|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
И еще поясните пожалуйста - где-то я видела, что можно просто купить устриц домой. Вот проходя мимо этих прилавков возле моредарских /дароморских ресторанов, попросить вскрыть и уложить в коробочку дюжину-другую устриц. А лед туда положат? Бигорно - это такие мелкие ракушечки,да? Их надо выковыривать крючочком проволочным. Нет, я про устриц. Хоть раз в жизни сьесть кучу по желанию, взяв хорошего винца. Я люблю дома, в приватной обстановке. Взяв коробку со льдом и устрицами, бегом бежать в отель. Пока лед не растаял и водой не заляпал. Так и делают? Сколько может стоить такой каприз? И какое вино полагается к устрицам? Что еще надо иметь под рукой для таких безумств? Лимон, черный хлеб, масло сливочное, а вот эти красные луковые соусы продаются где-нибудь? И черный хлеб. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
А если ресторан, то есть в ресторане (лучше так, по-моему). |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Natasha22, я домой беру только из того же bar a huitres, или Dome.
Винегрет там дают с собой, лимон тоже, я еще ингода прошу и черного хлеба положить - и масло тогда кладут. Как в других местах - не знаю. Запаковывают хорошо, лед не тает, не волнуйтесь.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
И выйдя на бульвар Квине, прошлась по маленькому уличному базарчику, где купила три дюжины устриц - продавщица щедро досыпала в мешки колотого льда и водорослей. Прикупив еще винца белого сухого и лимонов, я отправила молодого человека-носильщика в отель, а вот черного хлеба и масла на рыночке не нашлось. Ну и этой уксусной красной водички с луком - как она называется, кстати, и продается ли она отдельно от ресторанов? Хлеб с маслом в следующий раз я найду, а вот водичку эту... Все получилось просто супер. Поковырявшись с первой устрицей, я поняла, как их надо открывать половчее, отправила молодого человека в ресторан за плоским широким чисто-столовским ножом и показала ему, как надо действовать. Мущина не ударил в грязь лицом, и вскрыл все в лучшем виде. Вот где-то в прошлый раз мне тут советовали за устрицами идти на самый большой рынок морепродуктов в Париже - в 15 округе. А я адрес где-то потеряла. Не подскажете, где это такой находится? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
А откуда такие сведения? Это точно? Я долго рылась в интернете - ничего про закрытие не нашла. Зато фотографий насмотрелась - чудо! Это ведь был крупнейший рыбный рынок в европе, не только в Париже. Один его маяк чего стоит. Бассейны и аквариумы внутри с рыбами и всякими раками, гладкие полы, почти паркет - для санитарного мытья из брандспойта, прилавки-лотки. Одних холодильников целые секции, цех по производству колотого льда. И что ж там теперь будет? Зажатое между железной дорогой и перифериком и весьма ободранной южной окраиной парижа. Во что путное это всё можно переоборудовать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор раковин устриц | stellabella | Секреты хорошей кухни | 17 | 30.05.2012 22:45 |
А где поесть устриц в Довиле? | Warenik | Вопросы и ответы туристов | 12 | 01.09.2011 22:33 |
Знаете ли вы русских, выращивающих устриц? | БВ | Работа во Франции | 1 | 28.07.2010 22:28 |
Недорого покушать в 8 районе Парижа | tb5 | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 19.01.2010 22:30 |
Когда хочется устриц (к открытию сезона) | Iaroslavl | Рассказы и фотографии путешественников | 6 | 19.05.2008 08:41 |