![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Elvira Demidova, Придите с мужем и документами, пусть он спросит почему дали документы как на работу и почему не дали, как семейную карту, скажет что вы живете вместе, а жена не поняла что ее спрашивали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но он действительно готов прийти вместе с Вами в префектуру и сказать, что погорячились, поссорились, семейную жизнь не прерывали и не собирались? Как отреагирует префектура - неизвестно, выглядеть будет не очень серьёзно, могут и устроить проверки. Но если всё оставить, как есть, ничего проверять не будут, просто придётся уехать домой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Опять я ,возможно с глупым вопросом.
Проблема такова ,что очень хотелось бы поменять сроки смены carte de sejour она обновляется в феврале ,а мне нужно что бы она обновлялась летом. и что мне можно делать сейчас ,не отправлять документы для февраля ,просидеть нелегалом до июля ,а потом подать на обновление карты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
эсфирь, со штрафом вы получите карту с теми же датами, то есть ваше ожидание ничего не даст. То есть карта будет на оставшееся после вашего бесдокументного пребывания время до февраля снова. Проще дождаться десятилетки. Или пробуйте попросить полугодовую, не факт, что согласятся, но попробовать можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
нет, сейчас карту выдают на год не от предыдущей карты, а от даты принятия решения - т.е. от даты обращения в префектуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Добрый день,
У меня такая ситуация (немного схожая с той, что выше): зовут поступать в докторантуру, вид на жительство заканчивается совсем уже скоро, через несколько недель, но мне надо дождаться решения ученого совета по поводу моей кандидатуры, собрать несколько документов и выродить исследовательский проект. Всё должно стать ясным к марту (!). Внимание, вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
эсфирь,
Be Frenchy, штраф за не своевременное обращение за картой может быть достаточно велик, чуть больше стоимости самой вашей карты. Стоимость карты+штраф+ХХ (это небольшая сумма).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Be Frenchy, xотела бы вас предостеречь. Если вы запишетесь на подачу документов на обновление карты после истечения установленного периода времени, то штрафом вы не отделаетесь, заставляют ехать в страну, гражданином которой вы являетесь, для запроса новой визы. К сожалению, точно не помню идет ли речь о сроке в один месяц или в два месяца. Так было несколько лет назад, позвоните в префектуру и уточните не изменились ли условия и каков точно срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
А вот еще интересно в префектуре есть данные от организации КАФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira Demidova, скорее наоборот, это Вы должны посылать в CAF данные вида на жительство, выданного префектурой. CAF сам, без каких-либо действий со стороны Префектуры, в Префектуру ничего не посылает, в этом нет смысла.
С какой точки зрения это интересно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ситуация такая, что когда я расходилась с мужем то снимала квартиру и КАФ мне помогал ее оплачивать как одинокой женщине расставшейся с мужем без собственных доходов. Сейчас я собираюсь сойтись с мужем и не знаю я должна остановить оплату от КАФа. ? При условии что в префектуре я буду просить карту по статусу жены. Т.е они должны знать что мы живем вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Elvira Demidova, если Вы будете подавать вашу общую налоговую декларацию с мужем, информация о получении пособия от CAF всплывет и Вас могут вынудить вернуть незаконно полученную сумму. (Муж, возможно, работает.) Может, и не заметят. Не рискуйте.
А так, наоборот, Вы CAF представляете информацию о своем статусе во Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
С Префектурой это не связано, это совсем другая история. Хотя если копнут и увидят, что жили отдельно и получали пособие только на себя... Постарайтесь сделать так, чтобы у них не было желания копать. Как минимум приготовьте какое-нибудь разумное объяснение Вашего отдельного проживания. КАФ тоже не любит всякие неясности, за которыми может скрываться, что люди объявляют себя одинокими, а сами живут вместе с неплохим общим бюджетом. И бывают проверки на эту тему. Поэтому может Вам лучше от греха подальше просто сообщить КАФу об окончании контракта на эту квартиру, не вдаваясь в подробности? И никакую помощь больше не запрашивать. Чтобы не привлекать пока внимание к тому, что вы то вместе, то не вместе, то расходитесь, то передумали. А то, кто знает, вдруг решат, что Вы всё это время морочили им голову и попросят вернуть всё, что выплатили? Но здесь это оффтоп, надо перейти в тему про CAF, на форуме их несколько. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну к счастью поступления от CAF налогами не облагаются. Я не к тому, чтобы обманывать CAF, уже вернувшись к мужу. Обманывать не надо. А к тому что им не нужно отражать факт раздельного проживания в совместной годовой декларации для налогов, про CAF в ней писать вообще не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Выплаты от КАФа меня не интересуют. Меня интересует продление вида на жительство. А как сообщить в КАФ. чтоб они перестали оплачивать, можно по телефону? Я сейчас по контракту в куршевеле и не могу приехать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Обязательно должны. Отправьте заказное письмо (звонить не советую,т.к. у меня подруга в свое время позвонила,они ничего не сделали,а потом,когда поняли,что ей уже не положены деньги,то стали слать письма без перерыва с требованием вернуть сумму и она потом лично к ним ездила и отдавала чек на эту сумму)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Непонятно только, живёте Вы сейчас в этой квартире или уже нет. Потому что если живёте, просто просить остановить выплаты будет некорректно, это вызовет вопросы. Можно просто чётко назвать дату, с которой Вы в ней не живёте (или планируете съехать). Потому что в любом случае им нужна будет эта дата. Других объяснений и не нужно, достаточно сообщить эту дату через сайт или письмом, но конечно не на словах: не по телефону и не в окошке. Просто декларация изменения ситуации: с такого-то числа больше не проживаю в квартире по такому-то адресу. Пособие прекратятся в соответствии с этой информацией, об этом и просить специально не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли уведомлять ОФФИИ о смене места жительства (в рамках одного города), если такая смена состоится как раз перед подачей документов на к*** д*** с***?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мой муж гражданин ЕС работает во франции по контракту 8 месяцев в году. Я с детьми хотим к нему переехать. Не могу понять если у него контракт меньше года, я не смогу КДС получить? И ещё вопрос у меня шенген венгерский ещё будет действителен, мне нужно именно французскую визу открывать для подачи документов или по действующей визе могу это сделать? Может не по теме вопрос, тогда киньте пожалуйста ссылку на нужную тему. Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |