![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Я хотела бы найти толковую информацию по лечебному действию многих минеральных вод во Франции.
мне ничего не нужно по страховкам , мы сами заплотим за любой местный курорт. Например в Виши , в бесплатном бювете ничего толком не написано ,какая вода от каких заболеваний каков химический состав. хочу найти информацию независимо ,нет желания бегать к докторам на месте источника ,что бы узнать свойсво и применение воды для организма. Ищу в интернете эту информацию ,ничего толком не нахожу ,может кто-то подскажет сайт ,где можно найти важную информацию по минеральным источникам франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Eli, Есть редкие виды заболеваний легкий ,например саркоидоз , при котором курортное лечение не меняет ничего.
При некоторых заболеваний легкий вообще противопоказано нахождение в жарком климате ,например при профзаболеваниях с вредным действием силиконовой пыли и других вредных источников, а так же другие заболевание и поражения легких. Сначало надо определиться с заболеванием а потом четко решить полагается ли при таком заболевании курортное лечение. А то ,часто бывает ,советы докторов ,просто что бы выманить денежную сумму ,причем этим и не стесняются заниматься французские доктора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
sécurite sociale в таком плачевном состоянии что все процедуры минимизированы по времени
Душ из пушки например длится три минуты так что не ждите ничего существенного от таких курортов процедуры занимают пару часов максимум в день отонсительно советских курортов просто небо и земля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Я была в Рошфоре в октябре 2013 ( специализация - ревматизм, кожные заболевания , флебология ). У меня - проблемы со спиной, артроз. Первая неделя- отлично, вторая неделя - устала, третья неделя- обострение . Показалась лечащему врачу- говорит , нормальная реакция. Пока никакого улучшения нет. Ну , еще и волосы выпадать стали, но не знаю, связывать ли это с реакцией на лечение. Может , мне вода не подошла ...
http://www.thermes-rochefort.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.Надеюсь что нашла подходящую тему для моих вопросов.
Кто в последнее время проходил cure thermale по направлению от врача? У меня направление от лечащего врача.Он мне заполнил специальный бланк.Я его отправила в CPAM.Получила от них ответ что мой cure возмещается 100% мед страховкой. Потом я позвонила в.chainethermale и зарезервировала дату(18 рабочих дней в августе месяце) Так как я работаю,то мне нужно взять на это время больничный.Я на прошлой неделе была у своего лечащего врача.Он мне сказал что больничный должны дать в CPAM. Я туда поехала.От туда получила ответ,что больничный должен дать врач,который мне должен назначать все процедуры на месте ( cure thermale). Завтра с утра буду звонить туда,брать рандеву. Какой то замкнутый круг получается… Муж раньше ездил в санатории и больничный он брал у своего лечащего врача.Но уже прошло лет 10 с тех пор(и врача уже нет того, и мужа…) А я в первый раз с этим сталкнулась. Кто должен дать больничный на время cure thermale ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Лёля, как Вы отдохнули, лечение помогло?
эсфирь, Вам удалось выяснить где какой состав воды и при каких заболеваниях она помогает? Кто-нибудь ездил с детьми на mini-cure thermale или на процедуры в Avène?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Larisa_D;1062785111]Лёля, как Вы отдохнули, лечение помогло?
Ну чтоб совсем помогло,такого ни у кого не бывает.Но чувствую себя хорошо.Уже записалась на этот год в октябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
[QUOTE=Лёля;1062785370]Добрый вечер. А вы в какое место ездили? У меня тоже начинают мысли закрадываться. И да, интересно, нужно ли брать отпуск или это как больничный можно оформить....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Лёля, извините за вопрос , а как Вы переносите Все эти с минеральной
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Посоветуйте, пожалуйста, куда с пользой для здоровья в конце мая съездить с детьми на 5-7 дней попить водички минеральной, попринимать процедуры (без бассейна).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=ninaelle;1062785377]
Я ездила Sain Amand les Eaux.Это недалеко совсем от меня.И жилье снимать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz, да до Кисловодска и Пятигорска им еще очень далеко.И процедуры очень короткие по времени.Даже в Италии это все на много дольше.Но там уже другой бюджет.
Не думаю что все писают в эти бассейны.Там туалеты на каждом углу и процедуры по 10-15 минут.Да,хлорку к сожалению добавляют,я лично ее плохо переношу,потом еще пол часа как выйду из помещения выдыхаю этой хлоркой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Лёля, спасибо за ответ! У меня один знакомый ездил до войны в Карпаты . Сказал, что даже детям- подросткам понравилось . Он ездил лечить желудок и похудеть
![]() Просто отдохнуть- мне нравится в термах Италии . Там за самую высокую цену проживания и условий получаешь то, что по очень очень среднему уровню в Швейцарии .
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Лёля;1062786342]
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что толку проверять? Если на квадратный метр по 10 человек? Хотите сказать, что в воду никто не писает там?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про Барбуль. Мы когда то ездили с 5 ти летним ребенком на две недели просто в отпуск. Там есть прям в городе два кэмпинга, в пешей доступности до лечебного корпуса. Там есть разные типы лечения, можно было за 200-300 евро взять несколько сеансов за свой счет.
Нам было чем там заняться . Посещали экскурсии на термальные источники и в городе и в Мон дор, там много красивых пешеходных маршрутов в горы, есть подьемник. Летом в парке есть детский лагерь для всех в том числе и туристов, если нужно ребенка оставить, мы не пользовались этим. В тур офисе предлагают квест для детей по разным городам( заодно и осмотреть достопримечательности) , собирать что то и потом дают подарочек. Мы ходили на представление в замке ( не помню какой город или Монт дор или дальше), так же на поиск сокровищ . Хорошая прогулка Вдоль речки нас привела к дикому тепло у источнику где все местные купаются, купель прям в речке, и из нее вода вытекает в основное русло. Также там много сыроварен, мы приходили на экскурсии и покупали сыр. Плюс это регион вулканов, есть музеи рассказывающие об истории, ладе в лавке камней, организовывают лекции по их камням. Как по мне , если сравнить с Пиренеями, то там больше всего можно увидеть не совершая длительные машинные переезды. В общем скучно, это зависит от того что кому интересно. Если горы и прогулки в горы, то там есть чем заняться. Это был наш второй раз, первый раз мы просто заехали в город посмотреть. Мы планируем еще вернутся в этот регион, возможно на cure , когда нибудь, в мире столько интересных мест которые хочется посмотреть. Само здание cure достаточно старенькое и аппараты для промывания носа еще с 50 годов, очень напомнило в Советский Союз. Но они говорят, что эти аппараты работают отменно поэтому смысла их обновлять современной быстроломающейся аппаратурой нет. |
|
![]() |
|
Закладки |