Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 15.12.2013, 15:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Trinichka, кстати, в соседней теме "Соусы" Loveis пишет о черешневом соусе к утке, они традиционно подают такое блюдо на рождество. Вот как интересно
О том, как у меня получилось в целом всё сочетание вкусов в этом блюде, отчитаюсь после дегустации всеми участниками праздничного стола
Алёна75 вне форумов  
  #1502
Старое 15.12.2013, 18:11     Последний раз редактировалось Алёна75; 15.12.2013 в 18:17..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Вот нашла рецепт мусса из авокадо и лосося, но с желатином, как раз чтобы получились "башенки"
http://www.cuisineaz.com/recettes/mo...ume-59617.aspx
Или вот классный рецепт, без желатина. Сервировать можно в "скорлупки" авокадо (выпало из головы, как они называются, извините )
http://cuisine.journaldesfemmes.com/...au-saumon-fume
Алёна75 вне форумов  
  #1503
Старое 15.12.2013, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
О том, как у меня получилось в целом всё сочетание вкусов в этом блюде, отчитаюсь после дегустации всеми участниками праздничного стола
Лучше с фото сразу, для наглядности
Marine Saf вне форумов  
  #1504
Старое 15.12.2013, 18:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Marine Saf, да вот и проблема в том, что не умею здесь вставлять фото
Алёна75 вне форумов  
  #1505
Старое 15.12.2013, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.026
Алёна75, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71239
Chattelet вне форумов  
  #1506
Старое 15.12.2013, 20:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Chattelet, "это Вы сейчас с кем разговаривали?" я, пожалуй, с этим буду разбираться попозже...там такая головомойка )))) Но всё равно спасибо, конечно
Алёна75 вне форумов  
  #1507
Старое 15.12.2013, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.026
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Chattelet, "это Вы сейчас с кем разговаривали?" я, пожалуй, с этим буду разбираться попозже...там такая головомойка )))) Но всё равно спасибо, конечно
С Вами))) Вы же несколько раз спросили про это.
Chattelet вне форумов  
  #1508
Старое 15.12.2013, 20:35     Последний раз редактировалось Алёна75; 15.12.2013 в 20:38..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
да я понимаю)) я шутила. Я, как из анекдота :
"Несколько заторможенный ребенок подходит к отцу и говорит: "Папа-а, а че это, я яблоко откусил, а оно полежало и стало из белого желтым?"
Папа: понимаешь, сынок, любое яблоко содержит элементы железа, когда они вступают во взаимодействие с молекулами кислорода, то происходит
процесс, известный в неорганической химии как процесс окисления. Этот процесс и вызвает изменение окраски любого железосодержащего вещества...
Сын: Папа-а, а ты сейчас с кем разговаривал?!"

Конечно же, спасибо большое за ссылку, Chattelet
Алёна75 вне форумов  
  #1509
Старое 15.12.2013, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Триничка, кстати, в соседней теме "Соусы" Ловеис пишет о черешневом соусе к утке, они традиционно подают такое блюдо на рождество. Вот как интересно
О том, как у меня получилось в целом всё сочетание вкусов в этом блюде, отчитаюсь после дегустации всеми участниками праздничного стола
Я видела, но это некстати)), целая утка и конфи разные вещи, к magret сладкий соус вообще святое так шта...
Вообще я тут ни при чем, главное чтобы вам и гостям понравилось
Zhdem otcheta+foto
Trinichka вне форумов  
  #1510
Старое 15.12.2013, 23:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Trinichka, "кстати" это было "кстати о соусах" просто в продолжение темы, подумала, что Вам будет это интересно. Никого ни в чем не убеждаю ни в коем случае. Мы же не обсуждаем, а рассуждаем, не так ли? Меня лично очень удивил черешневый соус, надо тоже как-нибудь попробовать.
Алёна75 вне форумов  
  #1511
Старое 16.12.2013, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки, кто подскажет интересный и удачный французский рецепт на НГ из налима(lotte)?Или другой рыбы?Только без грибочков,пожалуйста.
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1512
Старое 16.12.2013, 22:16
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Девочки, кто подскажет интересный и удачный французский рецепт на НГ из налима(lotte)?Или другой рыбы?Только без грибочков,пожалуйста
Если очень просто, то я режу на кусочки, обжариваю, заливаю сливками и кидаю щепотку сафрана, потом солю. Или еще режу крупными кубиками, оборачиваю беконом и запекаю.
novice2000 вне форумов  
  #1513
Старое 16.12.2013, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
novice2000,спасибо огромное!Интереснай идея с беконом!А сливки в 1 рецепте можно заменить другим соусом?A то у меня некоторые люди сливки не едят...compliqué
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1514
Старое 16.12.2013, 23:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
А сливки в 1 рецепте можно заменить другим соусом?A то у меня некоторые люди сливки не едят...compliqué
Я даже не знаю, не пробовала никогда заменять. Соевое молоко? Обычное молоко? Сметана?
novice2000 вне форумов  
  #1515
Старое 17.12.2013, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я даже не знаю, не пробовала никогда заменять. Соевое молоко? Обычное молоко? Сметана?
Ох, не знaю!Может быть соевое.ТоварисЧ вообще молочку не воспринимает никакХорошо, что малой в меня- всю молочку лопаем только так.)Все равно, огромное спасибо за подсказку!
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1516
Старое 17.12.2013, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.564
Melodia, Кокосовым молоком можно заменять сливки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1517
Старое 18.12.2013, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мелодиа, Кокосовым молоком можно заменять сливки.
Сама бы точно не додумалась!Как все просто оказывается!Спасибо за наводку!
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1518
Старое 21.12.2013, 10:31     Последний раз редактировалось Daffy; 21.12.2013 в 11:48..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
В этом году решила отойти от традиционных Рождественских рецептов. Уже все одно и тоже каждый год поднодоело.
Составила примерное меню, но буду еще редактировать

1. apéritif
Все возможные Canapés в районе 50 штук + les verrines

2. entrée
Решила в этом году приготовить черепаху.
Поэтому буду делать блюдо из трех составляющих морепродуктов
Омар+ черепаха + креветки

3. Plat
Все года запекали утку в различных вариантах. В этом году буду делать Индейку (мясо без косточки) в красном вине с овощами. На гарнир скорее всего картошка, или оладьи из кабачков (возможность замены хлеба)

4 Dessert
Как всегда полено + буду готовить свой персональный десерт из свежей малины и крема + печенье bretonne

Фуа-гру я подам на аперитив.
Daffy вне форумов  
  #1519
Старое 21.12.2013, 11:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Daffy, красивое у Вас меню.
А черепаха... Вы где ее покупаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1520
Старое 21.12.2013, 11:44
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
MARGOO, спасибо. Но, пока не решила с каким соусом буду сочетать горячее и легкое блюдо. Если морепродукты (они будут подавать обжаренные) сделаю с красным соусом, то индейку сделаю в белом соусе. Или наоборот.
Черепаха сейчас продается в магазинах в рыбных отделах и уже в готовом варианте, порезанная на части.
Daffy вне форумов  
  #1521
Старое 22.12.2013, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Представляю мое меню на Рождество.

aperitif: 1.verrines с муссом из авокадо и в качестве украшения креветка
2.verrines огурец и копченая семга
3.choux с муссом из фуа-гра
4.mini cake au magret de canard
5.canapes.
entree: 1. на тарелку выложу подушку из салата mache положу фуа-гра на pain d'epice и маленькие соусницы с вареньем из фиг или из лука.
2.тарелка с омарами и креветками
3.улитки под занавес
plat : Телятина Орлов на гарнир каштаны и флан из лука порея

dessert: Entremets au poires et chocolat.
irinasrd вне форумов  
  #1522
Старое 22.12.2013, 18:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Черепаха сейчас продается в магазинах в рыбных отделах и уже в готовом варианте, порезанная на части.
Извиняюсь за вопрос - а Вы, случайно, не путаете tourteau и tortue?
novice2000 вне форумов  
  #1523
Старое 22.12.2013, 19:04     Последний раз редактировалось Daffy; 22.12.2013 в 19:12..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Извиняюсь за вопрос - а Вы, случайно, не путаете tourteau и tortue?
Нет, не путаю. Я прекрасно знаю, как выглядит черепаха, а также ее перевод.

P.S. Буквально вчера видела черепаху в китайском магазине.
Daffy вне форумов  
  #1524
Старое 22.12.2013, 20:31
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Daffy, тогда прошу прощения еще раз, в наших палестинах такого не встречается...
novice2000 вне форумов  
  #1525
Старое 23.12.2013, 01:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd,
а какой бисквит для десерта ?
Вы часто делаете этот десерт ?


"choux с муссом из фуа-гра"- это что то....

Флан Вы порционный делаете?
c3465 вне форумов  
  #1526
Старое 23.12.2013, 08:26     Последний раз редактировалось irinasrd; 23.12.2013 в 14:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
а какой бисквит для десерта ?
génoise.делала этот десерт год назад вроде получилось.Только если будете делать, не кладите сл.масло в грушевый мусс. Без него грушевый мусс получается как мороженое sorbet ,что на мой взгляд приятней и легче.
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Флан Вы порционный делаете?
порционно
irinasrd вне форумов  
  #1527
Старое 24.12.2013, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Поделитесь идеями для поленца! Впереди еще НГ и наше рождество.
Petite cerise вне форумов  
  #1528
Старое 26.12.2013, 15:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
наша французская семья утверждает, что во франции не едят черепах
кто-нибудь еще видел черепашье мясо в магазинах?
Never-say-Never вне форумов  
  #1529
Старое 26.12.2013, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Все хозюшки, у меня кризис жанра,не знаю что готовить на Новый Год.;( Т.е. на горячее знаю что,а вот аперо,антре хоть убейте не могу найти идеи;(
irinasrd вне форумов  
  #1530
Старое 26.12.2013, 20:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
уффф, а я отстрелялась ))))) На Новый Год не надо будет готовить, идем в гости)))
Но вот здесь много идей для apéros et entrées. Может быть найдете что-то новенькое и интересное
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...oel-13873.aspx
http://www.marmiton.org/recette-noel...de-noel_1.aspx
http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...ifs/index.html
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX