c3465 пишет:
Если Jean Francois Piege пишет в своем рецепте, что смесь гомогенная, я тоже так и пишу.....
...А никаких идей нет ?
|
c3465, честно говоря, рецепт "volaille fermière cuite en croûte de riz" показался довольно странным. Наверное, если пытаться сделать что-то в этом роде, лучше было бы взять клейкий рис, типа тайского или риса для суши. И варить не на пару, ведь он тогда получается более рассыпчатым, а это не является целью в данном случае.
Готовым полуостывшим клейким рисом, в принципе даже и без белков можно как-то облепить курицу. Причем, если перемешивать в процессе остывания, то он будет клеиться еще лучше (по принципу суши). В этом случае и белки наверное не нужны, т.к. в роли связующего будет рисовый крахмал.
Далее, по времени запекания. 40 мин. будет достаточно, если курица предварительно скажем отварена. Я запекаю сырую курицу в духовке обычно час. Ну, плюс - минус, зависит от духовки.
Рисом басмати, отваренным на пару, я бы предпочла нафаршировать курицу. Хотя в этом конечно нет ничего оригинального...