![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
После возвращения, хочу податься на визу невесты, так как весь пакет документов готов, кроме вот этих двух из мэрии. Я очень надеюсь получить эти документы будучи во Франции, ну или какую-то бумагу из мэрии, что документы приняты и дата свадьбы есть, но у них "свой" новый закон про 45 дней. Я очень надеюсь их убедить и попросить выдать баны как у всех за 10 рабочих дня. Если не получится.. то тогда всё очень грустно. Вот. Надеюсь так более понятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
3a6aBa, аааааааа. ну да. я почему-то подумала, что Вы хотите податься сейчас на визу невесты и выйти замуж, когда поедете во Францию. не понимаю, почему мне так показалось.
ну тогда все в порядке. не волнуйтесь, все получится. я поняла,ч то их нужно просить войти в положение и стараться убедить. и обо всем можно договориться. и да, покажите им офиц. документы. например, в нашей мэрии написано так на сайте: Publication des bans Les bans sont affichés 10 jours francs à la mairie après le dépôt de dossier. (ссылка http://www.ville-creteil.fr/mariages) если они не в курсе, пусть в другую мэрию позвонят уточнят |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и вот я еще Вам нашла
Célébration du mariage Date Le mariage peut être célébré 10 jours pleins après la publication des bans. Le mariage ne peut donc pas être célébré avant le 11ème jour. En outre, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours. это вообще из сайта официальнее некуда http://vosdroits.service-public.fr/p...0.xhtml#N10203 так что вооружайтесь и смело вперед! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я тоже самостоятельно изучила этот сайт и даже кодекс семьи, но там ни слова про интернациональный брак нет. А бумагу которой у жениха перед носом помахали - это типа поправка и новый закон касающийся именно интернациональных браков. В общем буду просить показать это в реальности и попробую по-человечески попросить.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла я про эти 40 дней на сайте другой мэрии и поняла, что либо они чего-то не понимают (в нашей мэрии), либо я. На другом сайте написано, что подавать досье, то есть заявление на свадьбу нужно за 40 дней минимум до даты свадьбы, если один из будущих супругов иностранец.
Цитата:
В общем будем бороться за права человека. )))) И разговаривать по-человечески сначала. Эх.. .что-то я уже начинаю волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что сначала мне ответили, что запись в посольство на февраль и не раньше, я уточнила, что такого не может быть и я повторила, что я на визу невесты. Потом подождала, послушав музыку, пока работник ВЦ уточнит. И после паузы сказал, что таки-да, на 17 декабря и до конца декабря может меня записать.
Это хорошо, что я такая умная, благодаря форуму )))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Не ну мысль эта мне нравиться кАнешнА! Боюсь только, что консульство в Киеве не поймет! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, я же говорила тебе, с письмами так бывает. а его доков сколько ждать? может, как-то можно поторопить процесс? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибки!! не сомневаюсь
![]() так я уже знаю. Это я народу информацию даю, чтобы так же не попали, как я. сказали 3 недели. 2 уже прошло, а там, блин, начнутся рождественские каникулы!!! Можно ли поторопить или нет - я не знаю. Это он уже там на месте должен шевелиться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2013
|
Добрый вечер милые девушки! Вот наступил светлый день, когда я должна с чего-то начать, что бы понять: куда идти, куда бежать и куда глазки опускать для оформления брака с французом. Я понимаю, что нас тысячи новичков, которые задают подобные вопросы. Будьте любезны, скажите еще разок хотя бы где начинать читать. Форум большой, начала сначала, но на 25 странице голова кругом пошла....и я понимаю, что это только начало.......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще напишите исходные данные, были ли вы в браке до этого, будете ли оформлять визу невесты или по другой визе. Так как в этой теме про все сразу. И про документы для самой свадьбы в мэрии и для визы невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Забава, спасибо за Ваш отзыв на мою просьбу о помощи!
О себе , ранее была в браке, с момента развода прошло 4 года. Имею сына 10 лет. Фамилии у меня с ребенком разные. Я на девичьей фамилии, ребенок на фамилии отца. Жених ранее тоже был женат, но в разводе уже 5 лет. Какую визу оформлять нужно не знаю, но читая форум понимаю, что для меня и моего ребенка оптимальный вариант виза невесты. опять же из материалов форума и опыта девочек рассматриваю, как оптимальный вариант сначала заключить брак в Украине, а потом во Франции. Но, не понятно точно, какие документы нужны для посольства Франции в Украине для получения разрешения на брак. Или лучше идти по другому пути? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olena_k,
как представлю, что ждет меня впереди, сразу почему-то хочется увидеть, хеппи-энд, что позади и угостить всех конфетами ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это тогда не сюда, а в другую тему "Как на Украине оформить брак с французом?"
Совершенно 2 разных варианта. Если свадьба во Франции, то Вам нужно будет собрать не мало документов и несколько раз съездить к вашему жениху. Вы уже были у него? Паспорт у Вас с визами? Если на Украине, то документов больше собирает Ваш жених и он должен будет вместе с вами пройти собеседование в Киеве, потом ждать публикацию банов. Потом подача заявлений, если вкратце. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() поверьте,это только сначала кажется, что все страшно и ничего непонятно, а потом сами удивитесь, как все легко получится) по сути. я не знаю, как Вам, но мне кажется, намного легче пожениться во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |