Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2025, 20:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.04.2025 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Лёля, извините за вопрос , а как Вы переносите Все эти с минеральной ) водой бассейны , считай публичные, куда все писают. Воду хлоркой обрабатывают , откуда там остаются полезности ? Мы были в Лёкербаде , так когда вечером после ресторана проходишь мимо этих известных бань-купален , так так воняет хлоркой или каким/ то средством обеззараживающим , что неприятный запах . И когда видишь все эти тела ) , то тоже как- то не очень. Мы были в люксовом отеле , в котором свои собственные термы, там только для взрослых , но все равно … это же не море , как/ то меня не прельщают такие места , даже в Баден- Бадене я только воду минеральную пила из источника , но в бассейн не входила . Мне нравится , когда отдельно в ванной процедура. А так мне просто нравятся такие курортные городки для обычного отдыха ( в детстве нас родители иногда возили в Кисловодск и Пятигорск на каникулах , приятные воспоминания остались) Особенно приятно в Италии .
Старое 14.04.2025, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лёля, извините за вопрос , а как Вы переносите Все эти с минеральной ) водой бассейны , считай публичные, куда все писают. Воду хлоркой обрабатывают , откуда там остаются полезности ? Мы были в Лёкербаде , так когда вечером после ресторана проходишь мимо этих известных бань-купален , так так воняет хлоркой или каким/ то средством обеззараживающим , что неприятный запах . И когда видишь все эти тела ) , то тоже как- то не очень. Мы были в люксовом отеле , в котором свои собственные термы, там только для взрослых , но все равно … это же не море , как/ то меня не прельщают такие места , даже в Баден- Бадене я только воду минеральную пила из источника , но в бассейн не входила . Мне нравится , когда отдельно в ванной процедура. А так мне просто нравятся такие курортные городки для обычного отдыха ( в детстве нас родители иногда возили в Кисловодск и Пятигорск на каникулах , приятные воспоминания остались) Особенно приятно в Италии .
Да вот в том то и дело, что летом и на Лазурке подобные ощущения - уринотерапия и куча потных тел, десятки на м2 )) Поэтому летом туда - ни ногой. А в термах, там возможен индивидуальный подход, при наличии, естественно, средств ( ну или мютюэль хорошей)
Старое 22.04.2025, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да вот в том то и дело, что летом и на Лазурке подобные ощущения - уринотерапия и куча потных тел, десятки на м2 )) Поэтому летом туда - ни ногой.
Странные ощущения у вас. непонятно откуда они взялись - качество воды проверяют каждый день.
Старое 22.04.2025, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Странные ощущения у вас. непонятно откуда они взялись - качество воды проверяют каждый день.
И что толку проверять? Если на квадратный метр по 10 человек? Хотите сказать, что в воду никто не писает там?
Старое 21.04.2025, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Azzaz, да до Кисловодска и Пятигорска им еще очень далеко.И процедуры очень короткие по времени.Даже в Италии это все на много дольше.Но там уже другой бюджет.
Не думаю что все писают в эти бассейны.Там туалеты на каждом углу и процедуры по 10-15 минут.Да,хлорку к сожалению добавляют,я лично ее плохо переношу,потом еще пол часа как выйду из помещения выдыхаю этой хлоркой.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2025, 11:09     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.04.2025 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Лёля, спасибо за ответ! У меня один знакомый ездил до войны в Карпаты . Сказал, что даже детям- подросткам понравилось . Он ездил лечить желудок и похудеть) Говорил, что по цене все очень подьемно было даже на семью . Вкусная еда , хорошие условия за человеческие деньги. . А еще одна приятельница ездила в Румынию, но сказала, что эффект продлился недолго . С какой проблемой- я не спрашивала, не близкие отношения.
Просто отдохнуть- мне нравится в термах Италии . Там за самую высокую цену проживания и условий получаешь то, что по очень очень среднему уровню в Швейцарии .
        Ответ        

Закладки