|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Trinichka, рада, что нравится. Готовьте на здоровье!
![]() Ну и для тех, кто еще сомневается. ![]() ![]() Очень удобный рецепт, т. К. можно заранее подготовиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже на этот Новый год испекла медовик с "пушистыми" коржами, правда напутала с подсчетами, когда мне ставить тесто и в результате выдерживала его только двое суток. Раньше я делала медовик готовя тесто на водяной бане и раскатывала коржи скалкой, получалось в целом вкусно, но иногда недостаточно мягко.
Пушистый уже давно хотела попробовать испечь, на вкус я его уже пробовала и не один раз, к тому же в исполнении Verunyafr ![]() Делала половину от данного в рецепте. Крема сделала 800 мл, тоже в следующий раз крема на полпорции сделаю 1 литр. Я смешала 500 мл сметаны и 300 греческого йогурта (на 1 литр буду делать 50 на 50, одна сметана на мой вкус жирновато), добавила туда 4 пластинки желатина. Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала). Сахара положила везде меньше чем в рецепте, в крем так вообще немного, я не люблю сильно сладко. Получилось очень вкусно, нежно и мягко. Муж когда увидел на кухне кастрюльку с тестом настаивающимся сделал сначала такое лицо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой тортик у меня получился. ![]() ![]() Украсила совсем просто, так как это для нашего внутрисемейного употребления. К тому долго он не прожил, начали есть вчера вечером, а сегодня остался совсем маленький кусочек, быстро уговорили на троих. ![]() Теперь буду делать всегда по этому рецепту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Noemie, очень даже красиво украшен. А в разрезе его нет у вас случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dav230, добавила.
Я коржи довольно тонкие делала, на пергаметной бумаге рисовала кружочки и по ним размазывала тесто, получилось довольно ровно, что даже обрезать не пришлось. Один корж сразу дала на съедение дочке, а то ей не терпелось попробовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Noemie, спасибо! Что то и мне такого торта захотелось. Как купим духовку, обязательно испеку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а я, наоборот, всегда делала по рецепту Verunyafr, маме рецепт тоже дала, и сейчас замесила тесто - в воскресенье в гости идем
![]() Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Noemie, спасибо вам, а я не догадалась так поступить, собирала торт в разъемной форме, да еще дно бумагой продублировала для верности, чтобы крем не вытек. Теперь буду делать точно так, как вы! И с греческим йогуртом надо будет попробовать, хорошая идея! Кстати, я тоже фанат желе, а в сегодняшней передаче на канале М6 участница проекта раскритиковала десерт на его основе
![]() JuliaH, я бумагу не смазывала маслом, коржи хорошо отстают, когда они уже полностью остыли. Да, немного пришлось заняться рисованием ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |