|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
И выйдя на бульвар Квине, прошлась по маленькому уличному базарчику, где купила три дюжины устриц - продавщица щедро досыпала в мешки колотого льда и водорослей. Прикупив еще винца белого сухого и лимонов, я отправила молодого человека-носильщика в отель, а вот черного хлеба и масла на рыночке не нашлось. Ну и этой уксусной красной водички с луком - как она называется, кстати, и продается ли она отдельно от ресторанов? Хлеб с маслом в следующий раз я найду, а вот водичку эту... Все получилось просто супер. Поковырявшись с первой устрицей, я поняла, как их надо открывать половчее, отправила молодого человека в ресторан за плоским широким чисто-столовским ножом и показала ему, как надо действовать. Мущина не ударил в грязь лицом, и вскрыл все в лучшем виде. Вот где-то в прошлый раз мне тут советовали за устрицами идти на самый большой рынок морепродуктов в Париже - в 15 округе. А я адрес где-то потеряла. Не подскажете, где это такой находится? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А откуда такие сведения? Это точно? Я долго рылась в интернете - ничего про закрытие не нашла. Зато фотографий насмотрелась - чудо! Это ведь был крупнейший рыбный рынок в европе, не только в Париже. Один его маяк чего стоит. Бассейны и аквариумы внутри с рыбами и всякими раками, гладкие полы, почти паркет - для санитарного мытья из брандспойта, прилавки-лотки. Одних холодильников целые секции, цех по производству колотого льда. И что ж там теперь будет? Зажатое между железной дорогой и перифериком и весьма ободранной южной окраиной парижа. Во что путное это всё можно переоборудовать?
|
|
![]() |
|
Закладки |