|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
MARGOO,
я тушила с помидорами черри, черными маслинами, потом смешивала с пастой. Другой рецепт - со сметаной потушить и тоже с пастой смешать, подержать под крышкой 5 минут и подавать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Из замороженных морепродуктов всегда много жидкости выходит. Для того, чтобы избежать "слива" - разморозить полностью морепродукты и отжать при помощи бумажного полотенца.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Модератор
![]() |
Делала так, все равно выделилось еще много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
А у нас сегодня вот такие сырные булочки (хлеб)
![]() Ингредиенты: -150 грамм сыра гауда(потереть на мелкую терку) + 100 грамм для посыпки (на крупной терке) -1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 мл теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки (у меня уходит 3 стакана) Приготовление: В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло. Всыпать 150 грамм сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 грамм). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Доброго дня)
есть 600 гр. капусты по-альзасски , купили вчера , а она оказалась невкусной. Преснятина. Куда можно использовать?..Пироги никогда с капустой не делала. |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
я обдаю замороженные продукты холодной водой в дуршлаге, хорошо так, минуты 2-3. Потом сразу кладу их на очень горячую сковороду сначала без масла и постоянно помешиваю. Через пару минут жидкости нет.
--- Девы, а с чем такой гратан подавать? Как отдельное блюдо? Я ем море продукты только с пастой или с рисом. Просто по другому не умею подавать.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я подавала с рисом. Согласна, что это банально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я подаю как отдельное блюдо. С хорошим свежим багетом,так как потом соус народу жалко оставлять. Но,я делаю не в маленьких кокотницах,а в довольно приличной по размеру посуде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Варианты ещё есть такие: салат из помидоров с базиликом, crêpes fourrées - блинчики фаршированные "морским коктейлем" с суосом бешамель, с листьями зелёного салата...
![]()
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, рада,что Вам понравилось.
![]() ferina, очень кстати,именно так и делаю. (вот не зря все же у меня непроходящая любовь к конкретному ресторану ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |