|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно быть готовой к черному полированному граниту - на нем действительно все видно, особенно при искусственном освещении (у меня сейчас столешница на кухне такая)
Причем не только известковый налет. Человек оставляет за собой еще и "жирные" следы - очень заметные на полировонном черном. Справедливости ради отмечу, что и свою белую керамическую раковину я тоже хотя бы раз в месяц очищаю обезжиривателем. Кстати, если я не ошибаюсь, то обычный anti calcaire граниту не страшен. Я во всяком случае пользуюсь регулярно. Мой дизайнер меня предупредила, что из ее опыта лучше не усердствовать с пастами типа СИФ (хотя гранитчики советовали именно их), т.к. со временем даже гранитная полировка может поблекнуть от микроцарапин таких паст. Из своего опыта могу посоветовать след. тип ухода - после обезжиривания и anti calcaire (если есть необходимость и в том и в другом) пройтись бум. полотенцем сбрызнутым средством для мытья окон - результат превосходен. Но нужно для себя решить: как часто Вы готовы это проделывать. Потому что будут либо следы от капель, либо мутноватый развод от влажной салфетки каждый раз. когда Вы будете проходиться ей по раковине, чтобы капли убрать. От себя могу поделиться еще одним личным наблюдением - самый неприхотливый в обслуживании гранит - "соль-перец" - вперемешку черно-белые крапинки. На нем все следы жизнидеятельности наименее заметны. Настоение "зен" или "хамам" остается, а головняка меньше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, вы стали настоящим специалистом по каменным поверхностям!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |