![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
FFFavourite,
ой пардон, я подумала что это титр имелся в виду) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: на какой адрес надо было отправлять документы на помощь CAF в Марсель? там было несколько, я просто выбрала тот, что первый в интернете нашёлся. им же не принципиально, я надеюсь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
JulieDobrynina, на тот к которому вы относитесь территориально. Т е на caf в вашего arrondissment
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Сегодня дочь была в КАФ, т.к. они до сих пор безмолвствуют....Сказали, что потеряли ксерокопию визы)))и молчат, как партизаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Всем привет! Мне вчера (в субботу!) утром позвонили из CAF, уточняли телефон собственника, сказали что если дозвонятся до него, то начнут выплачивать. Досье я отправляла в середине октября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ура ура, каф вспомнил о моем существовании! уже перечислили 3 выплаты за раз. хотя я им все еще не прислала копию виньетки, а еще они заодно попросили свидетельство о рождении переведенное присяжным переводчиком, т.ч. я рано радовалась.
что делать, не знаю. апостиль на него у меня нет никакой возможности поставить, а ведь французские переводчики без него не переводят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Я в каф отправлял просто скан своего свидетельства. Даже без перевода. Просто на копии написал от руки, что это act de naissance
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dmitriy Budayev,
дело в том, что я им уже отправляла его в самом начале, когда подавала досье. подозреваю, что им все-таки не подошел перевод российского нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
И нам счастье привалило - оказывается, еще 5.12 поступили выплаты за октябрь и ноябрь (сумма цент в цент как рассчитанная на симуляторе) и , кстати, сразу (здесь уже писали об аналогичном случае) дочь смогла зайти в свой кабинет на сайте и увидеть сумму выплат и за какие месяцы. Приятно, надо сказать, ибо думали, что всё же после 18 всё произойдет. Удивительная страна! Помощь иностранцам на жилье! Слов нет! Виват Франция!
Итак, св-во о рождении с апостилем (перевод и нотариус в Украине), нет ни ресеписсе, ни вида на жительства, и вообще, еще в префектуру на КДС доки даже не несли. Вывод - несовершеннолетним реально осуществляется (перечисляется) помощь от КАФ на жилье ДО получения КДС и наступления совершеннолетия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Dark-ness, у меня перевод был сначала, а потом я апостиль на свидельство поставила, так они на оригинал даже не посмотрели. Перевод был в россии сделан
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
demikri,
поздравляю)) у меня КДС просили уже два раза, и вот теперь св-во, но платят все равно. тоже радует) FFFavourite, хм. сдается мне, я просто им пошлю ту же самую копию, что и в самом начале |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Мы, похоже, самые аутсайдеры в этом вопросе((( До сих пор ни слуху, ни духу((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2012
|
Здравствуйте!
Видела последние сообщения в этой ветке, но на всякий случай хотела бы уточнить следующий вопрос: я в начале октября заполнила, отправила досье в каф, мне только сегодня пришло письмо, что мой профиль действителен, но начислили только за октябрь, хотя я им бережно приложила attestations de loyer с сентября. нужно подождать остальных выплат? пойти ругаться? они должны ведь мне выплачивать с сентября, я правильно поняла? заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nislina, выплачивается всегда начиная со второго месяца контракта. Если контракт с сентября, то первая выплата будет за октябрь, за первый месяц не платится никому! Моя дочь отнесла в КАФ 22 сентября, контракт с 1 сентября, 5.12 пришли выплаты за октябрь-ноябрь. Надо полагать, что у вас все норм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
На это ушло 3 месяца, но на сайте таки обновилась информация о начисленных деньгах! Ну и дотошные же эти товарищи из CAF. Просили меня прислать дополнительные документы аж три раза! =) Но ничего запредельного, просто долго как-то, хорошо мне не горело...
|
![]() |
||
Дебютант
|
natashash2, demikri,
спасибо огромное!! за такие четкие и оперативные ответы! теперь все понятно! а насчет выплат за ноябрь, они будут? их нужно просто подождать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос вот какой - в январе 2014 надо какие-то документы нести (досылать) в КАФ о нулевом заработке в 2013? Или ничего не надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а еще вопрос: им надо копии attestation de loyer как-то отправлять? или они автоматически будут их знать, основываясь на сроке моего договора о жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь ничего дополнительно не додавала, ни отправляла, помимо основного пакета (еще в сентябре). Когда в ноябре (тогда вообще было полное молчание и даже не было возможности на сайте в кабинет войти), лично ходила в КАФ уточнить может что дополнительно надо, сказали, что ничего не надо,всего достаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Согласна с Demikri, дополнительно ничего слать не надо, деньги будут приходить каждый месяц. Когда съедете с квартиры, CAF надо будет об этом уведомить, что бы они прекратили выплаты (иначе потом придется возвращать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
КАФ все равно потом все это узнаёт и просит обратно возвращать, что не было положено. И у него на это есть право в течение нескольких лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
demikri, по идее caf обычно присылает письмо сам |
|
![]() |
|
![]() |