Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.01.2014, 12:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо большое! Попробую сегодня так сделать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 26.01.2014, 12:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
MARGOO,
я тушила с помидорами черри, черными маслинами, потом смешивала с пастой. Другой рецепт - со сметаной потушить и тоже с пастой смешать, подержать под крышкой 5 минут и подавать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #3
Старое 26.01.2014, 12:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, спасибо, давно хотела попробовать морепродукты с пастой.

Iryna13, спасибо, воо! Это то самое, что я искала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 26.01.2014, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 26.01.2014, 13:03
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13,
шикарный рецепт !
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 26.01.2014, 16:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 26.01.2014, 17:06
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
Из замороженных морепродуктов всегда много жидкости выходит. Для того, чтобы избежать "слива" - разморозить полностью морепродукты и отжать при помощи бумажного полотенца.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #8
Старое 26.01.2014, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Для того, чтобы избежать "слива" - разморозить полностью морепродукты и отжать при помощи бумажного полотенца.
Делала так, все равно выделилось еще много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 08.02.2014, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А у нас сегодня вот такие сырные булочки (хлеб)



Ингредиенты:
-150 грамм сыра гауда(потереть на мелкую терку) + 100 грамм для посыпки (на крупной терке)
-1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 мл теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки (у меня уходит 3 стакана)

Приготовление:

В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло. Всыпать 150 грамм сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 грамм). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #10
Старое 08.02.2014, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Loveis, красота и вкуснота!
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 19.02.2014, 14:38
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Доброго дня)
есть 600 гр. капусты по-альзасски , купили вчера , а она оказалась невкусной. Преснятина. Куда можно использовать?..Пироги никогда с капустой не делала.
veronika2008 вне форумов  
  #12
Старое 19.02.2014, 14:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
veronika2008, а потушить ее с ветчинкой или кусочками копченой утиной грудки нельзя? Можно еще сделать картофельную запеканку с ней.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 26.01.2014, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Для того, чтобы избежать "слива"
я обдаю замороженные продукты холодной водой в дуршлаге, хорошо так, минуты 2-3. Потом сразу кладу их на очень горячую сковороду сначала без масла и постоянно помешиваю. Через пару минут жидкости нет.

---
Девы, а с чем такой гратан подавать? Как отдельное блюдо? Я ем море продукты только с пастой или с рисом. Просто по другому не умею подавать.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #14
Старое 26.01.2014, 18:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я обдаю замороженные продукты холодной водой в дуршлаге, хорошо так, минуты 2-3. Потом сразу кладу их на очень горячую сковороду сначала без масла и постоянно помешиваю. Через пару минут жидкости нет.
я так и сделала + вино белое добавила.

Я подавала с рисом. Согласна, что это банально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 26.01.2014, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
с чем такой гратан подавать? Как отдельное блюдо?
я подаю как отдельное блюдо. С хорошим свежим багетом,так как потом соус народу жалко оставлять. Но,я делаю не в маленьких кокотницах,а в довольно приличной по размеру посуде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #16
Старое 26.01.2014, 21:04
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, а с чем такой гратан подавать?
Варианты ещё есть такие: салат из помидоров с базиликом, crêpes fourrées - блинчики фаршированные "морским коктейлем" с суосом бешамель, с листьями зелёного салата...
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #17
Старое 26.01.2014, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, рада,что Вам понравилось. Да,я как-то упустила в рецепте момент разморозки морепродуктов(подумала,что уже разморожены). Замечание
ferina, очень кстати,именно так и делаю. (вот не зря все же у меня непроходящая любовь к конкретному ресторану).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #18
Старое 26.01.2014, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX