Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ptu, Как-то на практике все сложнее. Нужно тумбочку подходящую найти, я там в начале темы писала о сложностях поиска, когда все отдельно - тумбочка, plan de travail, раковина, кран, и когда надо все недорого сделать... Попробуйте установить эту чашу в квартире на продажу, потом сами для себя решите, нравится вам à poser или нет, и тогда в новой квартире со знанием дела установите конечный вариант.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 23:31     Последний раз редактировалось Ptu; 30.12.2013 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я уже все подобрала, и тубочку, и рабочую поверхность. И продумала, что буду герметиком срезы раковины и смесителя обрабатывать, просушивать и потом устанавливать смеситель и раковину.

Да, мой выбор основан прежде всего на конфигурации труб, которые идут по всей задней поверхности тумбочки. Поэтому другой вариант просто не особо проходит даже. У меня за все про все со всеми бацацирками уйдет евро 300. Включая такую маленькую сушилку http://www.castorama.fr/store/Seche-...navAction=push
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 23:40     Последний раз редактировалось svets; 30.12.2013 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Нужно быть готовой к черному полированному граниту - на нем действительно все видно, особенно при искусственном освещении (у меня сейчас столешница на кухне такая)
Причем не только известковый налет. Человек оставляет за собой еще и "жирные" следы - очень заметные на полировонном черном. Справедливости ради отмечу, что и свою белую керамическую раковину я тоже хотя бы раз в месяц очищаю обезжиривателем.
Кстати, если я не ошибаюсь, то обычный anti calcaire граниту не страшен. Я во всяком случае пользуюсь регулярно. Мой дизайнер меня предупредила, что из ее опыта лучше не усердствовать с пастами типа СИФ (хотя гранитчики советовали именно их), т.к. со временем даже гранитная полировка может поблекнуть от микроцарапин таких паст.
Из своего опыта могу посоветовать след. тип ухода - после обезжиривания и anti calcaire (если есть необходимость и в том и в другом) пройтись бум. полотенцем сбрызнутым средством для мытья окон - результат превосходен.
Но нужно для себя решить: как часто Вы готовы это проделывать. Потому что будут либо следы от капель, либо мутноватый развод от влажной салфетки каждый раз. когда Вы будете проходиться ей по раковине, чтобы капли убрать.

От себя могу поделиться еще одним личным наблюдением - самый неприхотливый в обслуживании гранит - "соль-перец" - вперемешку черно-белые крапинки. На нем все следы жизнидеятельности наименее заметны. Настоение "зен" или "хамам" остается, а головняка меньше
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 23:45
Мэтр

Я никогда не обезжиривала керамику. Она абсолютно не пористая, и любое жирное пятно уходит с простым мылящимся средством, и тем более средством от налета. Никогда никаких жирных пятен не было. Вот уж что легко в уборке, так к это фаянсовые раковины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:08
Мэтр

Ptu, ну тогда вы молодец, все продумали. Я никогда не могла уложиться в небольшой бюджет, у меня всегда возникают дополнительные сложности, которые требуют дополнительных средств.
А кто вам все устанавливать будет?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:09
Мэтр

svets, вы стали настоящим специалистом по каменным поверхностям!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:10
Мэтр

Сами установим. Это не так уж и сложно. И сложнее вещи делали сами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сами установим. Это не так уж и сложно. И сложнее вещи делали сами.
И разводку труб сами сделаете?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:13     Последний раз редактировалось Ptu; 31.12.2013 в 00:17..
Мэтр

dada, нет, ее переделывать не надо. Просто мебель будет с учетом этой разводки. А раковину и смеситель уже сами не раз ставили, это не сложно.
У меня с этим сложности нет. Инженерный склад ума. Я все продумываю и изобретаю по ходу дела иногда решения нестандарт.

Вот вчера решила проблему, над которой муж ломал голову неделю. С дыркой в стене, у которой дюбель завалился и другой никак не вставить из-за определенных усложнений. А это перекладина для занавесок. Я сумела дырку закрепить так, что шуруп выдерживает вес перекладины и штор достаточно надежно и крепко. Нужна просто фантазия и изобретательность, приобретенная с советкий времен дефицита.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:35
Мэтр

Ptu, повезло вашему мужу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2013, 00:54
Мэтр

Мне пришлось отказаться от раковины накладной на мебель, так как горизонтальная труба идет повсей стене до стиральной машины, которая в соседнем с ванной помещении. Пришлось бы резать стенки мебели, и это просто не стоит того. Такая мебель для труб полностью спрятанных внутри ящиков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девочки, спасибо за ваши наблюдения и ваш опыт. Меня теперь по этим вазам "терзают смутные сомнения". Пересматриваю многие позиции. если у кого есть ссылка или картинка на самую объёмную вазу, поскольку мне нужен большой объём, то есть важна функциональность тоже. Ищу-изучаю.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 17:52
Мэтр

Uliacha, у вас трубы под раковиной спрятаны в стены? Или как у нас проходят вдоль стены на уровне мебели?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 18:06     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.01.2014 в 18:27..
Мэтр

Uliacha, у вас трубы под раковиной спрятаны в стены? Или как у нас проходят вдоль стены на уровне мебели?
Не помню. Кажется спрятаны в стены. Надо посмотреть. А что на что влияет? То есть, какие следствия если трубы спрятаны в стены?

Функционально мне бы подошло что-то вроде этого:

или этого (только в единичном экземпляре):

или:

Понятно, что при таком раскладе на esprit hammam только намёк остаётся, но объём в данном случае-приоритет.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 18:21
Мэтр

Uliacha, я по причине трубы, которая идет по всей задней поверхности мебели под раковиной и ставлю вариант с рабочей поверхностью. Так как мебель при этом не нужно придвигать к стене! Только рабочую поверхность.

А иначе нужно пилить стенки боковые и задние новой мебели...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 18:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.01.2014 в 18:54..
Мэтр

Uliacha, я по причине трубы, которая идет по всей задней поверхности мебели под раковиной и ставлю вариант с рабочей поверхностью. Так как мебель при этом не нужно придвигать к стене! Только рабочую поверхность.

Ptu, спасибо, поняла. У вас, действительно, технический склад ума. Я вот вижу только эстетику, которая иногда просто технически нереализуема.

Мне поступила информация, что трубы у нас в стене. То есть, это-преимущество, так как можно любую мебель подвесить?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 19:02     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.01.2014 в 19:07..
Мэтр

Я теперь поняла, почему делают смещённую мебель как:

то есть, это не просто "для красоты", а чтобы мебель не резать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 19:44
Мэтр

Uliacha, так на этих фото трубы спрятаны в стену. Горизонтальной разводки то нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 21:52     Последний раз редактировалось svets; 03.01.2014 в 23:22..
Мэтр

У нас разводка идет по стене и мы подпиливали мебельные блоки.
Ничего сложного в этом нет - эл.пила (мы использовали фрезовые насадки на дрель) и несколько минут времени (главное правильно разметить) Есть нюанс - нужно чтобы все это хозяйство не попадало в зону ящиков (если они на полную глубину) или механизма/полозок ящиков.

Вот как у нас выглядела стена до установки мебели (мало не покажется )
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 22:07     Последний раз редактировалось svets; 03.01.2014 в 23:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, спасибо, поняла. У вас, действительно, технический склад ума. Я вот вижу только эстетику, которая иногда просто технически нереализуема.

Мне поступила информация, что трубы у нас в стене. То есть, это-преимущество, так как можно любую мебель подвесить?
Это может быть преимуществом при определенных условиях

Если устанавливать "открытый" вариант, такой как у Вас на последнем фото, то нужно чтобы раковина размещалась у Вас четко там, где сделаны выходы труб из стены - обычно скрытую проводку делают под конкретный проект, когда клиент / его дизайнер уже знает где и какая раковина, стиральная машина и пр. будут находиться.
Если у Вас сделано из серии "приблизительно на этой стене" и не совпадает с желаемым Вами расположением, то лучше выбирать мебель которая выводы и трубки к ним "прикроет". При этом, как мне кажется, проще брать вариант, когда столешинца предусмотрена "sur mesure" - т.е. вы либо отдельно ее заказываете, либо (как у многих производителей) ее можно заказать под Ваш размер. Тогда, как писала Ptu, мебель можно отодвинуть от стены и прикрыть все это дело сверху столешницей . Но все это актуально только для стоящей на полу мебели.
Если Вы хотите делать навесные мебельные блоки (они все-таки изящнее и легче выглядят), а выводы труб не совпадают с желаемой Вами конфигурацией, то, возможно, придется подпиливать мебель где-нибудь на скрытых от глаз стенках. И еще нужно будет либо выбирать распашные дверцы, либо рассчитывать так, чтобы ящикам трубы не мешали (как я уже писала выше)

Вот "нижняя" часть мебели на нашей стене. (пост 662)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060080288
Слева - стиральная машина. Мы делали подпилы на правой боковой стенке мебели для стиральной машины для подводки к машине и еще пару подпилов на мебели для раковины - все это хозяйство у нас довольно далеко отступает от стены и сверху прикрыто столешницей. Кстати, мебель для раковины - навесная
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Ничего сложного в этом нет - эл.пила
Действительно, с самим подпилом ничего сложного нет. Не в нем сложность, а в конфигурации труб, глубине ящиков, месте для труб сзади ящиков и необходимость обестпечить полное соприкосновение верха раковины со стеной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 14:00
Мэтр

Это может быть преимуществом при определенных условиях

Если устанавливать "открытый" вариант, такой как у Вас на последнем фото, то нужно чтобы раковина размещалась у Вас четко там, где сделаны выходы труб из стены - обычно скрытую проводку делают под конкретный проект, когда клиент / его дизайнер уже знает где и какая раковина, стиральная машина и пр. будут находиться.
Это наш вариант, строителю показали пальцем где будет раковина.

Если Вы хотите делать навесные мебельные блоки (они все-таки изящнее и легче выглядят), а выводы труб не совпадают с желаемой Вами конфигурацией, то, возможно, придется подпиливать мебель где-нибудь на скрытых от глаз стенках. И еще нужно будет либо выбирать распашные дверцы, либо рассчитывать так, чтобы ящикам трубы не мешали (как я уже писала выше)
svets, спасибо, читаю - разбираюсь. Мне в этом вопросе дали "карт бланш", то есть вся ответственность на мне.. Особенно в случае чего.

Кстати, мебель для раковины - навесная
По фото кажется, что мебель стоит на полу. Спасибо за комментарий.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Девочки, а мне нужна помощь зала... Вот вроде бы почти определились с планировкой ванн, но как-то не до конца уверена.
Вообщем, изначально в нашей строящейся квартире была ванна 2м на 2,30м и маленький туалет. В семье мы с мужем и маленькая дочка, часто приезжают мои родители, муж любит с книжкой в туалете посидеть. В результате задача была сделать 2 ванны, которые будут в себя включать ванну (для дочки), 2 туалета, биде и душ. В результате сдвинули максимально стену туалета и получилось вот что (сорри, много размеров, делала в простой программе со скромным набором мебели, поэтому см комментарии ниже):

В маленький туалет ставим бак для душа (четверть круга) со прозрачными дверцами, делаем стенку за туалетом по все длине (чтобы удобнее было к умывальнику подходить), ставим компактный подвесной унитаз, угловую раковину без мебели. Не знаю пока куда повесить полотенцесушитель и что сделать над унитазом. Думала повесить зеркальный шкаф в метр шириной, но не уверена, что будет хорошо. Надо еще какой-то зеркальце в угол тоже повесить. Плитку думаю класть белую, чтобы хоть как-то увеличить пространство, с синим бордюром на уровне стенки над унитазом и возможно в углу душа и раковину сделать вертикальный полоски, чтобы как-то оживить белое. Еще думаю дверь заменить на раздвижную, но не знаю, стоит ли...
В "большой" комнате ванну оставляем как и было задумано, будем ставить унитаз слева от входа (не знаю, получится ли сделать стенку для подвесного или нет из-за норм для инвалидов), напротив ставим биде и прям напротив входа будет стоять мебель с раковиной...
Что скажете? Есть идеи, замечания, предложения? А то мне как-то муж не советчик, дольше 5 минут на эту тему у него не получается разговаривать, а мне нужно стороннее мнение узнать.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 01:28
Мэтр

У вас все двери открываются наружу, а не внутрь?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 10:52
Мэтр

Ptu, да, мне кажется, что это по тем же нормам для инвалидов. Для большой комнаты проблем нет, она открывается в сторону стенки, а вот дверь в маленькую будет мешать....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 17:30
Мэтр

Я бы двери переделала... Вас ведь никто не может обязать хранить двери для инвалидов?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 22:16
Мэтр

Ptu, а как бы вы переделали?
Вообще сдать квартиру они должны согласно нормам... если мы хотим что-то переделать вопреки этим нормам, то все работы после (нам так сказали). А хочется н "после" минимум работ оставить, вот и изощряемся как можем
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 22:48
Мэтр

M-arge, ну судя по плану, я бы дверь в малую ванную сделала раздвижной, в сторону большого. Судя по плану есть место. А дверь в большую ванную перевесила внутрь на свобоное место справа. Хотя реальный вид может вносить коррективы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 00:15
Мэтр

Ptu, ну мы тоже думали по поводу раздвижной, а то слишком громоздко получается... Не знаю, что нам скажет архитектор... В "большую" ванну дверь не переставишь, по правой стенке идет спальня... там где дверь сейчас - единственное возможное место для нее
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 00:45
Мэтр

Так дверь то должна быть внутри ванной, поэтому хоть спальня, хоть кухня, значения не имеет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель