|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, вау, Вы поклоница Меркотт .
Крем легко делать ? На что обратить внимание ? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Дайте,если не сложно рецепт. Такие симпатяшки
![]() Может кому надо простой (не мой,нашла в Инете) и легкий рецепт fondant au chocolat (мы ими часто балуемся ![]() На четыре-шесть человек,зависит от размера формочек. 4 яйца 75 гр сахара 55 гр миндаля в виде пудры 30 гр муки 100 гр масла 100 гр черного шоколада Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой Разогрету духовку до 200 градусов В миске взбить яйца с сахаром до тех пор,пока они не побелеют Добавить миндаль и следом муку и опять взбить уже все вместе Растопить шоколад с маслом в одной посуде. Добавить растопленный шоколад-масло к смеси яйца-мука. Разлить в формочки. Выпекать 8-10 минут в зависимости от духовки. Достать из духовки и аккуратно вытащить из формы. Я использовала силиконовые формы,поэтому у меня вообще не было проблем с отдиранием)))) Подавать теплым или с ванильным мороженым. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
Рецепт заварного теста еще года 2 назад нашла у Жени,так и делаю.
Рецепт craquelin очень прост . Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm) la pâte entre deux exopat (ou papier sulfurisé), détaillez des cercles de 2,5cm maximum , réservez au congélateur le temps de faire la pâte à choux. Потом эти диски выкладываете на шу и в печку!! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.544
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
Расскажите, как получить такую красоту? Недавно попыталась испечь,все по рецепту - минут 15 в горячей духовке, смотрю - красота, поднялись, как нужно, потом по рецепту снизила температуру, минут через 5-10 смотрю, а они упали
![]() Мои съели и так, вприкуску с кремом, но хотелось бы красиво сделать. Что я делала не так, передержала? |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
Может у Вас тесто получилось жидковатым,у меня так было пару раз. А вообще я держу в духовке 15-20 минут при 200, если вижу что сверху припекаются,то приоткрываю духовку и допекаю положеное время. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
irinasrd, спасибо! На днях попробую еще раз, не могу оставить я это дело без прекрасного завершения.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |