![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А то, представьте ситуацию - приходит чел в страховую компанию, и говорит: "А продайте-ка мне страховочку, чтобы не сидеть в тюрьме за убийство тещи" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вовочка, я как не видела так и не вижу ничего ужасного в полюбовном. Но я бы сделала немного по другому. Я бы взяла деньги налом и сама оплатила бы по своей карте ремонт (на тот случай если как здесь говорили потом парень передумает и попросит деньги вернуть, на мой взгляд это очень маловероятно, но все же полностью исключать не стоит). И в расписке бы ни про какие деньги не заикалась. А просто написала бы что претензий нет ни с той ни с другой стороны. Да и расписка эта нужна скорее ему чем вам (как гарантия того что вы с него еще раз получить не захотите). Единственное что в этой ситуации меня немного смущает так это то что девочка несовершеннолетняя и мальчик не является ее законным представителем. Но это я так думаю уже тоже не ваша головная боль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, по поводу "папы, который убьет" - родители там в разводе и в войне, как я понял. Она таки рассказала отцу (пришлось, потому что тот спросил, где скутер), на что он сказал - это твои проблемы, разбирайся, как хочешь...
Конечно, такого суду он не скажет, но, думаю, с него деньги получить вообще очень трудно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот именно, что он ведь просит обязательно расписку, что ремонт им оплачен. И его можно понять. Претензий я сейчас не имею, а завтра заимею. Модель письма я скачал с сайта, который рассматривает проблемы аварий с незастрахованными лицами (таких, повторюсь, оказывается пруд пруди)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы вот еще на вашем месте завтра с утреца к налоговикам бы подьехала проконсультироваться. Просто я не в курсе местного налогооблажения, но не исключаю ситуации (хоть это и маловероятно) что эти деньги могут ими рассматриваться как доход. Или облагаться еще каким нибудь другим видом налогов или сборов. Вот что бы спать спокойно, я бы сходила к ним на прием, объяснила ситуацию и спросила бы нужно ли будет это декларировать или нет. Дело в том, что если вдруг это подлежит декларации и вы не задекларируете а парень с распиской это сделает (может ему с этого какие то вычеты положены?) то можно оказаться в дурацкой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не путайте логику здравого смысла и логику налоговых отчислений. Это понятия к сожалению не пересекающиеся. Поэтому что бы быть уверенной я бы всеже сходила бы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вовочка, я согласна что все нужно оформить письменно-в письме же написано что случилось и почему.Им ,действительно,проще с вами договориться и заплатить деньги,чем связываться с судом-девочка же будет потом на права учиться и ей они не светят долго,если будут проблемы с ее стороны.
Вобщем не мучайтесь-если парень привезет деньги-сходите вместе с ним,заплатите,получите подтверждение оплаты-тогда подписывайте письмо,дайте парню копию вашего счета за ремонт,а себе оставьте копию письма и оригинал счета.Дело после этого можете аннулировать с объяснением почему и что. Мы в прошлом году пытались полюбовно решить конфликт с соседом-у него девочка маленькая в машине сидела и сняла ее с ручника,видимо-машина нам гаражную дверь вмяла.Я видела все сама(как дура)-сидела на балконе и еще удивлялась как так ,маленькую девочку посадил в работающую машину...А она ,потом оказалось,в мой гараж вкатилась...Так вот,мужик сам хотел с друзьями дверь поменять,но нам нами квартиросдатчики не разрешили работы в частном порядке-надо было только через них.Ну мужик оформлял через свою страховку на машину,долго,но сделали. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
blanca94, налоговая тут не причем абсолютно-деньги не подарок Вовочке,да и для подарка,который нужно обязательно в налоговой заявлять,сумма не значительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вовочка, дельный совет вам дала Рен.
Скорее всего вам все-таки прийдется оплатить франшизу, и да, дело дойдет до суда. У вас есть по вашей страховке protection juridique ? Судебный процесс не очень быстрый, но по-другому не получится в этой стране. Вам нужно будет отследить, чтобы все документы были в порядке и отражали истину происшествия (рапорты экспертов, полиции, свидетельские показания) этo важно для суда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Расскажу последние новости.
Сегодня встретились с другом барышни и с ее мамой, подписали arrangement amiable!!! Половину заплатил друг - 1600 евро, половину - мама чеком (немного напрягает, но все равно - подписан договор, а это уже обязательство), который обещала поменять на наличность не позднее 5 января. Ситуация теперь мне очевидна - мама воспитывает дочку одна, а с папой она даже никогда и не расписана была, то есть вся ответственность на ней. Семья, судя по виду, живет бедно.... На случай, если чек останется без оплаты и его не обменяют на наличность или virement, я все равно отправил все документы в страховку (чтобы соблюсти сроки), кроме оригинала constat (он самый важный документ), послал копию. И письмо, в котором указал, что мы в процессе добровольного урегулирования спора, и чтобы они поставили досье пока в ожидание до 10 января. (это по совету страховой компании, они мне так по телефону сказали). Появление на переговорах мамы значительно облегчило задачу! Правда, не знаю, как они будут оплачивать повреждения другой задетой машины, ну да это они пусть с другой стороной разбираются. Все прошло очень спокойно, я даже не ожидал. Они сами просили-умоляли пойти на мировую, но не смогли сразу все заплатить. Осталось подождать, что там будем с обменом чека. Но, думаю, все нормально пройдет. Надеюсь! В любом случае, я думаю, если они заплатили половину, то и другую половину должны заплатить. А если нет - то уже этих денег мне с лихвой хватит, чтобы оплатить франшизу в случае, если все же будет дело передано в суд. Но это вряд ли. У меня ощущение, что все будет хорошо. Только немножко людей жалко. Хорошие они, живут очень небогато. Их эта авария надолго оставит в долгах... А всего-то нужно было купить в год страховку за 200 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вовочка, я Вам сочувствую... а у меня 10 лет назад была ситуация точь-в-точь, но наоборот ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
= 120 евро за год ! ( девушка +французкая деревня в глуши ) , Парням страховка дороже и место жительства ( Лазурка , ИДФ ) дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
SvetaLes 36, значит, я что-то путаю
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Она на самом деле не очень дорогая, страховка на скутер 50см3. Я вчера делал симуляцию на сайте своей страховой компании, вводя данные виновницы аварии. Вышло 180евро в год минималка - обязательная гражданская ответственность. Итого 15 евро в месяц. Сейчас только за мою машину получится отдать 17 лет (!!!) страхования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вовочка , читаю и слежу за емой , спасибо что вы держите нас в курсе , > полезная информация . На дорогах и в жизни все бывает , никто от этого не защищен к сожалению .
Я вам сочувствую , такие ЧП всегда неприятны , головоломка , итд ..., То , что вы в данной момент делаете и рассказываете , с моей точки зрения вродe бы все административно грамотно , и чисто по человечески , я и и девушку понимаю . Надеюсь , ![]() ![]() И урок на всю жизнь , для девушки ,- никогда не ездить без страховки !!! , ( нельзя предвидеть непредвиденное ) , благо , хоть они живы остались . Удачи Вам ! И привет Дусе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Самым безобразным в этом случае я нахожу поведение страховых компаний. Ты платишь им немалые деньги, ездишь с уверенностью, что у тебя есть хорошая страховка tous risques, а в таком вот, как я понял, довольно уже нередком случае, она совершенно умывает руки и оставляет тебя один на один с французским правосудием - мол мы будем ждать решения суда, когда суд заставит ответственного за аварию заплатить. А если у ответчика ничего нет - то и не получите ничего. Черт с этим бампером. Да и у второй потерпевшей - пара вмятин и зарапин, по сути. А если предположить, что это был ребенок не на скутере, а на машине? И разнес бы вдребезги не одну машину? Как с него потом требовать возмещения? А если машины 2-3? И каждая по 20-25000евро хотя бы и восстановлению не подлежит? Разбирайтесь, как знаете, называется... И ходите пешком пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, очень рада что все у вас благополучно утряслось. Думаю что 5 января проблем тоже не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В качестве посткриптума:
Все денежки мне заплатили сполна, отделался кучей потерянного времени и еще пару дней иммобилизации автомобиля для замены поврежденных частей. Хорошо, что попался на ребятишек из более-менее обеспеченных семей. Иначе могло бы все это длиться годами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все хорошо что хорошо кончается. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И некоторые еще ругают Россию с ее законами. По крайней мере если "каско" то уж точно не будешь не с кем разбираться и ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну да... в России виновного просто пристрелили бы на месте, или заставили бы квартиру "подарить", и все проблемы решены
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вам повезло что старушка... а вот вьехали бы не дай Б-г братки на джипе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, с братками даже не дошло бы до компании... они сразу на месте достали бы стволы и или гони бабки тут же, или поехали смотреть квартиру...
|
Закладки |