![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Я по мейлу спросила, чтобы просто удостовериться, что досье существует и не потерялось.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Подтверждаю, что такой документ выдается. Я сходил просто с паспортом в CAF, там его выдали сразу на месте (у меня никакого номера CAF нет и не было).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Скажите, пожалуйста, тот факт что я не лично снимаю квартиру, а живу в статусе hebergee и то что часто меняла место жительства повлияет на оценку досье ?
и сколько примерно времени проходит между подачей досье и ответом ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте. Насколько я понимаю, если ответ положительный и собеседования нет, то можно год и больше ждать новостей от префектуры.
А вот если ответ отрицательный, то как скоро это сообщают? Или если надо дополнить досье, то через какое время после отправки об этом становится известно? Особенно интересует префектура Парижа. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Lanchonok, я тоже активно читаю этот форум, и меня тот же вопрос интересует. Вы про номер Rezé? Мне кажется, в некоторых департаментах его сообщают, в некоторых нет. Кажется, в моём никто не сообщает, нужно самим спрашивать в Rezé. Я спросила, моё досье у них пока что не зарегистрировано. Я недавно подавала, в конце октября. А вообще я заметила, что на этом марокканском форуме у многих уже через пару месяцев есть этот номер, а ещё они как-то там отслеживают потом на форуме свои досье, добавляются в какой-то список. Я не очень поняла, как у них это всё там работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
etudiantka, я уже делилась выше своим опытом подачи в Париже два года назад. Повторюсь. По срокам было так. Досье отправлено в ноябре 2010. До июня 2011 ни привета, ни ответа. В июне приглашение на собеседование в префектуру с просьбой донести кое-какие документы. Конец июня 2010 собеседование, начало июля 2010 - отказ. Т. е. между собеседованием и решением - всего пара недель. Но собеседования пришлось долго ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, собеседование происходит всегда. Просто когда досье подается лично, как в Булони, например, то оно(собеседование) происходит в момент подачи. А когда досье отсылается по почте, как в Париже, то собеседование надо ждать. ( около 6 месяцев сейчас и около года раньше.)
Сейчас решение о предоставлении гражданства принимается префектурой, МВД потом просто утверждает. Раньше было наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Кстати, если вы сдавали досье лично, попробуйте подойти к работнику преф-ры, которому вы его сдавали (так сделала моя знакомая). Он посмотрел по компъютеру и сказал, что все ОК. А официальное сообщение она получила месяца через 2-3.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я по совету форумчанки написала(префектура Парижа) и спросила номер, мне в тот же день ответили указав номер моего досье, сказали что досье будет передано инспектору для проведения собеседования в течении 6 мес после подачи досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что справка о несудимости при подаче на натурализацию должна быть из стран, где человек проживал (более 6 мес.) за последние 10 лет, а не вообще за всю жизнь. Скажем, белоруске прожившей более 10 лет последних заграницей, не нужно брать такую справку из Беларуси. Или?
Формулировка в списке документов не особенно проливает свет. "Si vous résidez en France depuis moins de 10 ans : Extrait original du casier judiciaire étranger, daté de moins d’un an du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois (à l’exception des personnes entrées en France durant leur minorité, des réfugiés et apatrides), et traduction si nécessaire" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только за последние 10 лет, и берутся в рассчёт только те годы, которые были после совершеннолетия, даже если их не набирается 10. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый день,
Ребят,помогите,пожалуйста,советом и поделитесь опытом.Я отношусь к парижской префектуре.Во Франции с сентября 2009,был студенткой Master 2.Сейчас у меня рабочий статус с июля 2012,в данный момент продлеваю рабочий статус и ВНЖ будет готов в марте этого года и он будет действителен до ноября этого года(долго как-то продлевают,дело тянется с июня 2013). В октябре 2013 я заключила PACS с гражданином Франции.По идее в сентябре этого года будет 5 лет, как живу во Франции,я работаю с самого приезда во Францию на одной и той же фирме,и налоги всегда декларировала,даже хоть и студенткой была.На фирме я была сначала просто стажёром,потом мне сделали контракт CDD в качестве ассистентки,потом сделали контракт CDI,статус со студенческого на рабочий меняла с этой же фирмой,сейчас у меня CDI и я cadre – Chef de Projet.На данный момент у фирмы не лучшие времена и начальство давно уже подумывает закрывать фирму,каждый день меняется решение,то закрывать,то бороться дальше.Я боюсь,что к моменту подачи на продление очередного рабочего статуса фирма уже закрыта будет.Мне придётся записываться в Pole Emploie со всеми вытекающими отсюда последствиями в префектуре.Подумываю просто до истечения рабочего статуса поменять рабочий статус на семейный и потом сразу подавать на натурализацию.Или лучше переждать годик и пожить в семейном статусе и потом подавать на натурализацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Если фирма однозначно вот-вот закроется, то можете поменять на семейный, как вам лучше, решайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
elka2807, насколько реально по вашей специальности найти новую работу? Опыт у вас уже есть неплохой, живете в Париже. Я бы сменила работу, сохранив рабочий вид на жительство, и с ним уже подавала на натурализацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть диплом, два года обучения и работа по специальности с нормальной зарплатой, то подавайте на натурализацию прямо сейчас. Потом уведомите бюро натурализации о смене статуса.
Собирайте документы о совместном проживании - если есть доказательства того, что Вы и до октября проживали вместе, то год совместного проживания может считаться не с октября, а с более раннего срока. То есть, можно будет подать на смену статуса не дожидаясь октября. Но уточните в теме про PACS, какие там сейчас условия.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
5 лет проживания во Франции будет только в конце сентября,поэтому сейчас я никак не могу подавать на натурализацию.И мой ВНЖ рабочий будет готов в марте.А так как рандеву на смену статуса на семейный судя по отзывам по 5 месяцев приходится ждать,как раз успела бы к сентябрю-октябрю может поменять до истечения срока ВНЖ рабочего,который будет действителен до ноября Хотелось бы пока фирма дышит и у меня CDI подать на натурализацию поскорее,поэтому спешу Насчёт смены статуса на семейный я в теме про PACS посмотрю,спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
elka2807, кстати, если вы потеряете работу не по собственному желанию, то вам на год рабочий вид на жительство продлят.
Цитата:
Впрочем, на этом прекращаю оффтопик в теме о натурализации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Дорогие форумчане, у меня вопросик. Хотелось бы сьездить в Лондон, я правильно понимаю, что достаточно carte d identité, а паспорт французский не нужен?
На днях получу документы о гражданстве, вот раздумываю, делать ли сразу паспорт (денег стоит) или обойтись картой, а когда возникнет необходимость, сделаю паспорт. Кто-то путешествовал в Лондон с картой французской? Если не там написала вопрос, модераторы, не ругайте пожалуйста, перенесите, куда следует. Спасибо!
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |