|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Вот уже не первый раз, как назло, надо к врачу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daria_microb, что видели в префектуре не важно, я о декларации вас для всех соцвыплат, в том числе sécu. Вы ни одного листка за месяца не получили? На листке должен быть указан ваш номер sécu. Если все выплаты делаются, то вашему отделу кадров отправиль ваше досье в sécu дело пары минут..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Скажите, пожалуйста, отправка моего досье в secu отделом кадров заменяет эту процедуру похода в CPAM? Или это 2 разных дела? Если мне удастся выбить из них хоть один зарплатный лист с номером secu, мне этот номер что-нибудь даст? спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
как быть не студенту
Добрый день, подскажите, пожалуйста как мне быть: скоро ухожу из принимающей семьи раньше срока, студенткой университета буду только с октября, пока только студентка языковой школы. Как быть со страховкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2011
|
![]() Здр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2011
|
![]() Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого какие есть мысли на следующую ситуацию. Постараюсь изложиться лаконично. Нас трое девушек, столкнулись с одной и той же проблемой - номер securite social, но у всех все по-разному.
1) Во Франции на данный момент я 5 месяцев. Работодатель сказал, что мне должен был прийти этот номер еще давно. Но видимо не пришел, так как я сменила адрес проживания. Доступа к ящику нет, поэтому с бумажечкой какой-то (извините, не знаю как называется, я так поняла что-то типа направления, с подписью urssaf наверху) направил в CPAM. Пришла. Сказали, что моего досье нет. Ок. Собираем документы. Дали формуляр d.immatriculation для заполнения мною и работодателем. Еще попросили то самое направление от работодателя, bulletins de paie за последнии 3 месяца, rib, titre de sejour, passeport, justicatif domicile, contract de travail. Если не ошибаюсь все. Так как времени не было дойти, отправила досье по почте, как и вторая девушка. 2) вторая девушка, когда приходила в CPAM, ей сказали, что Вам придет ответ в течение 2-3 недель. Но у нее была проблема с почтовым ящиком, сняли фамилию, но в доме сказали, что, если не найден адресат, отправляют в местное отделение почты. Там сказали, что назад отправителю. А как бы в центральное отделение, которое вне Парижа, совсем нет ни желания, ни особо времени ездить. А и они посмотрели в базе, зарегистрировали ее документы, нет - на нее досье нет. ( самое забавное было, когда они попросили другой паспорт( вместо загран! ) с комментарием: а как я должна кириллицу вбивать? ) 3) у третьей девушки, работодатели прямо семья! И они вроде бы ее регистрировали на сайте каком-то, и после чего ей якобы не требуется подавать никакое досье. И в один день, когда ей сказали все-таки забыть про этот номер и также подавать документы, у нее попросили еще и свидетельство о рождение, причем им не понравилось о, что переведено. И нотариально-заверено в России, подавай именно заверенной в посольстве России в Париже. Но зная людей, которые там работают и говорят абсолютно разные вещи, она пошла второй раз туда. Попала на другого мужчину, которые принял все ее документы, и даже без ксерокопии паспорта и titre de sejour. И сказал опустить в ящик рядом с самой caisse primaire, а не на почте. Прошел месяц у двоих из нас. И почти 3 недели у третьей. Что подскажете? Заново подать? Спасибо за любые идеи и примечания! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! У меня такой вопрос. Я оформляю carte vitale и у меня попросили свидетельство о рождении с переводом, причём переводом именно французского переводчика! Они в отрез отказываются принимать перевод российского переводчика, естественно, заверенного нотариально. Кто-то уже сталктвался с этим? У кого-то принимали перевод российского переводчика?
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tanushka89, у кого-то принимали, у кого-то - нет.
Если они такие упрямые, переведите у сертифицированных переводчиков во Франции (их местожительство не обязательно должно совпадать с вашим). На форуме есть человек 5. Рекомендовать не буду, так как остальные обидятся. Поищите по форуму "сертифицированный переводчик". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Tanushka89, У нас вообще попросили оригинал свидетельства о рождении с поставленным на нем апостиле при оформлении carte vitale, на что у нас глаза выпали, мы тут же позвонили знакомым в OFFI , где нам объяснили ,что подобное требование апостиля ,является нарушением.
Да ,и перевод свидетельства о родении , переводчика только французского . мы перевели французским переводчиком свидетельство о рождении. К прилагаемым документам для оформления carte vitale приложили кучу документов ,получили карту только через 3 месяца. В каждом департаменте разпоряжаются как хотят и сами придумывают свои законы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Хочу спросить просто вопрос ,за последние 2 месяца происходит странная ситуация,я предоставляю carte vitale на приему у семейного доктора оплачиваю 23 евро как обычно ,делаю разные процедуры которые мне необходимы.
далее приходит фактура ,что я должна оплатить полностью все медицинские визиты и обследования. ранее все было возвращаемо в пределах carte vitale. Что мне сейчас делать? написать письмо в департаментв в sécurité social,странно ,почему произошла такая ситуация. Может быть им нужны какие либо новоые подтверждающие документы ,например моя новая cds? |
|
![]() |
|
Закладки |