|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"неправдоподобная отмазка", слабо работникам Секю найти в интернете на русском адрес того ЗАГСa и правильно нацарапать его на конверте, оплатив к тому же доставку в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация : предыдущий год я была студенткой, соответственно, моя студенческая securité sociale LMDE закончилась в сентябре. В октябрe я подписала рабочий контракт, вместе с ним, declaration d'embauche и 3мя bulletins de salaire, я должна пойти в CPAM по месту жительства. В общем, беда в том, что я не могу добиться от моего работодателя этих самых bulletins de salaire. Я пишу уже месяц письма, мне отвечают, что это нормально, т.к. задержка составляет 1 месяц. На мои аргументы, что прошло уже 4, и что я живу без страховки, и, видимо, еще долго буду без нее, мне говорят : процедура получения страховки одинакова для всех, типа, все ждали, и вы ждите. В общем, я так понимаю, что приходят с большой задержкой, и раньше апреля (как это было у моего коллеги) мне документы не подать.
Я бы хотела спросить, нормально ли это? Существуют ли какие-то другие страховки, которые я могу купить в ожидании этой ( а вдруг что случится)? Еще я состою в PACS, я прочитала, что я, вроде как, имею право "вписаться" в страховку моего партнера. Могу ли я это сделать, если я работаю? и, если да, в каком случае, по вашему мнению, мне удастся получить страховку быстрее? спасибо за ответы и мнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Daria_microb, Вписаться в страховку мужа не удастся потому что вы работаете.
Попробуйте сдать документы в CPAM без одного bulletins de salaire. Припишите что обязательно донесете им недостающий документ как только он у вас появится. Сейчас после праздников я думаю там такой завал, что пока доберутся до вашего запроса, как раз вы получите ваш документ. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А страховку, как у визитеров, мне не получится купить на этот срок? или тоже нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daria_microb, работодатель обязан вас задекларировать в страховой, с первого дня контракта. А у вас mutuelle нет на работе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, mutuelle, к сожалению, нет.. А вы не подскажете, что значит задекларировать в страховой? Это не этот самый поход в СРАМ с документами? Номер adhesion a la securite sociale у меня есть, мне он достался с моей студенческой страховкой, которая закончилась, и я его им давала до заключения контракта, carte vitale пока нет. Никаких документов о страховке у меня нет, rh пишет : идите в CPAM c документами, но когда пришлём fiche de paie не скажу, и вообще La procédure décrite lors de mon précédent mail est identique à tous les agents. это в ответ на вопрос : сколько месяцев мне жить вообще без страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daria_microb, а вы задекларированы вообще работодателем? Почему вам не хотят зарплатные листки давать? Ведь с первого дня они должны делать отчисления.
|
|
![]() |
|
Закладки |