Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.10.2014, 10:07
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
Пунти это традиционное овернское блюдо, не отличается изысканным вкусом, но скорее здоровая крестьянская еда. Каждая семья хранила свой рецепт, неизменными ингридиентами были - ботва дикой свеклы -bettes или blettes, чернослив и мясо. Мясо могло быть сырым или отварным, оставшимся 'со вчера'. В современных упрощенных вариантах я встречала шпинат и колбасный фарш. Я следовала в основном этому рецепту, но добавила идею из другого использовать черную гречневую муку и сделала смесь натуральной и копченой грудинки.
http://www.supertoinette.com/recette...-ma-facon.html
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.10.2014, 11:04     Последний раз редактировалось Volga; 12.10.2014 в 14:25..
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Фотиния, спасибо! Очень вкусная закуска.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Оль, а где ты этот сыр покупала? он просто так вкусный есть или только в готовке?
Я эти сыры покупаю на нашем рынке, они в вакуумной упаковке и можно хранить довольно долго. Сами по себе они особого вкуса не имеют, на мой взгляд-вкус, достаточно пресные, но с картошкой - мне нравится. Но! картофель надо всё таки солить и перчить, хотя бы немного. Мы были Оверни в этом году в одной семейной гостинице и на ужин хозяйка подала трюфад, ну такой пресный, я ела в первый раз и не понимала, неужели это и есть знаменитое овернское блюдо. И вот я решила попробовать научиться готовить самой. Правда для клуба вариант получился немного аль-денте, картофель оказался немного недожаренный, но милые участники уверили, что это хорошо, витамины сохранились. Но всё-таки, когда я тренировалась перед клубом, мой первый вариант получился лучше, картофель изначально должен быть мягким, потому что сыр расплавляется быстро и тушить побольше, чтобы довести картошку до кондиции, не получится, иначе сыр станет резиновым.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX