Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marichi, я понимаю, что вы преподаватель, вероятно.
Но всё-таки:
чтобы сдать DILF, достаточно правильно тыкать в картинки.
Умение строить простейшие фразы.
Мне поставили оценку 99,..., потому что я не знала слова плотник, который был на картинке. Я его назвала специалистом по дереву .
Что касается А2, то тоже не BAC+5, пардон. Внимательно слушать, улавливать мелочи (дверь синего цвета), выбрать правильный вариант.
Письмо нужно потренироваться писать, но ничего сверхвозможного.
Я написала крупным почерком строчек 8. Старалась впихнуть все стандартные фразы приветствия и т.д.
Получила 98.5, кажется.
Временные формы глаголов - это вообще самое сложное, как для меня.
А по тестам у меня уровень сейчас C1.
Просто их очень много, и сказать, что я владею ими в совершенстве - значит соврать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Marichi, я понимаю, что вы преподаватель, вероятно.
Но всё-таки:
чтобы сдать DILF, достаточно правильно тыкать в картинки.
Умение строить простейшие фразы.
Мне поставили оценку 99,..., потому что я не знала слова плотник, который был на картинке. Я его назвала специалистом по дереву .
Что касается А2, то тоже не BAC+5, пардон. Внимательно слушать, улавливать мелочи (дверь синего цвета), выбрать правильный вариант.
Письмо нужно потренироваться писать, но ничего сверхвозможного.
Я написала крупным почерком строчек 8. Старалась впихнуть все стандартные фразы приветствия и т.д.
Получила 98.5, кажется.
Временные формы глаголов - это вообще самое сложное, как для меня.
А по тестам у меня уровень сейчас C1.
Просто их очень много, и сказать, что я владею ими в совершенстве - значит соврать.
Small_birdie, это много лет назад я была преподавателем. Здесь же я описала то, что реально с нас требовали при сдаче экзаменов. При этом моя подруга, свободно разговаривающая на французскои и живущая здесь уже 2 года, с трудом сдала А2,она была в шоке и думала, что мы завалили экзамен. При сдаче Dilf у меня не было тыкания в картинки, а были несколько заданий,где я должна была рассказать, что предпринять в критических ситуациях, Время на подготовку было 5 минут. При сдаче экзамена А2, время на подготовку устной части было около 3 минут. Сейчас у учусь на уровень В1, но как мне сказали,что А2 и В1, это как небо и земля.И даже директор сказала,что не знает,сколько часов мне потребуется для обучения. Сказала,что посмотрите с преподавателем. Я и сама это понимаю, когда делаю тесты. Если 3/4 слов непонятны, при этом я стараюсь реально оценивать ситуацию, и знаю,что заниматься-заниматься. При натурализации важна сдача уровня В1. Муж одной знакомой,который 4 года живет здесь и разговаривает, не смог сдать уровень В1. Знаю,что французы, перед поступлением в институты с трудом бы сдали уровень В2. Если у вас С1-это супер. Сколько у вас времени ушло на это продвижение?
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Сейчас у учусь на уровень В1, но как мне сказали,что А2 и В1, это как небо и земля.И даже директор сказала,что не знает,сколько часов мне потребуется для обучения. Сказала,что посмотрите с преподавателем.
Marichi, это Вы говорите о курсах от ОФИИ?! На форуме читала, что это редкость, когда ОФИИ предлагает дальнейшее обучение уровня В1. Полагаю, Вам крупно повезло с курсами. Тяжело в учении, легко в бою
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii