Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Да уж куда правдивее!Я в шоке...До вчерашнего дня гордость за Россию "распирала",громадный проект осуществили,готовы к Олимпийским играм,размах колоссальный,а пострадали опять же простые люди,сколько нервов,слёз,безысходности...Короче в России изменилась только внешняя обёртка,развернув котрую я снова ка......шку увидела до боли знакомую,т.к. сама страдала от этой системы до 30 лет.Обидно и стыдно и даже не буду распинаться больше в защиту страны,как я делала это до вчерашнего дня.
Я тоже в шоке от этой передачи по Arte. Я конечно, уже слышал о многих безобразиях, которые творятся в Сочи, но цифра 50 миллиардов долларов !!!! просто шокировала. Сколько больниц и школ можно было построить на эти деньги!
Я не против олимпиады, но не такой ценой и не на "костях " людей, которые были насильно выселены из своих частных домов.

Предлагаю модераторам убрать значок с этой темы, а то както режет глаз.
Irbis вне форумов  
Старое 30.01.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я не против олимпиады, но не такой ценой и не на "костях " людей, которые были насильно выселены из своих частных домов.
Улыбнуло. У меня как раз знакомая семья в Сочи, которая вместе с соседями попала под такое выселение. Оно было далеко не бесплатное, но понятно, что народ хотел больше получить - не дураки же, поняли, как цены на объекты в этом месте взлетели. Но без Олимпиады за многие из этих домов заплатили бы раза в 3 меньше при продаже.
Кстати, муж сказал, что во Франции, если это государственная стройка или муниципальная, а на ее дороге жилье оказалось, то владельцев тоже "выселяют" за низкие цены, и что особенно с 70-80 гг. такой бардак был. И если у владельца был не полный порядок с документами на недвижку, то у него были большие проблемы.
Никто не спорит, что куча денег была разворована, закон природы, тем более в России - чем больше денег, тем больше воруют. Но такой сплошная негатив здорово напряг.
Старое 30.01.2014, 21:14
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Улыбнуло. У меня как раз знакомая семья в Сочи, которая вместе с соседями попала под такое выселение.
Кстати, муж сказал, что во Франции, если это государственная стройка или муниципальная, а на ее дороге жилье оказалось, то владельцев тоже "выселяют" за низкие цены, и что особенно с 70-80 гг. такой бардак был. И если у владельца был не полный порядок с документами на недвижку, то у него были большие проблемы.
г.
Да, я в курсе, во Франции тоже подобное происходит с выселением людей. Но это не должно быть "стандартом" для других стран. Поставьте себя на место этих людей.
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Поставьте себя на место этих людей.
а Вы поставьте себя на место тех людей, кто из вековых халуп переехал в 2х этажные благоустроенные коттеджи со всеми удобствами, со встроенными кухнями и т.д. Им бы самим на такие дома не заработать и за много-много лет, тем более в Адлере. Знаю о чём пишу, так на ОИ буду жить в таком коттедже у хороших друзей, и знаю КАК они рады этому дому и их соседи тоже. Ваше мнение однобокое и составлено только из таких вот негативных сообщений и передач. Есть недовольные сочинцы, но есть и те кому эта Олимпиада принесла работу и комфортабельное жильё, их мнение Вас не интересует ? Или подавай только чернуху ? Своровали эти миллиарды, не своровали...Вас ведь рядом там не стояло, а если бы и стояло, то мимо тоже не прошли бы. )
Suare вне форумов  
Старое 31.01.2014, 21:08
Модератор

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
а Вы поставьте себя на место тех людей, кто из вековых халуп переехал в 2х этажные благоустроенные коттеджи со всеми удобствами, со встроенными кухнями и т.д. Им бы самим на такие дома не заработать и за много-много лет, тем более в Адлере. Знаю о чём пишу, так на ОИ буду жить в таком коттедже у хороших друзей, и знаю КАК они рады этому дому и их соседи тоже. Ваше мнение однобокое и составлено только из таких вот негативных сообщений и передач. Есть недовольные сочинцы, но есть и те кому эта Олимпиада принесла работу и комфортабельное жильё, их мнение Вас не интересует ? Или подавай только чернуху ? Своровали эти миллиарды, не своровали...Вас ведь рядом там не стояло, а если бы и стояло, то мимо тоже не прошли бы. )
Мое мнение составлено также из
Независимого экспертного доклада Бориса Немцова и Леонида Мартынюка.
Зимняя олимпиада в субтропиках.
http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-o...v-subtropikax/
Почитайте там на цифрах, фактах, с цитатами документов все грамотно показан размер коррупции во время подготовки игр в Сочи.
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Irbis, а мнением Вассермана не интересовались ? Если нет, то зря.
Suare вне форумов  
Старое 30.01.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Предлагаю модераторам убрать значок с этой темы, а то както режет глаз.
А у меня мнения спросить?
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира. А спортсмены "потом и кровью" готовятся. И к российской коррупции не имеют никакого отношения.
Старое 30.01.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира.
Большинство стран давно с ужасом избегают этого праздника и спихивают дурачкам вроде нас. Греческий кризис связывают с Олимпиадой. Вспомните, как отказались от этой чести совсем недавно Бавария, Мюнхен. Бразилия кипит по поводу своего футбольного чемпионата.
Золушка вне форумов  
Старое 30.01.2014, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Большинство стран давно с ужасом избегают этого праздника и спихивают дурачкам вроде нас.
Золушка, не сочиняйте.
Как технически можно спихнуть Олимпиаду, если страны свои кандидатуры выставляют для голосования, у которого несколько уровней?
Старое 30.01.2014, 14:31     Последний раз редактировалось Золушка; 30.01.2014 в 15:16..
Мэтр

Золушка, не сочиняйте.
Как технически можно спихнуть Олимпиаду, если страны свои кандидатуры выставляют для голосования, у которого несколько уровней?
Легко. Ну вот баварцы проголосовали на референдуме против Олимпиады 22 года, не хотят расходов, дарят это счастье кому-то другому. Бразильцы митингуют, не хотят расходов на футбольный чемпионат. Смотрите новости. Еще раньше от этой Олимпиады Вена отказалась. Швейцарский кантон Граубюнден. Там голосуют жители, наших же никто не спрашивает. После того, как налетели на деньги Китай и Греция, посмотрите сами, кому достаются все эти мероприятия. Катару, России...

Сейчас в новостях услышала, мы хотим еще Олимпиаду 24 года в Петербурге, все отказываются, а у нас денег много.
Золушка вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:24
Мэтр

Легко.
Как я на Золушку спихну Олимпиаду, если она заявку не подавала?
Старое 30.01.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Не нужно забывать, что это главное спортивное соревнование и праздник для большинства спортсменов и болельщиков мира. А спортсмены "потом и кровью" готовятся. И к российской коррупции не имеют никакого отношения.
я вот лично фильм не смотрела и не буду смотреть, потому как олимпиада это спортивный праздник, а все вопросы организации, коррупции и т.д. нужно будет разбирать после, а не до, чтобы от спорта не отвлекаться.

Правда если подтвердятся слухи, что организаторы выловили двух касаток ради церемонии открытия, что идёт в разрез со всеми моральными и олимпийскими нормами, я буду им посылать лучи поноса с первого дня игр. Пускай сидят в туалетах без перегородок все 2 недели.
Старое 30.01.2014, 21:29
Модератор

А у меня мнения спросить?
Никто здесь и в фильме не против спортсменов и болельщиков. Я лично против такой организации олимпиады.
ОК. Спрашиваю вас КУЗЯ.
Вы считаете , что это вместо 5 миллиардов $, запланнированных на стротельство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $. Т.е. не построить в России дополнительно десятки больниц, школ, д/садов и т.д.?

Кстати будет ли "праздник" мы пока не знаем. Хотя я очень надеюсь, что все пройдет отлично и будет " праздник на нашей стороне"
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
вместо 5 миллиардов $, запланнированных на стротельство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $. Т.е. не построить в России дополнительно десятки больниц, школ, д/садов и т.д.?
Ошибка (логическая) всех, кому не дают покоя украденные на стройках Олимпиады миллиарды, заключается в том, что они думают, что если бы эти 50 миллиардов были бы направлены не на организацию Одимпиады, а на что-то другое, то и воровства этих денег не было бы. Да только точно так же украли бы 45 миллиардов, на что ни направь И украв, направили бы их, ясное дело, не на строительство дополнительных десятков больниц, школ, д/садов и т.д.
Старое 31.01.2014, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Ошибка (логическая) всех, кому не дают покоя украденные на стройках Олимпиады миллиарды, заключается в том, что...
Нет никакой ошибки, здесь речь о другом. Вы хотя бы почитали тему, грамоте ведь пока всех обучают. Кузю попросили убрать радостный поднятый вверх палец, потому что неэтично это. Кузя начала сопротивляться. Ей предлагают аргументы, почему она не права.
Золушка вне форумов  
Старое 31.01.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет никакой ошибки, здесь речь о другом. Вы хотя бы почитали тему, грамоте ведь пока всех обучают. Кузю попросили убрать радостный поднятый вверх палец, потому что неэтично это. Кузя начала сопротивляться. Ей предлагают аргументы, почему она не права.
Топик об Олимпиаде она открыла в спортивном разделе, а не в политическом, так что восклицательный знак ни к коррупции ни к разворовыванию денег не относится. Так почему не порадоваться самим предстоящим играм?
когда фильм к просмотру рекомендуют, никто же не восклицает : уберите плюсик, в фильме печальный конец - главный герой умер, героиня сошла с ума, дитя в детском доме, и вообще все ненастоящее, а только спецэффекты, и вообще на фильм куч бабла потрачена, а налоги не заплачены...
так почему с олимпиадой по другому должно быть?
Старое 31.01.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Эх, как вы загнули! Тему-то все читали и грамоте вроде тоже обучены, тема не про палец и Кузю, как вы не заметили, а Олимпийские игры. Ей как топикстартеру решать про палец, который, так на минуточку, относится к спортивному мероприятию как таковому, а не коррупционным интригам вокруг. От туалетов дошли до обсуждения пальца
manyun4ik вне форумов  
Старое 05.02.2014, 15:21     Последний раз редактировалось Траута; 05.02.2014 в 18:19.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
В жж пользователя http://drugoi.livejournal.com/3939585.html он обещает каждый день фоторепортажи.
Cпасибо, интересные фотографии.

Там у него есть и ссылка на перечисление мифов Олимпиады.

Например:

Цитата:
Вы считаете , что это вместо 5 миллиардов $, запланированных на строительство всех обьектов олимпиады, потратить 50 миллиардов $.
Там говорится, что вместо 5 миллиардов $ , запланированных на строительство всех объектов олимпиады, потрачено 6,5 миллиардов $.
А остальные деньги -это не на строительство всех объектов Олимпиады, а на развитие инфраструктуры региона+ военная инфраструктура.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки