#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
||
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Chelles (77)
Сообщения: 1.202
![]() |
Еще как вкусно! Я раньше очень часто жарила такие треугольники, сначала с тестом брик, а потом стала покупать фило (оно тоньше, нежнее и удобнее в работе). Начинка - фета/моцарелла + перец из мельницы. Такие треугольники делаются очень быстро, я обжариваются в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде (если жарка занимает много времени, тесто вытекает). Есть их лучше горячими, остывшие мне они уже не нравились.
__________________
Если кто-то рядом с тобой шагает не в ногу, не спеши осуждать его, возможно, он слышит звуки другого марша. |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Их еще можно в духовке делать, только надо смазать растопленным сливочным маслом - не так жирно получается.
А вот с тестом фило у меня никак не выходит - ломкое какое-то попадается, да и размер пластинок маловат. Я уже сколько сражаюсь с бореками, только-только съедобные начали получаться, но все не то...
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
Откуда: PARIS
Сообщения: 507
|
Хачапури которое не из слоеного теста,а дрожжевая или из мацони лучше готовить на горячем сковороде без масло и уже после на готовом Хачапури размазиваем масло,готовится быстро и легко.
|
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
hp, вот на сковороде без масла и полить готовые проблем нет. А вот как их лепить, чтобы тесто не разрывалось? Я уже делаю шарики размером с теннисный, разминаю в небольшой блин, кладу начинку, защипываю мешочком и разминаю в блин. Но (блин!..) даже и так часто рвется тесто и начинка вылезает, даже если не очень тонко. Я уже молчу про раскатывание скалкой. Просто беда
![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
|
||
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
manyun4ik, да вот так грузинка знакомая делает. Но мне не показала, как...
По-Вашему я тоже не разобралась... Максимум, на что я способна как на альтернативный вариант, это сделать большой плоский вареник, но и то вытекает. Хнык, хнык...
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
Откуда: PARIS
Сообщения: 507
|
Алена_74,Либо вы не правилно готовите тесто,либо вы ставите много начинки,или попробуйте вот такой вариант раскатайте две лепешки в пласт в один из них ложим начинку ,вторым прикрываем и вырезаем бока специальной резкой или ножом .
|
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.477
|
с каким сыром внутри? с яйцом или без? вкусно получилось? мне не нравилась идея с лавашом, уж больно он толстый для этого пирога
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
||
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
С салатом на ужин - весчь....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
ferina, а можно рецептик полный ?
|
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Согласна. Для меня лаваш = очень тоненький, без дрожжей. Покупаю в ливанском магазине в 15-ом.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Модератор
![]() |
А не приготовить ли хачапури по-аджарски... в преддверии осени?
Поделитесь рецептом бездрожжевого теста, пожалуйста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
А можно подробный рецепт со всеми ингридиентами? Выглядит очень вкусно! |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
Те, кто делает хачапури дома из покупного теста, скажите, пожалуйста, как оно точно называется? Pâte à pain или другое. В карфуре очень большой выбор и готового и своего домашнего. Но как выбрать то самое дрожжевое?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|