Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2013, 17:28
Мэтр
 
Аватара для gradinka
 
Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
так сметану я не нашла =) до этого делала крем из creme fraiche 30%, но что-то меня он не впечатлил, второй раз вроде и пропитал хорошо, но вкус мне показался странным, прочла в теме, что некоторые берут fromage blanc, я ни разу не покупала его, но яндекс выдал, что это больше на творог наш похоже чем на сметану, вот сижу и думаю стоит ли экспериментировать опять или все же creme fraiche купить.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.12.2013, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.12.2013, 21:45
Мэтр
 
Аватара для gradinka
 
Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
спасибо вам огромное за ваш рецепт!!! сегодня приготовила маленький пробник, поделила продукты пополам, получился просто шикарный тортик!!! крем приготовила опять же из creme fraiche 30% фирмы Elle et Vire, хотя в прошлый раз такой же брала только 33%, но в этот раз добавила ванильный сахар, как в вашем рецепте, крем получился пальчики оближешь. Спустя два часа пропитались все коржики за исключением последнего, но думаю он за ночь в холодильнике дойдет =) ещё раз спасибо
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.12.2013, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.01.2014, 00:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)).
Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично!
Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX