Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2014, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Если Jean Francois Piege пишет в своем рецепте, что смесь гомогенная, я тоже так и пишу.....

...А никаких идей нет ?
c3465, честно говоря, рецепт "volaille fermière cuite en croûte de riz" показался довольно странным. Наверное, если пытаться сделать что-то в этом роде, лучше было бы взять клейкий рис, типа тайского или риса для суши. И варить не на пару, ведь он тогда получается более рассыпчатым, а это не является целью в данном случае.

Готовым полуостывшим клейким рисом, в принципе даже и без белков можно как-то облепить курицу. Причем, если перемешивать в процессе остывания, то он будет клеиться еще лучше (по принципу суши). В этом случае и белки наверное не нужны, т.к. в роли связующего будет рисовый крахмал.

Далее, по времени запекания. 40 мин. будет достаточно, если курица предварительно скажем отварена. Я запекаю сырую курицу в духовке обычно час. Ну, плюс - минус, зависит от духовки.

Рисом басмати, отваренным на пару, я бы предпочла нафаршировать курицу. Хотя в этом конечно нет ничего оригинального...
Croissant вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX