Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это в каких таких лохматых годах то было? В 1917 что ли? И где - в деревне может быть? Я в обычной советской московской школе 35 лет назад училась .... Так что уж не знаю где вы такое видели
бланца94, как хорошо, что все мы тут из Москвы и по одним московским туалетам всю жизнь ходили. Страна-то Mосквой и заканчивается. Или ешё есть Москва, а есть деревни 17-го года.

Исключительно для вашего кругозора я забила в яндекс "туалет + школа" : http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BE%D0%BB%D0%B0 посмотрите сами результаты. Только не подумайте, что это я специально фотки такие публикую, чтобы страну опозорить. Это обычные "деревенские" россияне "17-го года выпуска" фотографируют.

Первая фотка, например - Тула, школа номер 70. Сколько там километров от Тулы до Москвы ?
Старое 25.01.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
По ARTE в следующий вторник 28 января в 20h50 немецкая передача об Олимпиаде в Сочи.http://www.programme-tv.net/programm...fait-ses-jeux/
Думаю ето будет правдивая передача.
Старое 29.01.2014, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
По ARTE в следующий вторник 28 января в 20h50 немецкая передача об Олимпиаде в Сочи.http://www.programme-tv.net/programm...fait-ses-jeux/
Увидела только последние несколько минут как Немцов назвал Сочи кладбищем
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.01.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да уж куда правдивее!Я в шоке...До вчерашнего дня гордость за Россию "распирала",громадный проект осуществили,готовы к Олимпийским играм,размах колоссальный,а пострадали опять же простые люди,сколько нервов,слёз,безысходности...Короче в России изменилась только внешняя обёртка,развернув котрую я снова ка......шку увидела до боли знакомую,т.к. сама страдала от этой системы до 30 лет.Обидно и стыдно и даже не буду распинаться больше в защиту страны,как я делала это до вчерашнего дня.
Старое 29.01.2014, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Да уж куда правдивее!Я в шоке...До вчерашнего дня гордость за Россию "распирала",громадный проект осуществили,готовы к Олимпийским играм,размах колоссальный,а пострадали опять же простые люди,сколько нервов,слёз,безысходности...Короче в России изменилась только внешняя обёртка,развернув котрую я снова ка......шку увидела до боли знакомую,т.к. сама страдала от этой системы до 30 лет.Обидно и стыдно и даже не буду распинаться больше в защиту страны,как я делала это до вчерашнего дня.
Я тоже в шоке от этой передачи по Arte. Я конечно, уже слышал о многих безобразиях, которые творятся в Сочи, но цифра 50 миллиардов долларов !!!! просто шокировала. Сколько больниц и школ можно было построить на эти деньги!
Я не против олимпиады, но не такой ценой и не на "костях " людей, которые были насильно выселены из своих частных домов.

Предлагаю модераторам убрать значок с этой темы, а то както режет глаз.
Irbis вне форумов  
Старое 30.01.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я не против олимпиады, но не такой ценой и не на "костях " людей, которые были насильно выселены из своих частных домов.
Улыбнуло. У меня как раз знакомая семья в Сочи, которая вместе с соседями попала под такое выселение. Оно было далеко не бесплатное, но понятно, что народ хотел больше получить - не дураки же, поняли, как цены на объекты в этом месте взлетели. Но без Олимпиады за многие из этих домов заплатили бы раза в 3 меньше при продаже.
Кстати, муж сказал, что во Франции, если это государственная стройка или муниципальная, а на ее дороге жилье оказалось, то владельцев тоже "выселяют" за низкие цены, и что особенно с 70-80 гг. такой бардак был. И если у владельца был не полный порядок с документами на недвижку, то у него были большие проблемы.
Никто не спорит, что куча денег была разворована, закон природы, тем более в России - чем больше денег, тем больше воруют. Но такой сплошная негатив здорово напряг.
Старое 30.01.2014, 21:14
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Улыбнуло. У меня как раз знакомая семья в Сочи, которая вместе с соседями попала под такое выселение.
Кстати, муж сказал, что во Франции, если это государственная стройка или муниципальная, а на ее дороге жилье оказалось, то владельцев тоже "выселяют" за низкие цены, и что особенно с 70-80 гг. такой бардак был. И если у владельца был не полный порядок с документами на недвижку, то у него были большие проблемы.
г.
Да, я в курсе, во Франции тоже подобное происходит с выселением людей. Но это не должно быть "стандартом" для других стран. Поставьте себя на место этих людей.
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Поставьте себя на место этих людей.
а Вы поставьте себя на место тех людей, кто из вековых халуп переехал в 2х этажные благоустроенные коттеджи со всеми удобствами, со встроенными кухнями и т.д. Им бы самим на такие дома не заработать и за много-много лет, тем более в Адлере. Знаю о чём пишу, так на ОИ буду жить в таком коттедже у хороших друзей, и знаю КАК они рады этому дому и их соседи тоже. Ваше мнение однобокое и составлено только из таких вот негативных сообщений и передач. Есть недовольные сочинцы, но есть и те кому эта Олимпиада принесла работу и комфортабельное жильё, их мнение Вас не интересует ? Или подавай только чернуху ? Своровали эти миллиарды, не своровали...Вас ведь рядом там не стояло, а если бы и стояло, то мимо тоже не прошли бы. )
Suare вне форумов  
Старое 30.01.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Предлагаю модераторам убрать значок с этой темы, а то както режет глаз.
А у меня мнения спросить?
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира. А спортсмены "потом и кровью" готовятся. И к российской коррупции не имеют никакого отношения.
Старое 30.01.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира.
Большинство стран давно с ужасом избегают этого праздника и спихивают дурачкам вроде нас. Греческий кризис связывают с Олимпиадой. Вспомните, как отказались от этой чести совсем недавно Бавария, Мюнхен. Бразилия кипит по поводу своего футбольного чемпионата.
Золушка вне форумов  
Старое 30.01.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Большинство стран давно с ужасом избегают этого праздника и спихивают дурачкам вроде нас.
Золушка, не сочиняйте.
Как технически можно спихнуть Олимпиаду, если страны свои кандидатуры выставляют для голосования, у которого несколько уровней?
Старое 30.01.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира. А спортсмены "потом и кровью" готовятся. И к российской коррупции не имеют никакого отношения.
я вот лично фильм не смотрела и не буду смотреть, потому как олимпиада это спортивный праздник, а все вопросы организации, коррупции и т.д. нужно будет разбирать после, а не до, чтобы от спорта не отвлекаться.

Правда если подтвердятся слухи, что организаторы выловили двух касаток ради церемонии открытия, что идёт в разрез со всеми моральными и олимпийскими нормами, я буду им посылать лучи поноса с первого дня игр. Пускай сидят в туалетах без перегородок все 2 недели.
Старое 30.01.2014, 21:29
Модератор

А у меня мнения спросить?
Никто здесь и в фильме не против спортсменов и болельщиков. Я лично против такой организации олимпиады.
ОК. Спрашиваю вас КУЗЯ.
Вы считаете , что это вместо 5 миллиардов $, запланнированных на стротельство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $. Т.е. не построить в России дополнительно десятки больниц, школ, д/садов и т.д.?

Кстати будет ли "праздник" мы пока не знаем. Хотя я очень надеюсь, что все пройдет отлично и будет " праздник на нашей стороне"
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
вместо 5 миллиардов $, запланнированных на стротельство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $. Т.е. не построить в России дополнительно десятки больниц, школ, д/садов и т.д.?
Ошибка (логическая) всех, кому не дают покоя украденные на стройках Олимпиады миллиарды, заключается в том, что они думают, что если бы эти 50 миллиардов были бы направлены не на организацию Одимпиады, а на что-то другое, то и воровства этих денег не было бы. Да только точно так же украли бы 45 миллиардов, на что ни направь И украв, направили бы их, ясное дело, не на строительство дополнительных десятков больниц, школ, д/садов и т.д.
Старое 05.02.2014, 15:21     Последний раз редактировалось Траута; 05.02.2014 в 18:19.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
В жж пользователя http://drugoi.livejournal.com/3939585.html он обещает каждый день фоторепортажи.
Cпасибо, интересные фотографии.

Там у него есть и ссылка на перечисление мифов Олимпиады.

Например:

Цитата:
Вы считаете , что это вместо 5 миллиардов $, запланированных на строительство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $.
Там говорится, что вместо 5 миллиардов $ , запланированных на строительство всех объектов олимпиады, потрачено 6,5 миллиардов $.
А остальные деньги -это не на строительство всех объектов Олимпиады, а на развитие инфраструктуры региона+ военная инфраструктура.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки