Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не подаю в Москве, так как постоянно проживаю во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2013 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я не подаю в Москве, так как постоянно проживаю во Франции.
Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона. Это и не поняли в консульстве и просто вернули документы под "соусом" отказа.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Просто я знаю, что такое Кале.
Если не секрет - что там такое? Много морячков?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Много морячков?
В бушлатах?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона. Это и не поняли в консульстве и просто вернули документы под "соусом" отказа.

Если не секрет - что там такое? Много морячков?
Морячки есть, что логично. Но я имела в виду другое: город портовый, через который в основном проезжают пассажиры на паром и с парома. Не культурный центр какой-нибудь. Так что вполне допускаю, что запросу на визу на провести 3 дня в Кале не поверили. Но это лишь моя гипотеза.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Морячки есть, что логично. Но я имела в виду другое: город портовый, через который в основном проезжают пассажиры на паром и с парома. Не культурный центр какой-нибудь. Так что вполне допускаю, что запросу на визу на провести 3 дня в Кале не поверили. Но это лишь моя гипотеза.
Это тоже очень возможно. Если в городе делать в принципе нечего, то зачем туда ехать туристом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 21:51
Мэтр

Я и написал, что вы не поняли ситуацию. Вы поступаете логично. Девушка поступила нелогично. Подав в Москве, а документы предоставив из Лондона.
Я-то как раз поняла. Это вы не поняли.
Нелогичность заключается не в билетах прежде всего. А в месте подачи. Если подавать в Лондоне, то есть по месту проживания, то можно и билеты из Москвы подать, если видно что ваше путешествие так построено, есть билеты в Москву, есть документ о праве пребывания в России, есть все документы о последующем путешествии.
И в варианте девушки не было бы нелогичности, если бы она жила постоянно в зоне, относящейся к коснульству Москвы. А билет из Лондона должен быть оправдан предыдущей программой и турвизой в Великобританию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
При чем тут каникулы? Я тоже езжу в Россию в отпуск, но живу то я во Франции.
Если в паспорте нет вклеенной долгосрочной визы, то можно прикинуться проживающим в России. А если есть - то каникулы не повод считаться проживающим в России для консульства.
Я-то как раз поняла. Это вы не поняли.
Нелогичность заключается не в билетах прежде всего. А в месте подачи. Если подавать в Лондоне, то есть по месту проживания, то можно и билеты из Москвы подать, если видно что ваше путешествие так построено, есть билеты в Москву, есть документ о праве пребывания в России, есть все документы о последующем путешествии.
И в варианте девушки не было бы нелогичности, если бы она жила постоянно в зоне, относящейся к коснульству Москвы. А билет из Лондона должен быть оправдан предыдущей программой и турвизой в Великобританию.
Не хочу впадать в спор. Если подавать в Лондоне, то подавать билеты из Москвы не логично. Вне зависимости от типа визы (долгосрочной или тур). Ведь вы же не подаете в Париже, имея на руках билеты из Питера? Аналогично и обратное. Логично подавать в Лондоне, имея билеты из Лондона только по учебной визе.
Про Кале - да, это верно. Не понятно, что там делать три дня. Кроме как реальный смысл поездки - МЧ . Про морячков/морячка я и имел ввиду МЧ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 16:19
Мэтр

Не хочу впадать в спор.
Правильно, не впадайте .ТАк как можно все сделать логично с билетами. Единственно, что нельзя переделать - это то, где человек живет постоянно, если это очевидно по документам. Коснульство требует подавать по месту постоянного жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки