![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Trinichka, кстати, в соседней теме "Соусы" Loveis пишет о черешневом соусе к утке, они традиционно подают такое блюдо на рождество. Вот как интересно
![]() О том, как у меня получилось в целом всё сочетание вкусов в этом блюде, отчитаюсь после дегустации всеми участниками праздничного стола ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот нашла рецепт мусса из авокадо и лосося, но с желатином, как раз чтобы получились "башенки"
http://www.cuisineaz.com/recettes/mo...ume-59617.aspx Или вот классный рецепт, без желатина. Сервировать можно в "скорлупки" авокадо (выпало из головы, как они называются, извините ![]() http://cuisine.journaldesfemmes.com/...au-saumon-fume |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да я понимаю)) я шутила. Я, как из анекдота :
"Несколько заторможенный ребенок подходит к отцу и говорит: "Папа-а, а че это, я яблоко откусил, а оно полежало и стало из белого желтым?" Папа: понимаешь, сынок, любое яблоко содержит элементы железа, когда они вступают во взаимодействие с молекулами кислорода, то происходит процесс, известный в неорганической химии как процесс окисления. Этот процесс и вызвает изменение окраски любого железосодержащего вещества... Сын: Папа-а, а ты сейчас с кем разговаривал?!" Конечно же, спасибо большое за ссылку, Chattelet ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще я тут ни при чем, главное чтобы вам и гостям понравилось ![]() ![]() Zhdem otcheta+foto |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Trinichka, "кстати" это было "кстати о соусах" просто в продолжение темы, подумала, что Вам будет это интересно.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, кто подскажет интересный и удачный французский рецепт на НГ из налима(lotte)?Или другой рыбы?Только без грибочков,пожалуйста.
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если очень просто, то я режу на кусочки, обжариваю, заливаю сливками и кидаю щепотку сафрана, потом солю. Или еще режу крупными кубиками, оборачиваю беконом и запекаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,спасибо огромное!Интереснай идея с беконом!А сливки в 1 рецепте можно заменить другим соусом?A то у меня некоторые люди сливки не едят...compliqué
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Melodia, Кокосовым молоком можно заменять сливки.
![]() |
|
Мэтр
Сама бы точно не додумалась!Как все просто оказывается!Спасибо за наводку!
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
В этом году решила отойти от традиционных Рождественских рецептов. Уже все одно и тоже каждый год поднодоело.
Составила примерное меню, но буду еще редактировать 1. apéritif Все возможные Canapés в районе 50 штук + les verrines 2. entrée Решила в этом году приготовить черепаху. Поэтому буду делать блюдо из трех составляющих морепродуктов Омар+ черепаха + креветки 3. Plat Все года запекали утку в различных вариантах. В этом году буду делать Индейку (мясо без косточки) в красном вине с овощами. На гарнир скорее всего картошка, или оладьи из кабачков (возможность замены хлеба) 4 Dessert Как всегда полено + буду готовить свой персональный десерт из свежей малины и крема + печенье bretonne Фуа-гру я подам на аперитив. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MARGOO, спасибо. Но, пока не решила с каким соусом буду сочетать горячее и легкое блюдо. Если морепродукты (они будут подавать обжаренные) сделаю с красным соусом, то индейку сделаю в белом соусе. Или наоборот.
Черепаха сейчас продается в магазинах в рыбных отделах и уже в готовом варианте, порезанная на части. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Представляю мое меню на Рождество.
aperitif: 1.verrines с муссом из авокадо и в качестве украшения креветка 2.verrines огурец и копченая семга 3.choux с муссом из фуа-гра 4.mini cake au magret de canard 5.canapes. entree: 1. на тарелку выложу подушку из салата mache положу фуа-гра на pain d'epice и маленькие соусницы с вареньем из фиг или из лука. 2.тарелка с омарами и креветками 3.улитки под занавес plat : Телятина Орлов на гарнир каштаны и флан из лука порея dessert: Entremets au poires et chocolat. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Daffy, тогда прошу прощения еще раз, в наших палестинах такого не встречается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
génoise.делала этот десерт год назад вроде получилось.Только если будете делать, не кладите сл.масло в грушевый мусс. Без него грушевый мусс получается как мороженое sorbet ,что на мой взгляд приятней и легче.
порционно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Поделитесь идеями для поленца! Впереди еще НГ и наше рождество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
наша французская семья утверждает, что во франции не едят черепах
![]() кто-нибудь еще видел черепашье мясо в магазинах? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
уффф, а я отстрелялась ))))) На Новый Год не надо будет готовить, идем в гости)))
Но вот здесь много идей для apéros et entrées. Может быть найдете что-то новенькое и интересное ![]() http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...oel-13873.aspx http://www.marmiton.org/recette-noel...de-noel_1.aspx http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...ifs/index.html |
![]() |
|
Закладки |