|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Ситуация такая, что когда я расходилась с мужем то снимала квартиру и КАФ мне помогал ее оплачивать как одинокой женщине расставшейся с мужем без собственных доходов. Сейчас я собираюсь сойтись с мужем и не знаю я должна остановить оплату от КАФа. ? При условии что в префектуре я буду просить карту по статусу жены. Т.е они должны знать что мы живем вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Elvira Demidova, если Вы будете подавать вашу общую налоговую декларацию с мужем, информация о получении пособия от CAF всплывет и Вас могут вынудить вернуть незаконно полученную сумму. (Муж, возможно, работает.) Может, и не заметят. Не рискуйте.
А так, наоборот, Вы CAF представляете информацию о своем статусе во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну к счастью поступления от CAF налогами не облагаются. Я не к тому, чтобы обманывать CAF, уже вернувшись к мужу. Обманывать не надо. А к тому что им не нужно отражать факт раздельного проживания в совместной годовой декларации для налогов, про CAF в ней писать вообще не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Выплаты от КАФа меня не интересуют. Меня интересует продление вида на жительство. А как сообщить в КАФ. чтоб они перестали оплачивать, можно по телефону? Я сейчас по контракту в куршевеле и не могу приехать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Префектурой это не связано, это совсем другая история. Хотя если копнут и увидят, что жили отдельно и получали пособие только на себя... Постарайтесь сделать так, чтобы у них не было желания копать. Как минимум приготовьте какое-нибудь разумное объяснение Вашего отдельного проживания. КАФ тоже не любит всякие неясности, за которыми может скрываться, что люди объявляют себя одинокими, а сами живут вместе с неплохим общим бюджетом. И бывают проверки на эту тему. Поэтому может Вам лучше от греха подальше просто сообщить КАФу об окончании контракта на эту квартиру, не вдаваясь в подробности? И никакую помощь больше не запрашивать. Чтобы не привлекать пока внимание к тому, что вы то вместе, то не вместе, то расходитесь, то передумали. А то, кто знает, вдруг решат, что Вы всё это время морочили им голову и попросят вернуть всё, что выплатили? Но здесь это оффтоп, надо перейти в тему про CAF, на форуме их несколько. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Обязательно должны. Отправьте заказное письмо (звонить не советую,т.к. у меня подруга в свое время позвонила,они ничего не сделали,а потом,когда поняли,что ей уже не положены деньги,то стали слать письма без перерыва с требованием вернуть сумму и она потом лично к ним ездила и отдавала чек на эту сумму)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Непонятно только, живёте Вы сейчас в этой квартире или уже нет. Потому что если живёте, просто просить остановить выплаты будет некорректно, это вызовет вопросы. Можно просто чётко назвать дату, с которой Вы в ней не живёте (или планируете съехать). Потому что в любом случае им нужна будет эта дата. Других объяснений и не нужно, достаточно сообщить эту дату через сайт или письмом, но конечно не на словах: не по телефону и не в окошке. Просто декларация изменения ситуации: с такого-то числа больше не проживаю в квартире по такому-то адресу. Пособие прекратятся в соответствии с этой информацией, об этом и просить специально не надо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |