![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lady.olga, сочувствую! странно как-то... а вы документы, что замужем за французом прикладывали? вам вроде возвращаться незачем после окончания визы. здесь будет офф, но есть тема "отказ в визе", там найдется решение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы предоставляли рукописное приглашение на ребенка, и ваши документы о браке и вид на жительство? Почему же тогда ВАМ отказали? Вам же виза не нужна? Ваш ребенок едет с вами только на две недели? Вы не хотите его оставить во Франции? Он живет с кем в России? И как это отражено в досье, что он не собирается оставаться во Франции? Так как у консульство скорее всего сложилось впечатление, что вы его хотите оставить с вами ( такое желание вполне логично для мамы, но не совсем легально для консульства) - но при этом не оформляете долгосрочную визу ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
lady.olga, не сочтите это за какие-то претензии, но Вы постарайтесь как-то почётче формулировать. Ну никак ни здесь, ни в других ветках не понять с первого раза, о чём идёт речь. Это ради Вашего же блага - если Вы и в письмах в официальные инстанции так же излагаете, то их реакция вполне предсказуема. Туристическую визу, как и любую другую, может делать Консульство, а отнюдь не Вы, являясь женой хоть француза, хоть индуса, хоть папуаса. А вы что именно хотите?
PS. А, прочитал соседнюю ветку, там после наводящих вопросов загадка слегка прояснилась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Думаю да, я вот только сделала для своей 15ребенку, приглашение от руки я писала так как у меня есть ВНЖ на год. Конечно возможно у вас другие законы. мой ребенок укр..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
вот то что Вы сейчас написали звучит приблизительно так:
"Если я пишу левой рукой, то можно ли мне купить трусы в горошек именно в сельпо Жмеринского района?" У уважаемой lady.olga, проблемы совершенно иного свойства, чем оформление туристической визы ребенку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не делала из этого загадку, и вопрос вполне нормально звучит. По всем данным, человек, легально проживающий во Франции (имеющий вид на жительство, как, например, жены французов) не имеет права делать туристическую визу для несовершеннолетнего ребенка, и обязан (!) делать визу по приглашению. Но вопрос был спорным. Поэтому я спросила. Вчера звонила в консульство, потом в визовый центр, где мне сказали, что я не имею права делать визу "туризм". После моих вопросов, в которых я попыталась объяснить, что для моего ребенка этот вояж именно туристического характера, по всей Франции, с бронью отелей в разных городах, некоторым количеством дней дома, несколько дней во втором доме в другом регионе Франции и т.д., мне ответили, что теперь они сами не знают ответа на этот вопрос. Вот так-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Ведь я за что бьюсь - чтоб научить фр.сторону выполнять то, что они сами и прописали! Да и денег жалко за "так" платить ![]() зы вот что сделаю на днях: попрошу дочь(гражданка Франции и РФ) написать мне приглашение простой письменной формы и попробовать заверить его в Мэрии. О результатах отпишусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Только есть момент-- Attestation d’accueil полностью заменяет любой другой документ, а вот рукописное ( оно именно так называтеся....а то письменное... все что написано или напечатано считается письменным-расплывчатая синонимия) может и не заменть.. Впрочем пробуйте... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Скажите, пожалуйста, если 2 декабря 2013 отказали в турист. визе (до 90дн), то когда можно опять подать? Нужно срочно, чтобы страховка не пропала. Спасибо (извиняюсь, если это уже обсуждалось)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу на найти примерный текст Спонсорского письма: я должна написать для родителей (Виза С). Киньте ссылку на подобное письмо, пожалуйста. Или примерный текст. Спасибо.
(искала на форуме, где-то здесь видела) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Всем Здравствуйте!
Давно маме не отправляла приглашение, а тут посмотрела нововведения. Спонсорское письмо, заверение подписи в приглашении и прочее. Ну снова здорово, это так упростили просто приезд родственников что проще некуда. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
В списке документов четко стоит заверенное рукописное приглашение http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ts_Russian.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Melanniya, o заверении подписи уже несколько раз спрашивали. В теме FAQ (ссылка чуть выше) есть ссылка на ответ на этот вопрос. Спонсорское письмо не обязательно, есть другие способы подтвердить финансовую состоятельность. Опять же приглашам обратить внимание на тему FAQ (и на список документов, конечно же).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Скажите, пожалуйста, сейчас марки на какую сумму покупать нужно для приглашения? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Форумчане, делал ли кто-нибудь из вас приглашение на летние каникулы для несовершен.родственников ( в моем случае племяшка) и какие спец доки пришлось собирать
Поделитесь , пожалуиста с какими трудностями при оформлении визы пришлось столкнуться.
Закладки |