Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
При чем тут каникулы? Я тоже езжу в Россию в отпуск, но живу то я во Франции.
Если в паспорте нет вклеенной долгосрочной визы, то можно прикинуться проживающим в России. А если есть - то каникулы не повод считаться проживающим в России для консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если в паспорте нет вклеенной долгосрочной визы, то можно прикинуться проживающим в России. А если есть - то каникулы не повод считаться проживающим в России для консульства.
А вы подаете на визу UK в Москве, предоставив билет из Парижа? Вы не поняли смысл....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 21:19
Мэтр

Я не подаю в Москве, так как постоянно проживаю во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2013 в 22:01..
Мэтр

Я не подаю в Москве, так как постоянно проживаю во Франции.
Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона. Это и не поняли в консульстве и просто вернули документы под "соусом" отказа.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Просто я знаю, что такое Кале.
Если не секрет - что там такое? Много морячков?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Много морячков?
В бушлатах?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
silvestrisa, очень вам сочувствую. Я прошла через подобное. Если не решили вопроса, пишите в ЛЯ мне.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона. Это и не поняли в консульстве и просто вернули документы под "соусом" отказа.

Если не секрет - что там такое? Много морячков?
Морячки есть, что логично. Но я имела в виду другое: город портовый, через который в основном проезжают пассажиры на паром и с парома. Не культурный центр какой-нибудь. Так что вполне допускаю, что запросу на визу на провести 3 дня в Кале не поверили. Но это лишь моя гипотеза.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 21:51
Мэтр

Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона.
Я-то как раз поняла. Это вы не поняли.
Нелогичность заключается не в билетах прежде всего. А в месте подачи. Если подавать в Лондоне, то есть по месту проживания, то можно и билеты из Москвы подать, если видно что ваше путешествие так построено, есть билеты в Москву, есть документ о праве пребывания в России, есть все документы о последующем путешествии.
И в варианте девушки не было бы нелогичности, если бы она жила постоянно в зоне, относящейся к коснульству Москвы. А билет из Лондона должен быть оправдан предыдущей программой и турвизой в Великобританию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Морячки есть, что логично. Но я имела в виду другое: город портовый, через который в основном проезжают пассажиры на паром и с парома. Не культурный центр какой-нибудь. Так что вполне допускаю, что запросу на визу на провести 3 дня в Кале не поверили. Но это лишь моя гипотеза.
Это тоже очень возможно. Если в городе делать в принципе нечего, то зачем туда ехать туристом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 22:31
Мэтр

Я-то как раз поняла. Это вы не поняли.
Нелогичность заключается не в билетах прежде всего. А в месте подачи. Если подавать в Лондоне, то есть по месту проживания, то можно и билеты из Москвы подать, если видно что ваше путешествие так построено, есть билеты в Москву, есть документ о праве пребывания в России, есть все документы о последующем путешествии.
И в варианте девушки не было бы нелогичности, если бы она жила постоянно в зоне, относящейся к коснульству Москвы. А билет из Лондона должен быть оправдан предыдущей программой и турвизой в Великобританию.
Не хочу впадать в спор. Если подавать в Лондоне, то подавать билеты из Москвы не логично. Вне зависимости от типа визы (долгосрочной или тур). Ведь вы же не подаете в Париже, имея на руках билеты из Питера? Аналогично и обратное. Логично подавать в Лондоне, имея билеты из Лондона только по учебной визе.
Про Кале - да, это верно. Не понятно, что там делать три дня. Кроме как реальный смысл поездки - МЧ . Про морячков/морячка я и имел ввиду МЧ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 16:19
Мэтр

Не хочу впадать в спор.
Правильно, не впадайте .ТАк как можно все сделать логично с билетами. Единственно, что нельзя переделать - это то, где человек живет постоянно, если это очевидно по документам. Коснульство требует подавать по месту постоянного жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 12:37
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2013
А мне сегодня пришел отказ в визе жены из Московского посольства... Я вообще в шоке, я уже жена и мне надо с мужем жить, для чего мы семью создавали? Что теперь делать и куда снова обращаться? Может кто-то что-то знает по этому поводу?
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOpuntia пишет:
Я вообще в шоке, я уже жена и мне надо с мужем жить, для чего мы семью создавали?
а муж гражданин Франции? именно гражданин?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:29
Мэтр

я пришел отказ в визе жены из Московского посольства...
и что значит пришел? вроде как этот тип виз подается на прямую в консулат?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:38
Новосёл

Мой муж не гражданин Франции, он Бельгиец, имеет дом во Франции. Женились мы по турвизе. По окончании я вернулась с доками и стала подавать на визу жены. Паспорт мой они не забирали изначально, странно, я подумал так и надо. Сначала запросили состояние банковских счетов моего и мужа. И вот сегодня прислали документ в отказе по двум статьям: я не подтвердила свое родство что я член его семьи???? И что наши банковские счета слишком малы для совместного проживания на территории Франции.
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и что значит пришел? вроде как этот тип виз подается на прямую в консулат?
Сначала позвонили и сказали что отказывают в визе и по электронке сбросили официальный документ где написаны причины отказа. Я в Волгограде живу, но подавала все в Москве лично.
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:41
Мэтр

Opuntia, Правильно Вам отказали во Французском консулате.
Вы должны были подать в Бельгийский консулат--а где он там живет-- это никому не интересно.
Так , что собирайте документы на визу жены для Бельгийского консульства, читайте их сайт и подавайте.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:44
Новосёл

Вы должны были подать в Бельгийский консулат--а где он там живет-- это никому не интересно.
Так , что собирайте документы на визу жены для Бельгийского консульства, читайте их сайт и подавайте.
ВОТ ЭТО ДА,,,,, Вы меня убили, мы же во Франции женились и жить там будем, я что-то запуталась совсем, простите...
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:47
Новосёл

Кажется я попала на юридические вопросы. А где бы мне почитать официальную информацию о моем случае? Или юриста международного найти? Пожалуйста, помогите советом?!
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Opuntia, Славик всё правильно написал, вы подали документы в посольство другой страны, нежели гражданство вашего мужа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:53     Последний раз редактировалось Славик; 30.12.2013 в 14:01..
Мэтр

Opuntia, Вы вышли замуж за гражданина Бельгии.
Я не могу понять , что Вас заставило подать во Французский консулат?
Скажем у меня есть дом в США... теперь , что моей жене Француженке ( например) на Российскую визу подать в консульство США? А где Вы там женились вообще никому не интересно.
А уж где жить.... это вообще всем все ровно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 13:55     Последний раз редактировалось Славик; 30.12.2013 в 14:10..
Мэтр

Opuntia, Вам надо пойти на сайт консульства Бельгии, посмотреть список доков для визы супруги гражданина Бельгии, подготовить документы по списку и подать в Бельгийский консулат.
но не думайте , что и там не будет вопросов - Вы много чего делали не по консульским правилам... как то женитьба не в стране постоянного проживания, не получение визы невесты.... итд итп... визу конечно дадут -но потрепать нервы вполне могут-так сказать "наказать" Вас..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:10     Последний раз редактировалось Ptu; 30.12.2013 в 14:13..
Мэтр

Это совсем не так. Как раз очень важно где именно постоянно живет муж. Если во Франции, то нужно запрашивать визу супруги гражданина ЕС именно во Французском консульстве. Но для этого разумеется нужно доказать родство, и проживание во Франции.

Поэтому ключевой вопрос - где именно живет муж бельгиец? И что подавали из документов, подтверждающих ваш брак. Ведь основная причина отказа указана - не достаточность подтверждения родства.

Не путайте Опунцию, если есть уже подтверждение обоснования во Франции ей именно во Французское консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:19
Мэтр

подтверждение обоснования во Франции
обоснование проживания во Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:33
Мэтр

Славик, ну да, разумеется. Вы же пишете, что в любом случае обращаться в Бельгийское консульство. А это не так, подавать нужно в консульство страны, где муж проживает, а не гражданином которой является.
Автор не написала об этих подтверждениях, но пишет, что они поженились во Франции (для этого нужны подтвеждения 3 месяцев проживания во Франции, как минимум), и что жить так же намерены во Франции.
Вот я и задала вопрос - что было в досье, подрверждающее постоянное проивание во Франции. Это и есть "обоснование" во Франции. Обосноваться по-русски это остаться жить постоянно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:34
Новосёл

[QUOTE=Ptu;1060369740]Это совсем не так. Как раз очень важно где именно постоянно живет муж. Если во Франции, то нужно запрашивать визу супруги гражданина ЕС именно во Французском консульстве. Но для этого разумеется нужно доказать родство, и проживание во Франции.

Да, мой муж уже 19 лет во Франции постоянно проживает, поэтому и запрашивали визу во французском посольстве.

Поэтому ключевой вопрос - где именно живет муж бельгиец? И что подавали из документов, подтверждающих ваш брак. Ведь основная причина отказа указана - не достаточность подтверждения родства.
Документы подавали все которые дали нам после брака: книжку брачную и еще один документ с их печатью, я не знаю что это, я не знаю французского... Но тут я читала на форуме что нужна какая-то "интегральная копия" о браке. Что это? Мэрия там закрылась на неделю выходных, вот мы и попали, спросить не у кого....
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:37
Новосёл

Славик, ну да, разумеется. Вы же пишете, что в любом случае обращаться в Бельгийское консульство. А это не так, подавать нужно в консульство страны, где муж проживает, а не гражданином которой является.
Автор не написала об этих подтверждениях, но пишет, что они поженились во Франции (для этого нужны подтвеждения 3 месяцев проживания во Франции, как минимум), и что жить так же намерены во Франции.
Вот я и задала вопрос - что было в досье, подрверждающее постоянное проивание во Франции. Это и есть "обоснование" во Франции. Обосноваться по-русски это остаться жить постоянно.
Я жила во Франции три месяца (90 дней) по турвизе, пока она не закончилась. Я въехала 7 сентября, потом 5 октября мы поженились и выехала я 6 декабря.
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я жила во Франции три месяца (90 дней) по турвизе
по французской визе? выданной французами?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
И что наши банковские счета слишком малы для совместного проживания на территории Франции.
приложите к досье его зарплатные листки
но это странный аргумент для визы жены. Они вам, может, хотели не семейную визу, а визитера давать? Так это совсем другое досье
Старое 30.12.2013, 14:48
Новосёл

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
по французской визе? выданной французами?
Да, виза выдана французами, годовая. Получала через турагенство.
Opuntia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки