Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
А как они могли узнать? Мне кажется это странным.
Мне тоже кажется, что если вы соберете все документы на визу невесты, отказа не будет.
По поводу документов на визу невесты, вам в мэрии должны дать список документов для брака, вы их и собираете.
Вы точно знаете, что вы должны присутствовать при подаче документов?
Tusya вне форумов  
Старое 21.01.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLina_ukr пишет:
1. Подавать на визу невесты или проще жениху в Украину приехать ? (мучительная разлука в несколько месяцев просто сводит нас с ума...)
Вам лучше спросить у девушек с Украины в этой теме -http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37742 , вроде порядок подачи документов с Россией одинаковый, но могут быть свои тонкости. Например, мы должны отсылать справку из ЖЭКа, а справку из МИДа нет. Если нет возможности приехать, то жених может подать документы без вас, вас вызовут на собеседование в консульство, ну в России так. Советую вам все же обратиться к девушкам с Украины не пугайтесь скоро все по полочкам разложится, не так страшен черт как его малюют =))
gradinka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2014
Огромное спасибо всем за ответы! Мне сейчас нужно собраться с мыслями и ваши советы очень кстати ))) Вообще приятно удивлена теплой и дружеской обстановкой на форуме.

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
По поводу документов на визу невесты, вам в мэрии должны дать список документов для брака, вы их и собираете.
Вы точно знаете, что вы должны присутствовать при подаче документов?
Все верно, список дали 1. titre de sejour ou visa
2.passeport
3.justicatif du dernier domicile dans le pays ou une declaration sur l honneur
4.une act naissance
5.un certificat de celibataireou de capasite a mariage
6. certificat de coutume
Это если кратко. Помогите пожалуйста разобраться с чего начать? Св-во о рожд с апостилем есть.. а вот что с остальным ?
Жениху сказали что мое присутствие обязательно. Что делать?

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Если нет возможности приехать, то жених может подать документы без вас, вас вызовут на собеседование в консульство
Очень надеюсь, что Вы правы. Тогда почему моему жениху этого не сказали?

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так они решили , что Вы по этой визе собрались замуж
Видимо, да, прямо экстрасенсы... к чему тогда собирать документы если они и так все знают. Виза невесты - мой самый верный шанс, согласна, спасибо
Lina_ukr вне форумов  
Старое 21.01.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
если без Вас никак...
то Вам надо подать на визу повторно по приглашению от жениха указав в анкете , что выезжаете для оформления документов для брака, и брать билеты и просить визу не более чем на 3-7 дней, те что бы только оформить документы, что бы в консульстве понимали, что вы не успеете за этот срок выдти замуж.
Славик вне форумов  
Старое 21.01.2014, 18:40     Последний раз редактировалось gradinka; 21.01.2014 в 18:49..
Мэтр

моему жениху тоже отказывали, говорили, что я должна присутствовать, но после того как он указал на какой то закон, где прописано, что он имеет право подать документы без моего присутствия, так же мы написали письмо в консульство Франции в Москве и попросили подтвердить, что я могу пройти собеседование перед свадьбой у них. После этого его попросили написать заказное письмо на имя мэра и когда был получен ответ, у нас приняли документы =))
Цитата:
Все верно, список дали 1. titre de sejour ou visa
2.passeport
3.justicatif du dernier domicile dans le pays ou une declaration sur l honneur
4.une act naissance
5.un certificat de celibataireou de capasite a mariage
6. certificat de coutume
3. справка из ЖЭКа, где вы прописаны
4. св-во о рождении с апостилем
5.6. certificat de celibat et coutume - выдается в консульстве России (Украины) во Франции, если русским получить его можно только при личной явке в консульство, то вроде как украинки могут сделать письменный запрос на получение этого сертификата, вот более подробная тема насчет сертификатов для Украины ссылка
gradinka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 18:50
Дебютант

моему жениху тоже отказывали, говорили, что я должна присутствовать, но после того как он указал на какой то закон, где прописано, что он имеет право подать документы без моего присутствия, так же мы написали письмо в консульство Франции в Москве и попросили подтвердить, что я могу пройти собеседование перед свадьбой у них. После этого его попросили написать заказное письмо на имя мэра и когда был получен ответ, у нас приняли документы =))
Пожалуйста!!! очень прошу помогите! Возможно есть ссылка или документ??
Lina_ukr вне форумов  
Старое 21.01.2014, 18:53
Мэтр

Пожалуйста!!! очень прошу помогите! Возможно есть ссылка или документ??
когда муж вернется с работы спрошу у него, но не уверенна, что он это сохранил ((
gradinka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 18:57
Дебютант

Спасибо, очень жду! Вопрос жизни и смерти. Если все получится - будем соседками ; )
Lina_ukr вне форумов  
Старое 21.01.2014, 19:03
Мэтр

Спасибо, очень жду! Вопрос жизни и смерти. Если все получится - будем соседками ; )
вообще советую вашему жениху быть настойчивее, мой им весь телефон оборвал и ходил часто. Если даже придется писать заказное письмо как нам, это не займет много времени, мы ответ получили вроде через неделю. А пока займитесь отправкой письма на получение сертификатов, ну и вышлите свои документы ему, он их должен будет ещё у переводчиков перевести.

оффтоп: мы сейчас ближе к Эксу чем к Марселю перебрались, так что точно будем =)
gradinka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 19:08     Последний раз редактировалось Lina_ukr; 21.01.2014 в 19:16..
Дебютант

А пока займитесь отправкой письма на получение сертификатов, ну и вышлите свои документы ему, он их должен будет ещё у переводчиков перевести.

оффтоп: мы сейчас ближе к Эксу чем к Марселю перебрались, так что точно будем =)

gradinka, Вы по визе невесты уезжали? Какие именно документы нужно отправить? Очень нужна пошаговая инструкция... я совсем запуталась...Может, Вы описывали где-то свою историю?

Очень приятно!!! ; ) Как я удачно попала ))
Lina_ukr вне форумов  
Старое 21.01.2014, 19:16
Мэтр

gradinka, Вы по визе невесты уезжали? Очень нужна пошаговая инструкция... я совсем запуталась...Может, Вы описывали где-то свою историю?
да получила отказ по гостевой и оформляла визу невесты, вся моя история на страницах этой темы =)
gradinka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 19:19
Дебютант

я думала я одна такая, оказывается - нет. Сейчас ознакомлюсь. Мерси
Lina_ukr вне форумов  
Старое 22.01.2014, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Lina_ukr, а Вы просили визу туристическую или "визит к друзьям"? и на какой срок? можно подать еще раз, приложив объяснительную, что Ваше присутствие нужно для подачи документов в мэрию и собеседования. и пообещать вернуться за визой для брака. и просить на недолгий срок - дней на 15. у нас в Украинском консульстве не очень охотно дают на более долгий срок
olena_k вне форумов  
Старое 22.01.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и просить на недолгий срок - дней на 15.
Чисто теоретически, за это срок можно выйти замуж, поэтому могут отказать еще раз.
Поэтому, Lina_ukr, если Вы решите запрашивать гостевую визу, то лучше на срок менее 10 дней, о чем писал Славик. Но я бы Вам советовала, готовиться сразу к визе невесты и договариваться с мэрией, т.к. по гостевой визе тоже можно получить отказ (мой случай: второй отказ был по гостевой визе).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 10:55     Последний раз редактировалось Lina_ukr; 22.01.2014 в 11:03..
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
у нас в Украинском консульстве не очень охотно дают на более долгий срок
Вы абсолютно правы, оооочень не охотно... мне отказали в тур визе на 2 мес. Но перед этим дали на 1 мес... я губу раскатала
Мой жених позвонил в мерию (на работе посменно, нет пока возможности пойти лично, но он сходит в ближайшие дни) и ему сказали, что из этой ситуации есть выход. Со слов сотрудника мерии мой жених должен отправить мне оригиналы своих документов (св-во о рождении, копии паспорта, справка о том, что он не женат, справка о прописке). Я прикладываю к ним свои и все это отвожу в посольство. А дальше, со слов сотрудника мерии "все происходит автоматически - сначала жениха приглашают на аудиенцию в мерию, потом невесту в киев, дальше публикасьен и через 10 дней готова справка об отсутствии препятствий для брака". Девченки, кто-нибудь об этом слышал? И слово "автоматически" меня очень пугает, тк неизвестно на сколько это все затянется и мы ситуацию не контролируем вовсе..
Да и на сайте посольства прочитали вчера, что подавать документы в посольство должны вместе. Это что ж ему - два раза приезжать (на подачу документов и на роспись )только из-за бумажной волокиты ? Сейчас пишу письмо в посольство с целью прояснить ситуацию.

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Но я бы Вам советовала, готовиться сразу к визе невесты и договариваться с мэрией, т.к. по гостевой визе тоже можно получить отказ (мой случай: второй отказ был по гостевой визе).
Спасибо за ценный совет, так и действуем
Lina_ukr вне форумов  
Старое 22.01.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Lina_ukr, да, можно проходить собеседование раздельно - жених в мэрии, а Вы в консульстве. Вам дали ссылку на украинскую тему, там девушки писали, как это у них проходило. в моей же мэрии даже не давали список документов без меня. так что, у всех свои "заморочки". поэтому я готовила список на свой страх и риск по советам форума. и поехала подавать. кстати, за 7 дней можно не успеть. Вам посоветовали срок просить при повторной подаче до 10 дней. но у нас было, что мы пришли в мэрию, а они нас в украинское консульство отослали. и повторно назначили через неделю рандеву. то есть можно приехать зря. просто я Вам посоветовала прописать от Вас и жениха письмо-гарантию, что едете подавать документы, а потом вернетесь за визой невесты. и так и сделать. и не злить консульство. правда, я делала все по правилам и ни капли не жалею - отношение человеческое и никто не придирался
olena_k вне форумов  
Старое 22.01.2014, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Подача документов для визы невесты

Форумчане, приветствую!

Касательно получения визы невесты, можно ли подавать документы в ВЦ (в Казани, к примеру)? И еще, кто-нибудь недавно оформлял одновременно себе - визу невесты, а ребенку - гостевую визу? Нужно ли присутствие ребенка при этом?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 22.01.2014, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Нужно ли присутствие ребенка при этом?
несовершеннолетнего точно не куда вести не надо!
Славик вне форумов  
Старое 22.01.2014, 17:10
Кандидат в мэтры

несовершеннолетнего точно не куда вести не надо!
Хорошо, если так. А в Казани можно будет все оформить? Ведь собеседований не проводят?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 22.01.2014, 17:37     Последний раз редактировалось Sunburn; 22.01.2014 в 17:48.. Причина: Забыла об одном факте
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2014
Собеседование в консульстве Франции в Москве

Добрый вечер, форумчане!Я тут новенькая, совсем запутавшаяся в процедуре получения визы невесты!
Мой будущий супруг - гражданин Франции, но проживает в Швейцарии, где мы и хотели обручиться. Соответственно, подготовили и подали все документы в посольство Швейцарии. Вся процедура получения визы невесты для свадьбы в Швейцарии ясна, НО... Оказалось,что нам нужно соблюсти еще и часть процедуры получения визы невесты, как если бы мы обручались во Франции (!!!).
Объявление о нашей будущей свадьбе уже благополучно "провисело" 10 дней в консульстве Франции в Женеве, будущим супругом тоже там же побеседовали, и нам дали разрешение, где написано, что препятствий для брака у нас нет (хотя говорили, что могут меня пригласить туда на собеседование, но сказали, что сжалились). Теперь, спустя 2 месяца, меня приглашают на собеседование в консульство Франции в Москве, хотя по процедуре они должны были это сделать еще до выдачи разрешения...
Теперь у меня в голове перепутались обе процедуры
Разъясните, пожалуйста, это собеседование, которое проводится обычно в мэрии по французской процедуре, где мне зададут вопросы а-ля,где мы встретились, что он любит/не любит?
Могут ли они протестировать мой французский?
Что бывает после такого собеседования? Дают добро и можно расписываться? Есть ли примеры отказа после такого собеседования?
Сразу прошу прощения, если я написала не в ту тему.
Большущее спасибо за помощь заранее!
Sunburn вне форумов  
Старое 22.01.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
А в Казани можно будет все оформить? Ведь собеседований не проводят?
Визу невесты делают только в Московском Консульстве.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Визу невесты делают только в Московском Консульстве.
Это совершенно точная информация???
Ameli-girl вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunburn пишет:

Разъясните, пожалуйста, это собеседование, которое проводится обычно в мэрии по французской процедуре, где мне зададут вопросы а-ля,где мы встретились, что он любит/не любит?
Могут ли они протестировать мой французский?
Что бывает после такого собеседования? Дают добро и можно расписываться? Есть ли примеры отказа после такого собеседования?
Сразу прошу прощения, если я написала не в ту тему.
Большущее спасибо за помощь заранее!
это обычная процедура, которая идентична собеседованию в мэрии. Вам зададут вопросы так сказать о личном, где, как, сколько раз виделись, о семьях его и вашей и т.д. все ваши ответы запишут и вышлют во Францию копию по электронной почте и оригиналы подписанные вами по обычной почте. Ваш язык никто тестировать не будет, мне предоставили переводчика, т.к. на тот момент я вообще не говорила на французском.
gradinka вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:39     Последний раз редактировалось gradinka; 22.01.2014 в 21:21..
Мэтр

перепутала темы=)
gradinka вне форумов  
Старое 22.01.2014, 21:14
Мэтр

gradinka, и что это за ссылка?

вот собственно http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Славик вне форумов  
Старое 22.01.2014, 21:18
Мэтр

дело в том что в Ек-бурге нет консульства только ВЦ.
Славик вне форумов  
Старое 22.01.2014, 21:21
Мэтр

gradinka, и что это за ссылка?

вот собственно http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
ой темы перепутала, почему то подумала что разговор про визу жены идет =)
gradinka вне форумов  
Старое 23.01.2014, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Дорогие девушки, посоветуйте, пожалуйста!

В начале мая будем расписываться, все документы из Мэрии уже есть (кстати, никакого собеседования у меня вообще не было). Естественно, хочу въехать во Францию на весь апрель, чтобы быть здесь во время подготовки к свадьбе.

Я уже год езжу к будущему мужу постоянно по туристической визе, срок действия которой заканчивается в конце марта. У меня было два годовых французских Шенгена подряд, ничего не нарушала, но выбрала из последнего почти все дни (с момента принятия нового закона считаю по калькулятору на сайте Евросоюза). Но, судя по тому, что прочитала на форуме, безопаснее запрашивать новую уже не туристическую, а визу невесты и честно писать, что цель - mariage? Просто помню, как читала на форуме историю девушки, которой дали визу невесты, которая заканчивалась ровно за день до дня бракосочетания, и теперь боюсь ))))) Скажите, все-таки нечасто такие обломы бывают? Они действительно редко отказывают в визе невесты?....

И если запрашивать визу невесты - то можно спокойно писать, что я хочу провести во Франции, скажем, 45 дней и прилагать соответствующие билеты? ... Это нормальный срок? И сколько денег нужно иметь на карте тогда? Или достаточно подтверждения финансового состояния жениха?

Простите, если это уже обсуждалось, просто паника-паника
Всем спасибо!
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 23.01.2014, 12:04     Последний раз редактировалось lyubov_y; 23.01.2014 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Друзья,у кого нибудь мэрия делал запрос в консульство в Марселе на предмет справки о не замужестве,что отвечало консульство и сколько времени это заняло?
lyubov_y вне форумов  
Старое 23.01.2014, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Дорогие девушки, посоветуйте, пожалуйста!

В начале мая будем расписываться, все документы из Мэрии уже есть (кстати, никакого собеседования у меня вообще не было). Естественно, хочу въехать во Франци
И если запрашивать визу невесты - то можно спокойно писать, что я хочу провести во Франции, скажем, 45 дней и прилагать соответствующие билеты? ... Это нормальный срок? И сколько денег нужно иметь на карте тогда? Или достаточно подтверждения финансового состояния жениха?

Простите, если это уже обсуждалось, просто паника-паника
Всем спасибо!
Если с документам все впорядке, то как правило визу невесты выдают в тот же день, почитайте тему, тут многим девушкам выдавили визу через час-два после обращения. Визу невесты вы вправе заказывать как и туристическую не более 90 дней в полугодии, т.к. эта та же виза C и дни прибывания суммируются с предыдущими вашими визами, мне визу дали на 89 дней, как я и просила.
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию