![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При чем тут каникулы? Я тоже езжу в Россию в отпуск, но живу то я во Франции.
Если в паспорте нет вклеенной долгосрочной визы, то можно прикинуться проживающим в России. А если есть - то каникулы не повод считаться проживающим в России для консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А вы подаете на визу UK в Москве, предоставив билет из Парижа? Вы не поняли смысл....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не подаю в Москве, так как постоянно проживаю во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона. Это и не поняли в консульстве и просто вернули документы под "соусом" отказа.
Если не секрет - что там такое? Много морячков? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
silvestrisa, очень вам сочувствую. Я прошла через подобное. Если не решили вопроса, пишите в ЛЯ мне.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Морячки есть, что логично. Но я имела в виду другое: город портовый, через который в основном проезжают пассажиры на паром и с парома. Не культурный центр какой-нибудь. Так что вполне допускаю, что запросу на визу на провести 3 дня в Кале не поверили. Но это лишь моя гипотеза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нелогичность заключается не в билетах прежде всего. А в месте подачи. Если подавать в Лондоне, то есть по месту проживания, то можно и билеты из Москвы подать, если видно что ваше путешествие так построено, есть билеты в Москву, есть документ о праве пребывания в России, есть все документы о последующем путешествии. И в варианте девушки не было бы нелогичности, если бы она жила постоянно в зоне, относящейся к коснульству Москвы. А билет из Лондона должен быть оправдан предыдущей программой и турвизой в Великобританию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тоже очень возможно. Если в городе делать в принципе нечего, то зачем туда ехать туристом?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Про Кале - да, это верно. Не понятно, что там делать три дня. Кроме как реальный смысл поездки - МЧ ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
А мне сегодня пришел отказ в визе жены из Московского посольства... Я вообще в шоке, я уже жена и мне надо с мужем жить, для чего мы семью создавали? Что теперь делать и куда снова обращаться? Может кто-то что-то знает по этому поводу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой муж не гражданин Франции, он Бельгиец, имеет дом во Франции. Женились мы по турвизе. По окончании я вернулась с доками и стала подавать на визу жены. Паспорт мой они не забирали изначально, странно, я подумал так и надо. Сначала запросили состояние банковских счетов моего и мужа. И вот сегодня прислали документ в отказе по двум статьям: я не подтвердила свое родство что я член его семьи???? И что наши банковские счета слишком малы для совместного проживания на территории Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Opuntia, Правильно Вам отказали во Французском консулате.
Вы должны были подать в Бельгийский консулат--а где он там живет-- это никому не интересно. Так , что собирайте документы на визу жены для Бельгийского консульства, читайте их сайт и подавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кажется я попала на юридические вопросы. А где бы мне почитать официальную информацию о моем случае? Или юриста международного найти? Пожалуйста, помогите советом?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Opuntia, Славик всё правильно написал, вы подали документы в посольство другой страны, нежели гражданство вашего мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Opuntia, Вы вышли замуж за гражданина Бельгии.
Я не могу понять , что Вас заставило подать во Французский консулат? Скажем у меня есть дом в США... теперь , что моей жене Француженке ( например) на Российскую визу подать в консульство США? А где Вы там женились вообще никому не интересно. А уж где жить.... это вообще всем все ровно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Opuntia, Вам надо пойти на сайт консульства Бельгии, посмотреть список доков для визы супруги гражданина Бельгии, подготовить документы по списку и подать в Бельгийский консулат.
но не думайте , что и там не будет вопросов - Вы много чего делали не по консульским правилам... как то женитьба не в стране постоянного проживания, не получение визы невесты.... итд итп... визу конечно дадут -но потрепать нервы вполне могут-так сказать "наказать" Вас.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совсем не так. Как раз очень важно где именно постоянно живет муж. Если во Франции, то нужно запрашивать визу супруги гражданина ЕС именно во Французском консульстве. Но для этого разумеется нужно доказать родство, и проживание во Франции. Поэтому ключевой вопрос - где именно живет муж бельгиец? И что подавали из документов, подтверждающих ваш брак. Ведь основная причина отказа указана - не достаточность подтверждения родства. Не путайте Опунцию, если есть уже подтверждение обоснования во Франции ей именно во Французское консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ну да, разумеется. Вы же пишете, что в любом случае обращаться в Бельгийское консульство. А это не так, подавать нужно в консульство страны, где муж проживает, а не гражданином которой является.
Автор не написала об этих подтверждениях, но пишет, что они поженились во Франции (для этого нужны подтвеждения 3 месяцев проживания во Франции, как минимум), и что жить так же намерены во Франции. Вот я и задала вопрос - что было в досье, подрверждающее постоянное проивание во Франции. Это и есть "обоснование" во Франции. Обосноваться по-русски это остаться жить постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Ptu;1060369740]Это совсем не так. Как раз очень важно где именно постоянно живет муж. Если во Франции, то нужно запрашивать визу супруги гражданина ЕС именно во Французском консульстве. Но для этого разумеется нужно доказать родство, и проживание во Франции.
Да, мой муж уже 19 лет во Франции постоянно проживает, поэтому и запрашивали визу во французском посольстве. Поэтому ключевой вопрос - где именно живет муж бельгиец? И что подавали из документов, подтверждающих ваш брак. Ведь основная причина отказа указана - не достаточность подтверждения родства. Документы подавали все которые дали нам после брака: книжку брачную и еще один документ с их печатью, я не знаю что это, я не знаю французского... Но тут я читала на форуме что нужна какая-то "интегральная копия" о браке. Что это? Мэрия там закрылась на неделю выходных, вот мы и попали, спросить не у кого.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
но это странный аргумент для визы жены. Они вам, может, хотели не семейную визу, а визитера давать? Так это совсем другое досье
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
Закладки |