|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
tanya07, а определили уровень этой "помощи"? А1 или А2 это?
Я вот тоже и читаю, и пишу (иногда грамотнее, чем некоторые носители языка..хихихи..ну что делать, российский академический подход сказывается), даже могу изъясниться по определенным темам, не по всем конечно, но вот на слух очень трудно воспринимать мне французскую речь. Поэтому и хочу походить на курсы, чтобы ухо привыкло и самой разговориться. Думаю, может просить А2 сразу в ОФИИ. Правда, не очень понимаю я в этих уровнях, какой чему соответствует. Читала, что на А2 начинают со спряжения être и avoir в настоящем времени. Ну может это только для начала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marichi, я понимаю, что вы преподаватель, вероятно.
Но всё-таки: чтобы сдать DILF, достаточно правильно тыкать в картинки. Умение строить простейшие фразы. Мне поставили оценку 99,..., потому что я не знала слова плотник, который был на картинке. Я его назвала специалистом по дереву ![]() Что касается А2, то тоже не BAC+5, пардон. Внимательно слушать, улавливать мелочи (дверь синего цвета), выбрать правильный вариант. Письмо нужно потренироваться писать, но ничего сверхвозможного. Я написала крупным почерком строчек 8. Старалась впихнуть все стандартные фразы приветствия и т.д. Получила 98.5, кажется. Временные формы глаголов - это вообще самое сложное, как для меня. А по тестам у меня уровень сейчас C1. Просто их очень много, и сказать, что я владею ими в совершенстве - значит соврать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() То, что я читала здесь об уровнях курсов от ОФИИ, то мнения очень расходятся, вплоть до того, что на уровне А1 могут изучать Марсельезу, алфавит и цифры в течение нескольких месяцев, грубо говоря. Что касается спряжения être и avoir в настоящем времени, то это я процитировала мнение девушки здесь на форуме, у которой на курсах от ОФИИ начали именно с этого на уровне А2. Именно А2. Может, Вам повезло с курсами и на них уровни больше соответствуют действительному положению вещей. Но я, основываясь на мнениях большинства здесь, пришла к выводу, что мне не хотелось бы терять время на изучение Марсельезы и алфавита (я их уже знаю ![]() Те требования, что вы описали к экзамену А2, да, мои знания позволяют с ними справиться, естественно зависит еще от контекста. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я была бы рада, если бы меня направили хотя бы на такие курсы, как у Вас. Я думаю, у Вас неплохой очень даже вариант. Мне именно надо общение на французском, разговориться, чтобы мои знания из пассивной формы перешли в активную, вот ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |