Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2013, 22:04     Последний раз редактировалось Вовочка; 17.12.2013 в 22:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Расскажу последние новости.

Сегодня встретились с другом барышни и с ее мамой, подписали arrangement amiable!!! Половину заплатил друг - 1600 евро, половину - мама чеком (немного напрягает, но все равно - подписан договор, а это уже обязательство), который обещала поменять на наличность не позднее 5 января. Ситуация теперь мне очевидна - мама воспитывает дочку одна, а с папой она даже никогда и не расписана была, то есть вся ответственность на ней. Семья, судя по виду, живет бедно....

На случай, если чек останется без оплаты и его не обменяют на наличность или virement, я все равно отправил все документы в страховку (чтобы соблюсти сроки), кроме оригинала constat (он самый важный документ), послал копию. И письмо, в котором указал, что мы в процессе добровольного урегулирования спора, и чтобы они поставили досье пока в ожидание до 10 января. (это по совету страховой компании, они мне так по телефону сказали).

Появление на переговорах мамы значительно облегчило задачу! Правда, не знаю, как они будут оплачивать повреждения другой задетой машины, ну да это они пусть с другой стороной разбираются.

Все прошло очень спокойно, я даже не ожидал. Они сами просили-умоляли пойти на мировую, но не смогли сразу все заплатить. Осталось подождать, что там будем с обменом чека. Но, думаю, все нормально пройдет. Надеюсь! В любом случае, я думаю, если они заплатили половину, то и другую половину должны заплатить. А если нет - то уже этих денег мне с лихвой хватит, чтобы оплатить франшизу в случае, если все же будет дело передано в суд. Но это вряд ли. У меня ощущение, что все будет хорошо.

Только немножко людей жалко. Хорошие они, живут очень небогато. Их эта авария надолго оставит в долгах... А всего-то нужно было купить в год страховку за 200 евро...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Их эта авария надолго оставит в долгах... А всего-то нужно было купить в год страховку за 200 евро...
Я думаю, страховка стоит дороже для водителя без прав на скутере 50кубиков... Я просто сама была водителем такого скутера, если мне не изменяет память, около 800€ в год была страховка.

Вовочка, я Вам сочувствую... а у меня 10 лет назад была ситуация точь-в-точь, но наоборот Я на скутере с 8-летней дочкой врезалась в Ниссан, раздробила ему зад... Страховка у меня была tous risques, но мой муж предложил водителю Ниссана отремонтировать ему бампер и не составлять constat. Так и поступили. Ремонт обошёлся около 600€, там только бампер был повреждён.
Старое 17.12.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я думаю, страховка стоит дороже для водителя без прав на скутере 50кубиков... Я просто сама была водителем такого скутера, если мне не изменяет память, около 800€ в год была страховка.

.
Мы платили за новый маленький скутер MBK , тот что без вод /прав можно водить >( не более 50 км в час ) ,
= 120 евро за год ! ( девушка +французкая деревня в глуши ) ,
Парням страховка дороже и место жительства ( Лазурка , ИДФ ) дороже.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
SvetaLes 36, значит, я что-то путаю Дело было 10 лет назад... Мне почему-то запомнилось, что за этот скутер самая дорогая была страховка.
        Ответ        

Закладки