|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Chattelet, у меня тоже не было, поэтому, собственно, мама тогда и не повела меня к врачу... Но, собственно, ничего бы врач не сделал. И по моему опыту, и по опыту знакомых - всем разводят руками и говорят "ну да, вот так, ничего тут не поделаешь"...
По поводу родов - я как раз узнавала по этому поводу, говорят, что есть такое здесь мнение, что во время естественных родов как раз очень большой шанс, что неправильно сросшийся перелом ребенок сам "выправит" при прохождении через таз. Я на это очень надеюсь ![]() Едиственный совет - не затягивайте с остеопатом; как раз-таки беременным они уже копчики не вправляют... Я вот дотянула и не успела ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Chattelet, Хочу вам написать в личку но не получается.
Прекрасно понимаю ваше состояние,но не все так безразлично как подается здесь во Франции. на вашем месте , может быть искать клинику в Швейцарии ,которая имеет лечение апаратами физиотерапии. А еще есть прекрасная клиника в Екатеринбурге ,Клиника Герасимова ,в ней лечатся многие иностранцы , найдите в интернете ,может быть у вас будет возможность приедете и полечитесь. они вас могут и по телефону проконсультировать. я сама пациентка этой клиники ,по разным проблемам. там лечат не только кости и суставы а еще много много чего остального. И такой технологии нет ни в Европе ни в Америке. результаты восхитительные . стоимость лечения выходит ( в пересчете на евро ) 12-16 евро за сеанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Не переживайте, я когда то попала в тяжелую аварию, был сломан копчик в том числе, ничего не делали, и дочку через год после аварии родила, единственно сейчас, когда занимаюсь спортом нужно подкладывать под копчик полотенце или что то мягкое, повышена чувствительность, а так родила дочку, естественным путем, все в порядке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто когда будете рожать, перед родами обратите внимание вашего врача, что вот была такая проблема, для собственного спокойствия.
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже при занятиях спортом лежа на спине обязательно что-то подкладываю мягкое под "уязвимое место", иначе действительно ощущается. Ну, и, пожалуй, из самого неприятного у меня осталась периодически возникающая сильная боль (ну, скажем, раз в месяц-два..), которая длится минуты 2-3, но действительно ОЧЕНЬ сильная, видимо, нерв какой-то там пережимается... Но я еще остеопата не попробовала, надеюсь, что с его помощью все-таки удастся избавиться и от этой проблемы...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Переломы иногда могут "ныть" на перемену погоды. У меня болей нет, только дискомфорт если лежу на твердой поверхности, такое ощущение "хвостика"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Обязательно скажите,и акушерке. Если я не ошибаюсь,то отправляют еще и к остеопату перед родами. У меня была трещина в копчике,лет 20 назад. Идиоты врачи предлагали даже оперировать. Слава Богу мама моя не согласилась тогда. Первые лет 10 периодически болело (но боль слабая была). Сейчас уже не болит. Делать,действительно,особо нечего в такой ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С копчиком остеопаты во время беременности не работают
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Arianna, может я неправильно выразилась (может мы о разных манипуляциях говорим с копчиком).
Точно знаю,что моя подруга ходила на 8-ом месяце к остеопату,т.к. у нее начал болеть копчик (та жа история,что и у всех тут) и остеопат что-то делал. Уточню,что это был остеопат-акушер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Копчик это подвижная часть позвонка, до 5 рудиментарных позвонков, помню из урока анатомии, что когда ребенок идет по родовым путям, копчик слегка отклоняется назад, не переживайте, все будет хорошо, у меня самый сильный удар при аварии пришелся на тазовую часть, проблем с родами не было.
Закладки |