![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
получила новыи паспорт , в старом поставили печать аннулирован и отрезали номер на верхнеи странице. Хотела поставить печать о девичиеи фамилии , но не было с собои видетельства о рождении( услуга стоит 8 евро);
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
Помогите мне как правильно заполнить анкету на новый биометрический паспорт , в графе о трудовой деятельности. Там написано за последние 10 лет , включая учёбу. Я в 2005 закончила школу , значит мне указывать 2003 - 2005 школа ?
А потом я не работала и не училась нигде , только быстыре курсы, подработки , где у меня даже в трудовой не указано ничего . Как мне написать ? Что указывать ? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про остальное можете написать, что не работали по настоящее время. Или включить эти подработки в анкету, если они были официальными и если они для Вас они важны. Здесь в любом случае трудовую книжку смотреть никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему нет?
Цитата:
Нет никаких причин не работать 9 января, если выходные с 1 по 8 января: http://ria.ru/infografika/20130601/940712673.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
И еще, не знаете, очередь на получение паспорта большая или нет? Приеду ориентировочно к 10.40 в консульство, теперь вот думаю, успею или нет получить его до 12..
Хотя все равно билеты на поезд уже взяты, не поменять никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
guga2010, по-разному бывает. Должны успеть, но зависит от количества народа. Это обычный рабочий день, не должно быть толпы. Я забирала во французский выходной, было довольно много людей передо мной. И то не думаю, что провела там больше часа или полутора, и у меня паспортов было пять штук - работы больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Там проблема в том, что они набирают определенное количество людей и потом идут печатать все паспорта скопом, поэтому, по моему опыту где-то месяц назад, меньше чем за 30-40 минут ни у кого не получалось отстреляться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Samoletik,
На сайте консульства http://www.france.mid.ru/ в левой колонке - Информация по вопросу оформления паспортов. Разный набор документов для разных случаев (дети до 14 лет, дети от 14 до 18 лет, для лиц старше 18 лет), про просроченном паспорте или при имеющемся и т.д.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
В который раз удивляюсь, насколько полезен форум!!! Два дня назад подготовила документы на смену паспорта (Париж), каким-то образом умудрилась прошляпить ссылку на заполнение анкеты на сайте посольства. Заполнила дедовским способом, у себя на компьютере.
Почитала ветку, увидела комментарии и вопросы (спасибо!) и все же переделала со штрих кодом. Надеюсь, все в порядке. Визит в понедельник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В предверии предстоящего обмена паспорта сыну, у меня 2 вопроса
1/Нужно представить Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции (с указанием адреса проживания); В моем случае это carte de séjour, но со старым адресом. Из-за этого могут возникнуть проблемы и нужно ли запастись каким-то другим доком, подтверждающим мой новый адрес? 2/У сына есть зп, сделанный в Москве, но с фамилией, «переведенной» с русского на английский манер, которая обсолютно не соответствует ее оригинальному французскому написанию. Из-за этого паспорт я нигде не использовала и при подаче предполагала о нем ничего не говорить, НО в св-ве о рождении сына заметила печать о его выдаче. Вот теперь думаю, представлять его в посольстве или нет? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Если у ребёнка есть действующий паспорт, какой смысл его скрывать? Про него и в анкете сказать надо. Но его основной документ - св-во о рождении. В нём французская фамилия указана правильно? Вот и настаивайте на том, чтобы фамилия была написана, как в св-ве, но вообще-то работники и сами за этим следят, дают вам вычитывать готовую анкету, спрашивают, со всем ли Вы согласны. У меня они строго следили за тем, чтобы фамилия совпадала со св-вом о рождении. Если у Вас будет по-другому, сами акцентируйте внимание на нужном написании, в крайнем случае напишете заявление с просьбой написать правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Если её сын родился на территории РФ, то это не ошибка ( перевод на английский ). И если это так, ( так как во французское свидетельство о рождении , по правилам не ставят отметку о выдаче паспорта, значит у него рос. свидетельство о рождении и поэтому в паспорте выданном в Консульском отделе , тоже будет английское написание фамилии и имени)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Х_С, не факт, что ребёнок родился в России. У меня в св-вах местного образца стоят отметки о выдаче паспортов, одно время в консульстве их ставили.
И если ребёнок родился здесь, обычно не возникает никаких проблем с приведением паспорта в соответствие с оригиналом фамилии в св-ве о рождении. Они даже сами за этим следят, как я выше написала. Например, если для буквы "Я" система автоматически выдаёт "YA". Работники сами исправляют на "IA", как написано во французском тексте св-ва. Важно быть внимательными, когда они показывают анкету для проверки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня и старшего сына паспорта заканчиваются в июле 14 года, до какого момента мы можем еще по ним ездить в Россию? выпустят ли с России?
И когда можно подавать на замену?
![]() |
|
Мэтр
|
olgakuri, 1) до той даты, которая там написана, до 23:59 можете выехать с ними из России. Например, если паспорт действителен до 14 июля 2014 года, паспортный контроль на выезде из России можно пересечь до 23:59 14 июля.
2) когда угодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Т.е Вы хотите сказать, что паспорта печатают в тот момент, когда мы приходим их забирать?? Фигасе! Простите мне мой французский! Тогда, получается, что мой паспорт был напечатан в день получения, причем задним числом? Нееееее, паспорта Вас ждут уже готовенькими и будут Вас ждать в течении нескольких месяцев, после чего, в случае не востребования будут уничтожены. Ну, по крайней мере так предписано Регламентом. Процедура получения лично у меня заняла 1 час, +-10 мин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |