|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Муж сегодня получил приглашение на собеседование в префектуру Парижа. Досье было отправлено 11 июня. До этого никаких вестей не было.
stoppel, спасибо за письмо для жены, которая не претендует пока на гражданство - этот пункт первый в списке документов. Теперь банальные вопросы :
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Позвоните своему квартирному хозяину и попросите дать вам квитанцию за последние три месяца. Он по закону обязан вам ее предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, имя есть на распечатке и такое же на контракте о сдаче-съеме жилья.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мне кажется, квитанции EDF будет достаточно. У меня из всех принесённых бумаг о квартире (я перестраховалась, взяла всё, что можно), взяли только одну, квитанцию об оплате. Но EDF тоже вполне подойдёт.
В булонской префектуре этот документ не просили. Но когда я подавала два года назад в Париже, помню, был этот документ. И я тоже не получала никаких пособий, у меня просто была карточка с номером из CAF ещё со студенческих времён. Я просто пошла в CAF и попросила у них эту бумагу из списка. Как она называлась, уже не помню. По-моему, что-то вроде общей справки за какое-то количество лет, где было написано, что и когда в каком году я получала, и что в этом году ничего не получаю. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я по мейлу спросила, чтобы просто удостовериться, что досье существует и не потерялось.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Подтверждаю, что такой документ выдается. Я сходил просто с паспортом в CAF, там его выдали сразу на месте (у меня никакого номера CAF нет и не было).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый день,
Ребят,помогите,пожалуйста,советом и поделитесь опытом.Я отношусь к парижской префектуре.Во Франции с сентября 2009,был студенткой Master 2.Сейчас у меня рабочий статус с июля 2012,в данный момент продлеваю рабочий статус и ВНЖ будет готов в марте этого года и он будет действителен до ноября этого года(долго как-то продлевают,дело тянется с июня 2013). В октябре 2013 я заключила PACS с гражданином Франции.По идее в сентябре этого года будет 5 лет, как живу во Франции,я работаю с самого приезда во Францию на одной и той же фирме,и налоги всегда декларировала,даже хоть и студенткой была.На фирме я была сначала просто стажёром,потом мне сделали контракт CDD в качестве ассистентки,потом сделали контракт CDI,статус со студенческого на рабочий меняла с этой же фирмой,сейчас у меня CDI и я cadre – Chef de Projet.На данный момент у фирмы не лучшие времена и начальство давно уже подумывает закрывать фирму,каждый день меняется решение,то закрывать,то бороться дальше.Я боюсь,что к моменту подачи на продление очередного рабочего статуса фирма уже закрыта будет.Мне придётся записываться в Pole Emploie со всеми вытекающими отсюда последствиями в префектуре.Подумываю просто до истечения рабочего статуса поменять рабочий статус на семейный и потом сразу подавать на натурализацию.Или лучше переждать годик и пожить в семейном статусе и потом подавать на натурализацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel, а как ваше второе собеседование прошло?
Я тоже к булонской префектуре отношусь. Скажите, а они принимают справку о несудимости из нашего Посольства? В теме про эту справку поняла, что еще и не все префектуры ее принимают, просят прямо из России с "любовью" и переводом... На вопросы по мейлу они никогда не отвечают, печально.
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, второе собеседование было в МВД. Прошло, как мне показалось, лучше, чем в префектуре. Вопросы были стандартные, о родственниках, где работают, кто мои друзья, немного погоняли по датам рождения всех моих родственников и друзей. Больше никто меня не мучал, как в префектуре, с вопросами о свободе, равенстве и братстве и письменными заданиями. Поэтому впечатления более положительные. Но все же остался неприятный осадок из-за того, что они меня второй раз вызывали. Зачем? У меня самое обычное досье, работаю, проблем с властями и долгов не имею.) Кстати, думала, что раз собеседование было в министерстве, значит и мое досье уже переслали туда. Но недавно спрашивала в Резе, у них ли мое досье, ответили, что пока мои документы у них не зарегистрированы, и мое досье все еще в префектуре.
Про справку из посольства - в Булони, к сожалению, не принимают, только справку с родины с переводом и апостилем... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel, да странно, что они вас второй раз вызывали. Наверное на вас в живую хотели посмотреть, тем более что и вопросы стандартных задавали.
![]() Жалко, что справку не принимают, а я уже в посольство записалась.
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, на форуме есть ещё одна форумчанка, которую дополнительно вызывали без всяких видимых причин. Может, они вообще методом тыка отбирают людей на дополнительные собеседования? Но судя по всему на Инфрансе почти нет тех, кто проходил второе собеседование, подавая на натурализацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
stoppel, собеседование в МВД это в самом минестерстве? Мы все и дети и мы с мужем прошли два собеседования- в префектуре и в жандармерии местной. В жандармерии так и сказали- два независимых собеседования и потом только бумаги уходят в Резе.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, да, в министерстве внутренних дел 92 департамента, не в Резе, конечно же. Знаю, что иногда дополнительно вызывают, но все равно удивилась - почему меня вызвали. Но мое досье все еще в префектуре, а второе собеседование было в начале декабря.
Roupy, а у Вам по времени как было? После министерства досье сразу перестали в Резе? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |