Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 19.12.2013, 11:47
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Вот ссылка на русские рецепты в русском исполнении ....
Ищу бородинский хлеб.
Селёдка под шубой просто убила.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1772
Старое 19.12.2013, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Беру шампиньоны лучше среднего размера, обрезаю ножки и режу на маленькие кусочки, обжариваю с луком и морковкой, эту смесь солю перчу и начиняю грибочки, сверху сырок твердый и можно майонез и в духовку. Еще можно положить куриное филе (готовое), мелко нарезанное. Думала что не понравится, а вот и нет ели и просили еще

Спасибо!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1773
Старое 19.12.2013, 16:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вот ссылка на русские рецепты в русском исполнении ...
Там русским духом и не пахнет, ну может только в паре рецептов какие то русские слова мелькают.(
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1774
Старое 19.12.2013, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вот ссылка на русские рецепты в русском исполнении ....
Ищу бородинский хлеб.
Селёдка под шубой просто убила. :браво:
Iнтересное исполнение! Мандариновые усы, надо же какое кокетство кулинарное!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1775
Старое 19.12.2013, 17:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, а холодец???
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1776
Старое 19.12.2013, 17:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, согласна, холодец НАШ!)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1777
Старое 19.12.2013, 17:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Кстати, про холодец. Нигде не могу найти голенку, видела только demi-sel. Такая же не подойдет для холодца?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1778
Старое 19.12.2013, 17:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, а у мясника спрашивали?
У нас и в супермаркетах они есть, но не всегда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1779
Старое 19.12.2013, 17:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, не спрашивала, не додумалась. Спасибо!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1780
Старое 07.01.2014, 16:40
Мэтр
 
Аватара для manzou
 
Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: St-Pet-Alés. Gard
Сообщения: 625
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Всем добрый день. Вот что я приготовила для французов 5 января. 10 персон. Хочется рассказать потому что все тарелки вернулись на кухню пустыми. Холодец готовила сутки из ножки и голяшка свиные, голяшка говяжья, целая кура, подала с хреном ( домашним). Салат зеленый с картофельными дранками и лососем малосольным ( крупно нарезанные) немного сметаны и много укропа. Борщ с гренками,слоеные пирожки с грибами и пирожки жареные с фаршем. Блины с творогом с изюмом.
Ну и конечно водки для экзотики. Понравилось, потому что друзья, или действительно вкусно было.
__________________
от улыбки станет всем светлей
manzou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1781
Старое 07.01.2014, 21:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Солянка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1782
Старое 23.07.2015, 17:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.06.2015
Откуда: Москва-Antibes
Сообщения: 43
Моему мужчине, очень нравятся кабачковые оладьи, блинчики, котлеты. Слышала, что французы очень удивляются русскому винегрету.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1783
Старое 23.07.2015, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
c3465, согласна, холодец НАШ!)))
Какая прекрасная тема! Вот мой муж все ест с удовольствием, и борщ и оливье. Приготовила я и холодец зимой. Он увидел это в тарелке, и говорит, "а можно мне его подогреть" ) и так больше не притронулся.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1784
Старое 23.07.2015, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеkatefromantibes пишет:
Слышала, что французы очень удивляются русскому винегрету.
они много чему удивляются. Мы тоже удивляемся как можно кушать лягушек,улиток и прочую лабуду. Со временем привыкаем к кулинарным пристрастиям друг друга. Ни один из моих знакомых не удивлялся винегрету.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1785
Старое 23.07.2015, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
они скорее слову "винегрет" удивляются, так как во фр. языке это обозначает соус

назовите его "русский салат", и никто не удивится

заметила, что многие французы не любят свеклу, потому винегрет им не по вкусу
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1786
Старое 23.07.2015, 19:05
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.614
olena_k, странно насчёт холодца, у французов же есть свой холодец, на слух называется сивье, практически это и есть наш холодец, тот что я здесь ела показался немного пресным, но это просто от вкуса зависит, т.е. французам это блюдо должно быть знакомо .
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1787
Старое 23.07.2015, 19:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
lotos111, может и должно быть знакомо. Но муж не любит холодную еду и заливное в частности. Потому ему не понравилось. Теперь у нас "холодец" имя нарицательное ) а вообще все любит. Особенно запомнил пирожки, которые мы ели в гостях и очень ему понравилось. Он даже слово выучил. А я их не пеку)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1788
Старое 23.07.2015, 19:48
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.614
Я подумала , что он вообще не знает такого блюда, а он просто его не любит.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1789
Старое 23.07.2015, 19:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но муж не любит холодную еду и заливное в частности.
А мой муж не любит желе, не толкьо в холодце, а в принципе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1790
Старое 23.07.2015, 20:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
MARGOO, мой тоже не любит желе и вообще холодную еду
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1791
Старое 23.07.2015, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
заметила, что многие французы не любят свеклу
Я тоже заметила. Потому что у них нет вкусных рецептов со свеклой. Селедку под шубой в моей семье обожают, но я делаю совсем тонкий слой свеклы из-за этого. Отказаться совсем от свеклы в этом рецепте не могу, так как это уже будет извращение, а не любимое русское блюдо..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1792
Старое 23.07.2015, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Флора Ф., а какой Вы в шубу добавляете майонез? Для меня проблема - майонез во Франции. Если для оливье я добавляю сметану, так и бабушка моя делала при тотальном дефиците, и так вкус резкого французского майонеза смягчается. А в шубу сметану не добавишь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1793
Старое 23.07.2015, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Потому что у них нет вкусных рецептов со свеклой
Не стоит так категорично, тем более,что Вы видно с французской кухней пока еще не очень хорошо знакомы.
Полюбопытствуйте на досуге:
http://www.cuisineaz.com/categorie/2...rave-595.aspx#
В той же французской кухне есть салат из свеклы и сельди, только нарезаются ингредиенты кусочками.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1794
Старое 23.07.2015, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
olena_k, домашний майонез - делается на раз-два, пикантность сами регулируем уксусом.
У нас борщи - это все. Зеленый со щавлем, постный с рыбкой и фасолью, капустняк или обычный, затолченный салом. Если в доме борщ - может прикладываться к кастрюльке несколько раз в день. Драники тоже пошли на ура. Холодец и окрошка - больше не готовлю, не понравилось.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1795
Старое 23.07.2015, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Morgane79, да, у меня даже рецепт где то был, но все руки не доходили я вчера тоже драники опробовала ) первый раз в жизни.
Окрошку после фиаско с холодцом даже не предлагала. А борщи, супы, да на ура.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1796
Старое 23.07.2015, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
olena_k, я использую обычный майонез из супермаркета. Но я всегда его добавляю в небольших количествах, вроде получается как в России. Майонез домашний безумно вкусный, но его нужно быстро употребить в пищу иначе можно отравиться, а я люблю русские салаты доедать на следующий день
В оливье я смешиваю магазинный майонез со сметаной, так получается нежнее
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1797
Старое 23.07.2015, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не стоит так категорично, тем более,что Вы видно с французской кухней пока еще не очень хорошо знакомы.
С французской кухней знакома очень хорошо, готовлю по-французски уже больше 10 лет и интересуюсь вопросом. Но все знать нельзя ни в какой области. На столах у французов и в ресторанах свекла мною особо замечена не была, но спасибо за ссылку
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1798
Старое 23.07.2015, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Флора Ф., да, я тоже со сметаной смешиваю. Магазинный я покупаю для салата самый легкий, но он же все равно густой какой, его и не размажешь хорошо по той же шубе.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1799
Старое 24.07.2015, 00:20
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.794
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Для меня проблема - майонез во Франции.
Майонез
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1800
Старое 24.07.2015, 01:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Nathaniel, спасибо. Я читала когда то эту тему, но я потом в магазине или забываю название продукта или не нахожу. Да, вот так бывает. А сама делать скорее всего не буду. Но буду иметь в виду.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX