|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Ребят вы о чем вообще спорите ?то что Елене увольнения не избежать это факт ,далее если работодатель выполнит все по закону ,Елена максимум что сможет в Прудоме добиться и то не факт это моральный ущерб за увольнение без веской причины ,а то есть в размере Одной зарплаты ,правда по времени как минимум пару лет потеряет . У меня работодатель нарушил все что только можно ,контракт выписал ,но задекларировать забыл ,вернее даже не мог потому как номера Юрсаф у него не было ,процедура по увольнению естественно нарушена , я выиграла суд спустя два года ,кажется около 3000 евро из 12000 запрашеваемых ,он подал аппеляцию ,которую рассмотрят только в 2016 году . Мне от этой суммы не холодно не жарко ,но тем не менее ,у Елены хотя бы пока формально правильно по процедуре идут ,а вы ей тут горы обещаете ,сразу видно что многие просто тупо не сталкивались с Прудомом .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я - только с неверными формулировками. А Вы с чем?
Не знаю, кто обещает горы. Сейчас вообще ещё ничего не ясно. По формулировкам причин, из-за которых хотят уволить, можно судить о том, что нарушено, и адвокат может оценить, сколько на этом можно выиграть. Пока что нет даже их. За моральный ущерб как раз много не выиграть, его ещё доказать надо. Вы наверное имели в виду месяц зарплаты за нарушения в формальностях (несоблюдение сроков, отсутствие обязательных упоминаний в письме и т. д.) Если Ваш работодатель проиграл первый суд, то скорее всего проиграет и аппеляцию. Но на неё подают многие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
моральныи ушерб (в решениях суда) вообше практически отсуствует во Франции...
Имхо,большинство работодателеи вообше не доходят до суда, а договариваются с работником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
BeauParis, а во сколько вам обошелся этот судебный процесс?
Или через prud'homme это бесплатно? У меня нет денег судиться. Все равно похоже всегда выигрывает тот, у кого их больше. Вообще суд это для восстановления на работе? Кому-то это удалось? Или, в лучшем случае небольшая компенсация через несколько лет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прюдоме обычно всегда выигрывает работник... сам суд ничегоне стоит. Платить надо за адвоката; У меня супруга договорилась с адвокатом (правда она была моеи старои знакомои), что она заплатит еи какои-то минимум (типа 300 евро), а затем даст процент от компенсации. Длилось все около 6 месяцев. Работодатель до суда предложил что-то около 10 зарплат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а на дороге не валяются... имхо, суммы присуживают вполне нормальные, так как они присуживают какое-то колличество зарплат, но зарплаты идут со всеми начислениями, и с них не платится налог. То есть, если вы получали 1000 евро в меся, и суд присудит одну зарплату, то вы получите около 1500 евро, которые не будут облагаться налогом. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так. Это всё равно, что сказать, что деревья - это и есть берёзы. Dommages et intérêts - это компенсация за весь комплекс нанесённого ущерба, в первую очередь материального. По каждому названному пункту суд будет или удовлетворять или отклонять трeбования. Préjudice moral - это только один из пунктов, которые там будут фигурировать. И как раз по этому пункту почти всегда работник проигрывает (если конечно не было публичных унижений или других крайностей). Слишком трудно доказать. Но это не значит, что он проиграет по другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не так. Не в этом случае. Если доходы скромные, можно запросить юридическую помощь.
Это вряд ли. Если это бывает, то редко. Например, если увольняют работницу во время нахождения в "декретном" отпуске, тогда увольнение вообще аннулируется, признаётся недействительным. Или есть некоторые "защищённые" работники, которых вообще увольнять нельзя в течение какого-то времени. Или большая. На данном этапе важно показать, что просто так Вы это не оставите. А там уже смотреть по обстоятельствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Нет, из моей профессиональной практики -у кого адвокат лучше.
Что касается туманных намеков, что увольнение возможно в этот же день...... Если тебя попросят очистить помещение , требуй , чтобы это было представленно в письменном виде, за подписью и не из рук в руки, а почтой, до востребования. НИКАКИЕ БУМАГИ НЕ ПОДПИСЫВАЙ, говори, чтобы тебе все присылали почтой.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут два варианта либо ее увольняют по faute grave и буквально через несколько дней ей приходить письмо об увольнении,либо ее увольняют по faute simple и она отрабатывает ее законный "preavis"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо отрабатывать preavis или нет решает работодатель... а вот оплачивать его или нет он один рeшить не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[B]BeauParis[/Irdaran, у меня в бумаге написано un éventuel licenciement pour motif personnel.
Это же не faute grave? Или в процессе собеседования возможно поменять формулировку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вообще имеют ли право уволить прямо на собеседовании? Я думала, что нет, но начальница туманно намекнула, что бывает по разному. В России наверняка, но мы же во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Лично у меня отрицательный опыт. Мое дело против работадателя, который уволил меня и моих коллег с нарушениями, тянется уже 4 год. В нашем случае адвокат запросил суммы от 20k до 30k. Это в зависимости от з/пл.. Я к тому, что лучше пользоваться услугами адвоката в этом случае. Но лучше , чтобы до суда дело не доходило. Тут кстати тоже адвокат может помочь, обьяснив работодателю последствия незаконного увольнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|