Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2013, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Дорогие кондитеры, мой сегодняшний шедвр, "choux craquelin au creme mousseline".

irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.12.2013, 02:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, вау, Вы поклоница Меркотт .
Крем легко делать ? На что обратить внимание ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.12.2013, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
вау, Вы поклоница Меркотт .
Крем легко делать ? На что обратить внимание ?
Да поклоница,но не до фанатизма. У Меркотт мне нравятся объеснения. Про крем, многовато масла,есть привкус. В следующий раз сделаю с меньшим количеством.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.12.2013, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Дорогие кондитеры, мой сегодняшний шедвр, "choux craquelin au creme mousseline".
Дайте,если не сложно рецепт. Такие симпатяшки

Может кому надо простой (не мой,нашла в Инете) и легкий рецепт fondant au chocolat (мы ими часто балуемся ):

На четыре-шесть человек,зависит от размера формочек.
4 яйца
75 гр сахара
55 гр миндаля в виде пудры
30 гр муки
100 гр масла
100 гр черного шоколада

Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Разогрету духовку до 200 градусов

В миске взбить яйца с сахаром до тех пор,пока они не побелеют
Добавить миндаль и следом муку и опять взбить уже все вместе
Растопить шоколад с маслом в одной посуде.
Добавить растопленный шоколад-масло к смеси яйца-мука.
Разлить в формочки.
Выпекать 8-10 минут в зависимости от духовки.
Достать из духовки и аккуратно вытащить из формы. Я использовала силиконовые формы,поэтому у меня вообще не было проблем с отдиранием))))
Подавать теплым или с ванильным мороженым.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.12.2013, 12:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Дайте,если не сложно рецепт. Такие симпатяшки
Рецепт заварного теста еще года 2 назад нашла у Жени,так и делаю.
Рецепт craquelin очень прост . Le craquelin : (Michalak) :
40g de beurre demi-sel pommade
50g de cassonnade
50g de farine
Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etalez très finement (2mm) la pâte entre deux exopat (ou papier sulfurisé), détaillez des cercles de 2,5cm maximum , réservez au congélateur le temps de faire la pâte à choux.
Потом эти диски выкладываете на шу и в печку!!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.12.2013, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.544
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
au creme mousseline".
а где можно посмотреть пропорции этого крема?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.12.2013, 14:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а где можно посмотреть пропорции этого крема?
375g de lait frais micro filtré entier, 80g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 15g de farine T45 et 15g de maïzena, ½ gousse de vanille fendue. 250g de beurre, 15g de kirsch.
Масла кладите половину заявленного колличества.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.02.2014, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Дорогие кондитеры, мой сегодняшний шедвр, "choux craquelin au creme mousseline".

Расскажите, как получить такую красоту? Недавно попыталась испечь,все по рецепту - минут 15 в горячей духовке, смотрю - красота, поднялись, как нужно, потом по рецепту снизила температуру, минут через 5-10 смотрю, а они упали
Мои съели и так, вприкуску с кремом, но хотелось бы красиво сделать.
Что я делала не так, передержала?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.02.2014, 12:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Расскажите, как получить такую красоту? Недавно попыталась испечь,все по рецепту - минут 15 в горячей духовке, смотрю - красота, поднялись, как нужно, потом по рецепту снизила температуру, минут через 5-10 смотрю, а они упали
Мои съели и так, вприкуску с кремом, но хотелось бы красиво сделать.
Что я делала не так, передержала?

Может у Вас тесто получилось жидковатым,у меня так было пару раз. А вообще я держу в духовке 15-20 минут при 200, если вижу что сверху припекаются,то приоткрываю духовку и допекаю положеное время.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 02.02.2014, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
irinasrd, спасибо! На днях попробую еще раз, не могу оставить я это дело без прекрасного завершения.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX