Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.12.2013, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Я не оч. люблю белое мясо курицы, а цельную курицу не умею готовить, к тому же в нашей семье будет вечная борьба за ножки и крылышки (белое мясо - кому ничего не досталось ). Но на праздники хочется приготовить что-то куриное... или с фруктами запечь, или с джемом подавать... может у кого-то есть неплохой рецепт такого блюда?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.12.2013, 18:25
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Я не оч. люблю белое мясо курицы, а цельную курицу не умею готовить, к тому же в нашей семье будет вечная борьба за ножки и крылышки (белое мясо - кому ничего не досталось ). Но на праздники хочется приготовить что-то куриное... или с фруктами запечь, или с джемом подавать... может у кого-то есть неплохой рецепт такого блюда?
Я недавно принимала участие в одном кулинарном конкурсе "Вкусняшка месяца" - блюда из курицы, и по итогам конкурса собралась коллекция рецептов с фотографиями приготовления аппетитных курочек, цельных, запечённых в духовке. Если не полениться можно найти Сама я когда-то давно готовила цельную курицу "по-геникологически" Насаженная на бутылку из под кефира (в советское время были такие), а в бутылке бульон со специями - очень эффектно, когда достаете из духовки!

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ http://www.baby.ru/community/view/12...ost/218306125/
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.12.2013, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
lafeeiulia, я как-раз хотела бы НЕцельную курицу, а отдельно ножки, но со сладкой ноткой (джем, фрукты). Когда-то делала куриные ножки в тесте - эффектно вышло и достаточно вкусно, но хотелось бы что-то новенькое.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.12.2013, 19:27
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Virka, выберите что-то на Вконтакте, мне дочь сегодня прислала ссылку на бисквиты Елочки, но там столько всего! Называется Вкусные шедевры, вот ссылка http://vk.com/vkusnie_shedevriki прогуляйтесь
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.12.2013, 16:00
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Я не оч. люблю белое мясо курицы, а цельную курицу не умею готовить, к тому же в нашей семье будет вечная борьба за ножки и крылышки (белое мясо - кому ничего не досталось ). Но на праздники хочется приготовить что-то куриное... или с фруктами запечь, или с джемом подавать... может у кого-то есть неплохой рецепт такого блюда?
Вот и зря, что не любите белое мясо курицы Со мной тоже так было, пока я не наткнулась на рецепт куриной пастрамы, представленный выше...



Так вот. Сухое жёсткое белое мясо куриного эскалопа превращается в нечто тающее во рту, именно благодаря рассолу, в который замачивается предварительно грудка и медовой смеси из пряностей.



Если вы готовы к кулинарным экспериментам, куриная пастрама - отличное угощение на праздничный стол.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.12.2013, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
lafeeiulia, я не могу остаться равнодушной к этим фотографиям!!! попробую, отпишусь
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 16.12.2013, 17:16
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
lafeeiulia, я не могу остаться равнодушной к этим фотографиям!!! попробую, отпишусь
Эх!!! Наша взяла! Удачи в пиршестве! Благодарю.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.12.2013, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
lafeeiulia, попробовала куриную пастраму - да, мясо мягкое, но мне все= суховато...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.12.2013, 15:41
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
lafeeiulia, попробовала куриную пастраму - да, мясо мягкое, но мне все= суховато...
Вкус каждого продукта индивидуален. Возможно для вашего вкусового ощущения приготовить рулет из курицы не в чистом виде, а включить в его состав грибы, оливки, маслины, чтобы усилить их привлекательность и придать сочность. А может в следующий раз вместо куриного мяса, которое для вас более суховато использовать рулеты из мяса индейки? Индейка лучше вбирает и сохраняет сочность маринада (нет сухости мяса птицы).
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курица не птица, Болгария не заграница? Вик Рассказы и фотографии путешественников 2 20.09.2011 22:03


Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX