|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Бекеоф (baeckeoffe)
Для начала, немного из истории возникновения этого блюда. Baeckeoffe означает « печь булочника, пекаря ». Раньше в эльзасских деревнях печи были только в пекарнях, поэтому крестьяне перед тем, как идти работать в поле, приносили замаринованное мясо с овощами
в таких продолговатых глиняных горшках пекарям, ставили в их печь и уходили работать на весь день. А в конце дня забирали готовое блюдо. Итак рецепт бекеоф (baeckeoffe) : 1 кг свинины 0,5 кг баранины 0,5 кг говядины свиная ножка (факультативно) 2 луковицы 3 морковки 1 лук-порей 2 кг картошки 100гр муки соль перец для маринада: 0,75 л белого эльзасского вина (рислинг или сильванер) 1 мелко-нарезанный лук 1 долька раздавленного чеснока веточки чабреца 2 листа лаврушки перец горошком Нарезать мясо на кусочки как на шашлык (примерно 5х5х5см) и замариновать его в течение 24 часов в белом вине с луком, лавровым листом, чесноком, чабрецом, солью и перцем (горошком и молотым). В одном рецепте я видела добавляют ещё гвоздику и ягоды можжевельника. ![]() На следующий день уложить в горшок (у меня такого нет, поэтому я использовала чугунную кастрюлю) слоями маринованное мясо, нарезанные кружочками картофель, морковь, лук-порей. ![]() Добавить разрезанную вдоль свинячую ножку, ![]() запечатать крышку тестом ![]() и отправить всё в духовку на два с половиной часа. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
|
Пунти это традиционное овернское блюдо, не отличается изысканным вкусом, но скорее здоровая крестьянская еда. Каждая семья хранила свой рецепт, неизменными ингридиентами были - ботва дикой свеклы -bettes или blettes, чернослив и мясо. Мясо могло быть сырым или отварным, оставшимся 'со вчера'. В современных упрощенных вариантах я встречала шпинат и колбасный фарш. Я следовала в основном этому рецепту, но добавила идею из другого использовать черную гречневую муку и сделала смесь натуральной и копченой грудинки.
http://www.supertoinette.com/recette...-ma-facon.html |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Фотиния, спасибо! Очень вкусная закуска.
Я эти сыры покупаю на нашем рынке, они в вакуумной упаковке и можно хранить довольно долго. Сами по себе они особого вкуса не имеют, на мой взгляд-вкус, достаточно пресные, но с картошкой - мне нравится. Но! картофель надо всё таки солить и перчить, хотя бы немного. Мы были Оверни в этом году в одной семейной гостинице и на ужин хозяйка подала трюфад, ну такой пресный, я ела в первый раз и не понимала, неужели это и есть знаменитое овернское блюдо. И вот я решила попробовать научиться готовить самой. Правда для клуба вариант получился немного аль-денте, картофель оказался немного недожаренный, но милые участники уверили, что это хорошо, витамины сохранились. Но всё-таки, когда я тренировалась перед клубом, мой первый вариант получился лучше, картофель изначально должен быть мягким, потому что сыр расплавляется быстро и тушить побольше, чтобы довести картошку до кондиции, не получится, иначе сыр станет резиновым. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |