|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2014
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь, пож-та, помогите разобраться что к чему. Заранее прошу прощения за возможный оффтоп. Мы с моим молодым человеком планируем свадьбу. Пока еще не определились где - в Украине или во Франции. Рассматриваем все варианты. Но ситуация осложнилась... на этой неделе мне отказали в тур.визе (я в шоке, 4й шенген, никаких нарушений - и вот тебе на!.... ) А мы как раз планировали решить все бумажные вопросы во Франции (жених из Экс-Ан-прованса - есть кто оттуда ?)... Теперь я совсем раскисла и не знаю за что хвататься.... Перечитала несколько тем форума. И теперь пытаюсь сложить все пазлы воедино. Девочки, прошу вас, посоветуйте как правильно поступить.
1. Подавать на визу невесты или проще жениху в Украину приехать ? (мучительная разлука в несколько месяцев просто сводит нас с ума...) 2. Если подавать на визу невесты я во францию должна отправить св-во о рождении с апостилем, копии паспортов, справку из МИДа с апостилем - это все? или я что-то упустила? 3. Какие его дальнейшие действия? Мерия требует моего присутствия в момент подачи документов.. Ну а я приехать не могу. Подскажите, как нам быть... Замкнутый круг какой-то получается.. У кого была такая ситуация? 4. Если в мерии примут документы без меня, жених проходит собеседование, и после этого назначают собеседование мне. Верно? 5. Каковы мои дальнейшие действия? Буду признательна за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так они решили , что Вы по этой визе собрались замуж, а это не по их правилам они отказ и поставили, на самом деле так часто бывает. Ездит человек ездит, а потом бац консулат ставит отказ как раз в тот момент как собираются женится без визы невесты...откуда только узнают..
так что Вы не волнуйтесь в визе невесты , если все документы в порядке, очень редко отказывают. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Огромное спасибо всем за ответы! Мне сейчас нужно собраться с мыслями и ваши советы очень кстати ))) Вообще приятно удивлена теплой и дружеской обстановкой на форуме.
2.passeport 3.justicatif du dernier domicile dans le pays ou une declaration sur l honneur 4.une act naissance 5.un certificat de celibataireou de capasite a mariage 6. certificat de coutume Это если кратко. Помогите пожалуйста разобраться с чего начать? Св-во о рожд с апостилем есть.. а вот что с остальным ? ![]() Жениху сказали что мое присутствие обязательно. Что делать?
Видимо, да, прямо экстрасенсы... к чему тогда собирать документы если они и так все знают. Виза невесты - мой самый верный шанс, согласна, спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
если без Вас никак...
то Вам надо подать на визу повторно по приглашению от жениха указав в анкете , что выезжаете для оформления документов для брака, и брать билеты и просить визу не более чем на 3-7 дней, те что бы только оформить документы, что бы в консульстве понимали, что вы не успеете за этот срок выдти замуж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
моему жениху тоже отказывали, говорили, что я должна присутствовать, но после того как он указал на какой то закон, где прописано, что он имеет право подать документы без моего присутствия, так же мы написали письмо в консульство Франции в Москве и попросили подтвердить, что я могу пройти собеседование перед свадьбой у них. После этого его попросили написать заказное письмо на имя мэра и когда был получен ответ, у нас приняли документы =))
Цитата:
4. св-во о рождении с апостилем 5.6. certificat de celibat et coutume - выдается в консульстве России (Украины) во Франции, если русским получить его можно только при личной явке в консульство, то вроде как украинки могут сделать письменный запрос на получение этого сертификата, вот более подробная тема насчет сертификатов для Украины ссылка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Lina_ukr, а Вы просили визу туристическую или "визит к друзьям"? и на какой срок? можно подать еще раз, приложив объяснительную, что Ваше присутствие нужно для подачи документов в мэрию и собеседования. и пообещать вернуться за визой для брака. и просить на недолгий срок - дней на 15. у нас в Украинском консульстве не очень охотно дают на более долгий срок
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Чисто теоретически, за это срок можно выйти замуж, поэтому могут отказать еще раз.
Поэтому, Lina_ukr, если Вы решите запрашивать гостевую визу, то лучше на срок менее 10 дней, о чем писал Славик. Но я бы Вам советовала, готовиться сразу к визе невесты и договариваться с мэрией, т.к. по гостевой визе тоже можно получить отказ (мой случай: второй отказ был по гостевой визе). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы абсолютно правы, оооочень не охотно... мне отказали в тур визе на 2 мес. Но перед этим дали на 1 мес... я губу раскатала
![]() Мой жених позвонил в мерию (на работе посменно, нет пока возможности пойти лично, но он сходит в ближайшие дни) и ему сказали, что из этой ситуации есть выход. Со слов сотрудника мерии мой жених должен отправить мне оригиналы своих документов (св-во о рождении, копии паспорта, справка о том, что он не женат, справка о прописке). Я прикладываю к ним свои и все это отвожу в посольство. А дальше, со слов сотрудника мерии "все происходит автоматически - сначала жениха приглашают на аудиенцию в мерию, потом невесту в киев, дальше публикасьен и через 10 дней готова справка об отсутствии препятствий для брака". Девченки, кто-нибудь об этом слышал? И слово "автоматически" меня очень пугает, тк неизвестно на сколько это все затянется и мы ситуацию не контролируем вовсе.. Да и на сайте посольства прочитали вчера, что подавать документы в посольство должны вместе. Это что ж ему - два раза приезжать (на подачу документов и на роспись )только из-за бумажной волокиты ? Сейчас пишу письмо в посольство с целью прояснить ситуацию. Спасибо за ценный совет, так и действуем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Lina_ukr, да, можно проходить собеседование раздельно - жених в мэрии, а Вы в консульстве. Вам дали ссылку на украинскую тему, там девушки писали, как это у них проходило. в моей же мэрии даже не давали список документов без меня. так что, у всех свои "заморочки". поэтому я готовила список на свой страх и риск по советам форума. и поехала подавать. кстати, за 7 дней можно не успеть. Вам посоветовали срок просить при повторной подаче до 10 дней. но у нас было, что мы пришли в мэрию, а они нас в украинское консульство отослали. и повторно назначили через неделю рандеву. то есть можно приехать зря. просто я Вам посоветовала прописать от Вас и жениха письмо-гарантию, что едете подавать документы, а потом вернетесь за визой невесты. и так и сделать. и не злить консульство. правда, я делала все по правилам и ни капли не жалею - отношение человеческое и никто не придирался
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |