Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Daria_microb, а вы задекларированы вообще работодателем? Почему вам не хотят зарплатные листки давать? Ведь с первого дня они должны делать отчисления.
зарплату мне платят.бумажка declaration d embauche у меня есть, его видели и в DIRECCTE и в префектуре, как и контракт. вопросов это не вызвало ни у кого. Зарплатные листки приходят с опозданием всем, кто у нас работает. например, листок за ноябрь пришёл моей коллеге в конце декабря. На неделе, когда я подписала контракт, я как раз переезжала, поэтому я попросила сменить мой адрес на новый. Я видела, как специалист RH - gestionnaire des contrats его вбила в компьютер. Через месяц я заволновалась, и написала письмо с просьбой узнать, почему мне не пришла fiche de paie. она очень злобно ответила: спасибо, что только сейчас сказали, что сменили адрес. я возразила, что уже давно сообщала об этом и попросила уточнить, отправили ли они или нет. Она не ответила. Вчера, через пару месяцев после этого письма, я снова вернулась к этой теме. Она: зарплатные листки приходят с задержкой в месяц, это нормально, что их у вас ещё нет. я: но ведь прошло 4 месяца она : ну попробуйте сходить в страховку без них, посмотрите что будет, может, и примут документы. Т.е я не знаю, почему их не приcылают.
Вот уже не первый раз, как назло, надо к врачу...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, что видели в префектуре не важно, я о декларации вас для всех соцвыплат, в том числе sécu. Вы ни одного листка за месяца не получили? На листке должен быть указан ваш номер sécu. Если все выплаты делаются, то вашему отделу кадров отправиль ваше досье в sécu дело пары минут..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Daria_microb, что видели в префектуре не важно, я о декларации вас для всех соцвыплат, в том числе sécu. Вы ни одного листка за месяца не получили? На листке должен быть указан ваш номер sécu. Если все выплаты делаются, то вашему отделу кадров отправиль ваше досье в sécu дело пары минут..
я, к сожалению, не знаю, как эта декларация проходит и что это такое, поэтому выше и задала вопрос. Да, как я написала, ни одного листка с октября, с начала моего контракта я не получила и не знаю, когда получу и получу ли. Насчёт того, что работодатель действует в соответствии с законом и всё задекларировано как надо,если это нужно, у меня сомнений нет. Просто я ничего не понимаю, и мне ничего не хотят и не будут объяснять.
Скажите, пожалуйста, отправка моего досье в secu отделом кадров заменяет эту процедуру похода в CPAM? Или это 2 разных дела? Если мне удастся выбить из них хоть один зарплатный лист с номером secu, мне этот номер что-нибудь даст?

спасибо за помощь
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
как быть не студенту

Добрый день, подскажите, пожалуйста как мне быть: скоро ухожу из принимающей семьи раньше срока, студенткой университета буду только с октября, пока только студентка языковой школы. Как быть со страховкой?
HelenaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 20:00     Последний раз редактировалось povodnervnichat; 20.02.2014 в 20:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2011
Question Непонятно...

Здр
povodnervnichat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2011
Question Непонятно...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого какие есть мысли на следующую ситуацию. Постараюсь изложиться лаконично. Нас трое девушек, столкнулись с одной и той же проблемой - номер securite social, но у всех все по-разному.
1) Во Франции на данный момент я 5 месяцев. Работодатель сказал, что мне должен был прийти этот номер еще давно. Но видимо не пришел, так как я сменила адрес проживания. Доступа к ящику нет, поэтому с бумажечкой какой-то (извините, не знаю как называется, я так поняла что-то типа направления, с подписью urssaf наверху) направил в CPAM. Пришла. Сказали, что моего досье нет. Ок. Собираем документы. Дали формуляр d.immatriculation для заполнения мною и работодателем. Еще попросили то самое направление от работодателя, bulletins de paie за последнии 3 месяца, rib, titre de sejour, passeport, justicatif domicile, contract de travail. Если не ошибаюсь все. Так как времени не было дойти, отправила досье по почте, как и вторая девушка.
2) вторая девушка, когда приходила в CPAM, ей сказали, что Вам придет ответ в течение 2-3 недель. Но у нее была проблема с почтовым ящиком, сняли фамилию, но в доме сказали, что, если не найден адресат, отправляют в местное отделение почты. Там сказали, что назад отправителю. А как бы в центральное отделение, которое вне Парижа, совсем нет ни желания, ни особо времени ездить. А и они посмотрели в базе, зарегистрировали ее документы, нет - на нее досье нет. ( самое забавное было, когда они попросили другой паспорт( вместо загран! ) с комментарием: а как я должна кириллицу вбивать? )
3) у третьей девушки, работодатели прямо семья! И они вроде бы ее регистрировали на сайте каком-то, и после чего ей якобы не требуется подавать никакое досье. И в один день, когда ей сказали все-таки забыть про этот номер и также подавать документы, у нее попросили еще и свидетельство о рождение, причем им не понравилось о, что переведено. И нотариально-заверено в России, подавай именно заверенной в посольстве России в Париже. Но зная людей, которые там работают и говорят абсолютно разные вещи, она пошла второй раз туда. Попала на другого мужчину, которые принял все ее документы, и даже без ксерокопии паспорта и titre de sejour. И сказал опустить в ящик рядом с самой caisse primaire, а не на почте.

Прошел месяц у двоих из нас. И почти 3 недели у третьей.
Что подскажете? Заново подать?

Спасибо за любые идеи и примечания!
povodnervnichat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2011
Отправить сообщение для Tanushka89 с помощью MSN
Всем привет! У меня такой вопрос. Я оформляю carte vitale и у меня попросили свидетельство о рождении с переводом, причём переводом именно французского переводчика! Они в отрез отказываются принимать перевод российского переводчика, естественно, заверенного нотариально. Кто-то уже сталктвался с этим? У кого-то принимали перевод российского переводчика?

Спасибо заранее!
Tanushka89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tanushka89, у кого-то принимали, у кого-то - нет.
Если они такие упрямые, переведите у сертифицированных переводчиков во Франции (их местожительство не обязательно должно совпадать с вашим).
На форуме есть человек 5. Рекомендовать не буду, так как остальные обидятся.
Поищите по форуму "сертифицированный переводчик".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tanushka89, у кого-то принимали, у кого-то - нет.
Если они такие упрямые, переведите у сертифицированных переводчиков во Франции (их местожительство не обязательно должно совпадать с вашим).
На форуме есть человек 5. Рекомендовать не буду, так как остальные обидятся.
Поищите по форуму "сертифицированный переводчик".
Спасибо за ответ! Буду переводить, куда деваться
Tanushka89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеTanushka89 пишет:
Всем привет! У меня такой вопрос. Я оформляю carte vitale и у меня попросили свидетельство о рождении с переводом, причём переводом именно французского переводчика! Они в отрез отказываются принимать перевод российского переводчика, естественно, заверенного нотариально. Кто-то уже сталктвался с этим? У кого-то принимали перевод российского переводчика?

Спасибо заранее!
У меня запрашивали тоже только французского переводчика, но я прислала перевод украинским переводчиком. Все благополучно прошло.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 17:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня запрашивали тоже только французского переводчика, но я прислала перевод украинским переводчиком. Все благополучно прошло.
Спасибо! Мне с бумажками тут везёт меньше))
Tanushka89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Tanushka89, У нас вообще попросили оригинал свидетельства о рождении с поставленным на нем апостиле при оформлении carte vitale, на что у нас глаза выпали, мы тут же позвонили знакомым в OFFI , где нам объяснили ,что подобное требование апостиля ,является нарушением.
Да ,и перевод свидетельства о родении , переводчика только французского .
мы перевели французским переводчиком свидетельство о рождении.
К прилагаемым документам для оформления carte vitale приложили кучу документов ,получили карту только через 3 месяца.
В каждом департаменте разпоряжаются как хотят и сами придумывают свои законы.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Хочу спросить просто вопрос ,за последние 2 месяца происходит странная ситуация,я предоставляю carte vitale на приему у семейного доктора оплачиваю 23 евро как обычно ,делаю разные процедуры которые мне необходимы.
далее приходит фактура ,что я должна оплатить полностью все медицинские визиты и обследования.
ранее все было возвращаемо в пределах carte vitale.
Что мне сейчас делать?
написать письмо в департаментв в sécurité social,странно ,почему произошла такая ситуация.
Может быть им нужны какие либо новоые подтверждающие документы ,например моя новая cds?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки