Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2014, 00:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 23.01.2014 в 14:48.. Причина: добавлена цитата после переноса сообщений из другой темы
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Спасибо, про устричный бар я слыхала. Но я недаром вопрос спросила, что прилично заказывать в таких заведениях. Увы, я не Ротшильд и 122 евро - это перебор.
С другой стороны, 6 евро за 9 устриц - вроде перебор в другую сторону.
Где золотая середина ?
Natasha22, не 6, а 16 . Прилично-не прилично - не думайте об этом особенно. Заказывайте то, что Вам хочется и можется без опаски. У них такая маржа, что руки не отсохнут Вас обслужить. Я иногда мимо bar a huitres иду - и прощу насыпать мне горсть bigorneaux за €3 . Я их люблю дома как семечки погрызть. Ни разу и не подумала о "приличиях" . Можно придти - и дюжину устриц заказать с водичкой за €20, а можно и блюдо трехэтажное с вином и прочая за €400. Как кому угодно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.01.2014, 14:35     Последний раз редактировалось Natasha22; 23.01.2014 в 14:39..
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Natasha22, не 6, а 16 . Прилично-не прилично - не думайте об этом особенно. Заказывайте то, что Вам хочется и можется без опаски. У них такая маржа, что руки не отсохнут Вас обслужить. Я иногда мимо bar a huitres иду - и прощу насыпать мне горсть bigorneaux за €3 . Я их люблю дома как семечки погрызть. Ни разу и не подумала о "приличиях" . Можно придти - и дюжину устриц заказать с водичкой за €20, а можно и блюдо трехэтажное с вином и прочая за €400. Как кому угодно.
Спасибо. Прилично - имелось в виду вовсе не чувство неловкости у клиента, а именно как это общепринято у самих французов. Часть культуры. Комм иль фо. Редчайший случай где глагол фаллюар как раз к месту.
И еще поясните пожалуйста - где-то я видела, что можно просто купить устриц домой. Вот проходя мимо этих прилавков возле моредарских /дароморских ресторанов, попросить вскрыть и уложить в коробочку дюжину-другую устриц. А лед туда положат? Бигорно - это такие мелкие ракушечки,да? Их надо выковыривать крючочком проволочным.
Нет, я про устриц. Хоть раз в жизни сьесть кучу по желанию, взяв хорошего винца. Я люблю дома, в приватной обстановке. Взяв коробку со льдом и устрицами, бегом бежать в отель. Пока лед не растаял и водой не заляпал. Так и делают?
Сколько может стоить такой каприз?
И какое вино полагается к устрицам? Что еще надо иметь под рукой для таких безумств? Лимон, черный хлеб, масло сливочное, а вот эти красные луковые соусы продаются где-нибудь? И черный хлеб.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.01.2014, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Нет, я про устриц. Хоть раз в жизни сьесть кучу по желанию, взяв хорошего винца. Я люблю дома, в приватной обстановке. Взяв коробку со льдом и устрицами, бегом бежать в отель?
Сколько может стоить такой каприз?
И какое вино полагается к устрицам? Что еще надо иметь под рукой для таких безумств? Лимон, черный хлеб, масло сливочное, а вот эти красные луковые соусы продаются где-нибудь? И черный хлеб.
Всё это есть в крупных супермаркетах, если бюджетно.
А если ресторан, то есть в ресторане (лучше так, по-моему).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.01.2014, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Всё это есть в крупных супермаркетах, если бюджетно.
А если ресторан, то есть в ресторане (лучше так, по-моему).
Для меня, провинциалки, рестораан, тем более парижский - это все-таки событие.
Поскромней. На уличных базарчиках или в супермаркетах?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.01.2014, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
На уличных базарчиках или в супермаркетах?
Это вам выбирать (по географии вашего отеля).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.01.2014, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Natasha22, я домой беру только из того же bar a huitres, или Dome.
Винегрет там дают с собой, лимон тоже, я еще ингода прошу и черного хлеба положить - и масло тогда кладут. Как в других местах - не знаю.
Запаковывают хорошо, лед не тает, не волнуйтесь.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 16.11.2014, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Natasha22, я домой беру только из того же bar a huitres, или Dome.
Винегрет там дают с собой, лимон тоже, я еще ингода прошу и черного хлеба положить - и масло тогда кладут. Как в других местах - не знаю.
Запаковывают хорошо, лед не тает, не волнуйтесь.
Ну, прошлым маем я таки устроила себе этот праздник. Гуляя по Монпарнасу, навестила на тамошнем кладбище любимого актера Фила Нуаре, положив цветочки под недовольное шипение тетки с ведром и в халате.

И выйдя на бульвар Квине, прошлась по маленькому уличному базарчику, где купила три дюжины устриц - продавщица щедро досыпала в мешки колотого льда и водорослей. Прикупив еще винца белого сухого и лимонов, я отправила молодого человека-носильщика в отель, а вот черного хлеба и масла на рыночке не нашлось. Ну и этой уксусной красной водички с луком - как она называется, кстати, и продается ли она отдельно от ресторанов? Хлеб с маслом в следующий раз я найду, а вот водичку эту...

Все получилось просто супер. Поковырявшись с первой устрицей, я поняла, как их надо открывать половчее, отправила молодого человека в ресторан за плоским широким чисто-столовским ножом и показала ему, как надо действовать. Мущина не ударил в грязь лицом, и вскрыл все в лучшем виде.

Вот где-то в прошлый раз мне тут советовали за устрицами идти на самый большой рынок морепродуктов в Париже - в 15 округе. А я адрес где-то потеряла.
Не подскажете, где это такой находится?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.11.2014, 10:15     Последний раз редактировалось Volga; 17.11.2014 в 10:20..
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Вот где-то в прошлый раз мне тут советовали за устрицами идти на самый большой рынок морепродуктов в Париже - в 15 округе. А я адрес где-то потеряла.
Не подскажете, где это такой находится?
К сожалению этот рынок на улице Кастельнодари в 15-м округе закрылся.
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Ну и этой уксусной красной водички с луком - как она называется, кстати, и продается ли она отдельно от ресторанов? Хлеб с маслом в следующий раз я найду, а вот водичку эту...
Эта "водичка" отдельно не продаётся, но вы сможете её легко приготовить сами, купить в магазине vinaigre de vin винный уксус и порезать в него échalote лук-шалот
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.11.2014, 00:50     Последний раз редактировалось Natasha22; 18.11.2014 в 00:54..
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
К сожалению этот рынок на улице Кастельнодари в 15-м округе закрылся.
О боже, правда?
А я собралась уже отель поблизости присматривать...
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.11.2014, 15:15     Последний раз редактировалось Natasha22; 20.11.2014 в 15:20..
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
К сожалению этот рынок на улице Кастельнодари в 15-м округе закрылся.
А откуда такие сведения? Это точно? Я долго рылась в интернете - ничего про закрытие не нашла. Зато фотографий насмотрелась - чудо! Это ведь был крупнейший рыбный рынок в европе, не только в Париже. Один его маяк чего стоит. Бассейны и аквариумы внутри с рыбами и всякими раками, гладкие полы, почти паркет - для санитарного мытья из брандспойта, прилавки-лотки. Одних холодильников целые секции, цех по производству колотого льда. И что ж там теперь будет? Зажатое между железной дорогой и перифериком и весьма ободранной южной окраиной парижа. Во что путное это всё можно переоборудовать?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор раковин устриц stellabella Секреты хорошей кухни 17 30.05.2012 22:45
А где поесть устриц в Довиле? Warenik Вопросы и ответы туристов 12 01.09.2011 22:33
Знаете ли вы русских, выращивающих устриц? БВ Работа во Франции 1 28.07.2010 22:28
Недорого покушать в 8 районе Парижа tb5 Цены, покупки, банки, налоги 2 19.01.2010 22:30
Когда хочется устриц (к открытию сезона) Iaroslavl Рассказы и фотографии путешественников 6 19.05.2008 08:41


Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX