Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2013, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Trinichka, рада, что нравится. Готовьте на здоровье!

Ну и для тех, кто еще сомневается. Поэкспериментировала с готовыми коржами, они без проблем хранятся две- три недели. Правда, в этом случае крема лучше не жалеть и обязательно дать выстоятся промазанному торту хотя бы ночь. Хотя эти правила я в любом случае соблюдаю.
Очень удобный рецепт, т. К. можно заранее подготовиться.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.01.2014, 22:23     Последний раз редактировалось Noemie; 01.01.2014 в 22:38..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Я тоже на этот Новый год испекла медовик с "пушистыми" коржами, правда напутала с подсчетами, когда мне ставить тесто и в результате выдерживала его только двое суток. Раньше я делала медовик готовя тесто на водяной бане и раскатывала коржи скалкой, получалось в целом вкусно, но иногда недостаточно мягко.
Пушистый уже давно хотела попробовать испечь, на вкус я его уже пробовала и не один раз, к тому же в исполнении Verunyafr , так что в курсе была какая это вкуснота.

Делала половину от данного в рецепте. Крема сделала 800 мл, тоже в следующий раз крема на полпорции сделаю 1 литр. Я смешала 500 мл сметаны и 300 греческого йогурта (на 1 литр буду делать 50 на 50, одна сметана на мой вкус жирновато), добавила туда 4 пластинки желатина. Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала).
Сахара положила везде меньше чем в рецепте, в крем так вообще немного, я не люблю сильно сладко.

Получилось очень вкусно, нежно и мягко. Муж когда увидел на кухне кастрюльку с тестом настаивающимся сделал сначала такое лицо , потом когда узнал, что настаивать 3 дня - такое . Но торт ел с удовольствием .

Вот такой тортик у меня получился.


Украсила совсем просто, так как это для нашего внутрисемейного употребления. К тому долго он не прожил, начали есть вчера вечером, а сегодня остался совсем маленький кусочек, быстро уговорили на троих.
Теперь буду делать всегда по этому рецепту.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.01.2014, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Noemie, очень даже красиво украшен. А в разрезе его нет у вас случайно?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.01.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
dav230, добавила.
Я коржи довольно тонкие делала, на пергаметной бумаге рисовала кружочки и по ним размазывала тесто, получилось довольно ровно, что даже обрезать не пришлось. Один корж сразу дала на съедение дочке, а то ей не терпелось попробовать
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.01.2014, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Noemie, спасибо! Что то и мне такого торта захотелось. Как купим духовку, обязательно испеку
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.01.2014, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а я, наоборот, всегда делала по рецепту Verunyafr, маме рецепт тоже дала, и сейчас замесила тесто - в воскресенье в гости идем Единственное, что меня смущает, это намазывание теста на пергамент - не оч.практично. Ну и литр сметаны тоже... хочется найти вариант чем бы разбавить, чтоб не так жирно было.
Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.01.2014, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Ноемие, а греческий йогурт - он как выглядит?




Посмотреть сообщениеVirka пишет:
и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
Жидко может получиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.01.2014, 01:06     Последний раз редактировалось CV13; 03.01.2014 в 01:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала).
Noemie, спасибо вам, а я не догадалась так поступить, собирала торт в разъемной форме, да еще дно бумагой продублировала для верности, чтобы крем не вытек. Теперь буду делать точно так, как вы! И с греческим йогуртом надо будет попробовать, хорошая идея! Кстати, я тоже фанат желе, а в сегодняшней передаче на канале М6 участница проекта раскритиковала десерт на его основе
JuliaH, я бумагу не смазывала маслом, коржи хорошо отстают, когда они уже полностью остыли.
Да, немного пришлось заняться рисованием , но процесс размазывания не утомил совершенно. И конечно, подкупает то, что все идет быстро, не успела оглянуться, 18 коржей уже готовы.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX