Делюсь впечатлениями от второго собеседования в министерстве внутренних дел. Всё было, на мой взгляд, проще, чем при первом собеседовании в префектуре, где меня просили дать точные формулировки свободы, равенства и братства. Но на этой, второй встрече меня очень много расспрашивали о моих родственниках, родственниках мужа, друзьях, причём каждый раз надо было называть все их даты рождения. Конечно же, я помню даты рождения своих родственников и мужа, но вот даты рождения родителей мужа я часто путаю. Кстати, ещё раз повторюсь, что гражданство запрашиваю не по браку, муж у меня русский и на гражданство со мной пока не подаёт. Но они очень дотошно пытали меня на предмет дат рождения его родственников. Потом просили навскидку назвать пять друзей (тоже с датами их рождения, которые я не все помнила). Пришлось сказать, что со всеми этими фейсбуками я уже просто не помню точных дат, т. к. мне фейсбук всегда сам напоминает о днях рождения друзей. Помимо этого спросили опять, зачем я запрашиваю гражданство, состою ли я в ассоциациях. Так я и не поняла, зачем меня вызывали дополнительно. Даты рождения моих родственников у них уже есть в тех документах, что я подавала. А даты рождения друзей - ну неужели это так важно для гражданства?
|