|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый вопрос был-когда приехали? 2) на каком языке говориите дома? здесь я "опростофилилась" -мы говорим дома на русском и французском.Сразу прозвучал ответный вопрос: Ваш муж говорит на русском,почему? Ну я рассказала его предысторию .Дальше -откуда вы родом? где учили французский?Далее про мою родину. какая погода зимой? Как вы относитесь к Путину? И почему такое ваше мнение.Я все пыталась на французскую тему свернуть (работа, ассоциации и тп., получение дипломов французских) никак не сворачивал на эту тему.У меня былопредоставлено 2 мотивационных письма,видно оттуда все было понятно.Вообщем.все прошло легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Buna, подавала в октябре. Собеседования никакого не было ни в мэрии, ни в префектуре, только документы сдала, к документам не было ни одного вопроса, наоборот.
Rucya, а я где-то говорила, что только мне? тему я читала всю. Не надо додумывать за меня, пожалуйста, я не третьеклассница, и прекрасно понимаю в какой стране нахожусь. Я просто поделилась своим опытом, не более того, и уникальным случаем я себя не считаю, так что менторский тон оставьте, пожалуйста. Ваше замечание мне очень и очень неприятно, непонятно чем я заслужила такое отношение, вроде с Вами рни в каких темах не пересекалась, так что спасибо, что обидели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Malabah пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Malabah,очень сожалею Вам,я тоже ждала 10-летку почти год.Собеседований и мотивационных писем не было.Все документы, как на годовую,фото мужа,попросили выписку с банка о том ,что мы оба пользуемся совместным счётом,отпечатки пальцев. Когда я спрашивала ,почему же так долго,ну в смысле,может донести какие документы,мне говорили ждут ответа( соглашение,разрешение) с Мерии
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А зачем фото мужа?У меня ни разу не спрашивали общий счет . У нас у каждого свой счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Про ассоциации мне не совсем понятно, в каком контексте этот вопрос поднимается и на каком этапе. Им бумажка нужна, что ты за занятия спортом заплатил? Или это относится к вопросу "как Вы интегрируетесь во фр общество?" Так интегрироваться можно по-разному. Можно кучу друзей-фр иметь, путешествовать по фр регионам, ходить в рестораны и открывать для себя фр кухню и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Buna, это к интеграции относится. То, что можно документально доказать, идет в плюс. Про ассоциации в моем списке документов было написано после фразы про мотивационное письмо.
Про счет опять же, может это только в нашей так. Но на тот момент так получилось, что мы только месяц как открыли этот счет ( раньше нельзя было), и движения ещё не было, и не прокатило(( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Но впринципе, мне не так нужна 10-летка, как не хочется "ходить по мукам". Меня бы устроило прямо попросить годовую карту вместо 10-летки, а потом уже в след году - гражданство. Но вроде писали, что выбирать Префектура между 10 леткой и годовой картой не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Tanya48, в нашей префектуре совместный счет был в списке документрв, я уже не помню,в основном ли -типа контракт на жилье, документы Кафа и т.д. или в дополнительном-как то фактуры на совместные поездки и т.д., но фигурировал на имя обоих супругов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, у нас тоже было много совместных документов,но работница префектуры их и особенно не спрашивала,хотя я и старалась их ей дать. Первый вопрос у нее был про мои зарплатные листки,впрочем я здесь уже писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Tanya48, у меня работник вообще никакие документы не спрашивал, зарплатные листы в списке не упоминались.Но думается, что совместный счет даж повесомее будет документов об участие во всяких ассоциациях, но опять-таки на рассмотрение префектуры...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |