![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
wertygo, "тююю Вы мадам натурально не понимаете " про визу типа D ничего Ели у Вас она будет Польская, то и документы для проживания будут Польские....Как с ними жить в Париже, это вопрос другой..
"Просто" там жить можно и без всяких документов...Что же у Всех кто в Сен-Дени чалится есть хоть какие то документы....нет конечно.. А Аспирантура- можно поступить у учиться с английским...по крайней мере у меня в далеком 92 году так и было. Ну конечно надо поступить и у меня специальность сильно востребованная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Сертификат требует не Campus France, а сам французский университет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В медицине и по востребованной специальности в 92 году - возможно, в славистике я не знаю ни одного подобного случая (не в аспирантуре, а на обычных программах знаю студентов с не очень сильным французским, сомневаюсь, что они закроют сессию).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
я читала про двойное руководство... гипотетически можно и с русским вухом сделать, как я поняла. надо найти только двух научных руководителей, которые выразят согласие, не так ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Другое дело, что искать аспирантуру по лингвистике, имея в активе только английский, могу представить, очень сложно Сертификат о владении языком в аспирантуру, как и процедура Campus Franceв большинстве случаев тоже не требуется. Это нужно для мастер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо, спасибо большое! я оставлю идею с мастером и постараюсь найти научного руководителя, а параллельно буду искать подходящий подготовительный курс на случай, если не получится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
что вы имеете в виду под подготовительными курсами ?
Во франции есть classes prépa, но они для инженеров и прочих "коммерсантов". В литературной области есть khâgne-hypokhâgne, но там не то что нужно знать французский - нужно знать французский лучше среднего француза. Каких-то других подготовительных курсов нет. В университет записываются без вступительных экзаменов со школьным аттестатом. Или вы говорите о курсах французского языка? Под курсы языка визу скорее всего не дадут. А диссертацию вы можете, конечно, писать на английском. Тем более что французских исследователей (особенно гуманитариев) постоянно ругают сверху, что они недостаточно публикуются, особенно в англоязычных проф.изданиях. Где-то на форуме публиковали сайт поиска тем и руководителей для аспирантуры.
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему не дадут визу? если есть приглашение и счет в банке? и предыдущая учебная шенгенская виза (не знаю правда, играет ли она роль)
мч советует некие курсы при Пари-3 которые заканчиваются неким дипломом DULF (насколько я поняла, просто об изучении языка), 16 часов в неделю, 750 евро семестр это имеет смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
приглашение в смысле есть где жить (насколько я поняла, это представляется для получения визы вместо гостиницы например)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
wertygo, не ищите дурней в посольстве и консульстве.
Белыми нитками скрытый мотив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пффф, то есть на курсы вообще ни у кого не получается выехать? но столько же школ для иностранцев... и что тогда делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет
Для курсов нужно как минимум 20 часов и ооочень внушительная мотивация. С другой стороны, вы визу будете запрашивать не в России, а в Польше, про их консульство вам тут никто не скажет, думаю, но вполне возможно что у них гораздо менее строгие требования по выдаче виз, чем в Москве.
|
![]() |
||
Дебютант
|
ого, я не знала, что с визами такая проблема. что вы имеете в виду под мотивацией для курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В российском консульстве, например, отказывают постоянно в визе для курсов, а в других странах СНГ дают легче. Как в Польше - никто не знает ![]() Например, получить студенческую визу россиянину в России это 7 кругов ада, а тому же россиянину в Канаде дадут французскую визу без проблем под любой проект учебы. Попробуйте, если не боитесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и писала о поступлении в университет.
Это не просто сложно, это невозможно. Тем более что специалисты по истории (тема про институты ЕС и Польшу вписывается в эту область) и на польском, и на русском отделениях - в 90% случаев французы (в отличие от лингвистов, среди которых много именно русскоязычных преподавателей). И диссертация пишется на французском (это не технические или медицинские дисциплины), вас могут упрекнуть в том, что вы не ссылаетесь и не анализируете работы франц. специалистов, опубликованные во Франции на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
А Вы в Польше по каким документам живете? Если у Вас вид на жительство, то французскую визу типа д можете попробовать там же в Польше и запросить, без поездок в Россию и собеседования в российском кампюсе. Я так делала, но из другой европейской страны и несколько лет назад. Просто напишите в местное французское консульство и честно им ситуацию обрисуйте, только не про молодого человека, а про то что сейчас живете в Польше и будете учиться во французском вузе и спросите, какие им нужны документы для визы. Вряд ли там наплыв поляков большой за визами, к Вам и отнесутся повнимательней чем в России и документов меньше потребуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня виза Д и регистрация
если буду поступать на курсы - лучше оплатить три месяца общаги, чем нести от него приглашение, что я буду у него жить, я правильно поняла? за сколько можно начинать делать визу? 90 дней? (польская у меня до конца июля) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
почитайте тему про выдачу визы на курсы. И из тех случаев,когда ее все-таки дали,не забудьте отсеять случаи визы,которая не подразумевает получения вида на жительство.
Мое мнение: не стоит самой себе создавать проблемы,а стоит делать запрос на визу,исходя из реального и правдивого мотива,а на месте уже разбираться с учебой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
читаю вот я.....Вы пишите какие то противоречивые вещи....
виза D это по большому счету документ по которому получают документы для постоянного проживания в стране... Что у Вас заканичается? А на счет курсов -абсолютно пустая затея. в Вашем случае практически не проходная. Выходите замуж - в визе невесты не отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визы на курсы дают одинаково плохо и тем, у кого есть скрытые мотивы и тем, у кого их нет. Имхо, студенческая виза на реальную учебy в универе или аспирантуру (учитывая, что автор действительно хочет учиться и имеет, в общем-то, не самый плохой профиль) - самый реальный вариант . Тут, пpавда, придется чем-то пожертвовать : временем (потеряв еще один год на изучение языка) или русской филологией (в пользу другой специальности, которая преподается на английском и имеет связь с Францией) Что касается мастера, может, подать документы на программы на английском, связанные с политологией, международный менеджмент или международные отношения? (автор нас уже не раз попросил не касаться вопроса востребованности специальности). И вообще, красный диплом и работа/стажировка за рубежом - типичный профиль стипендиата французского правительства. Да и еще, при подачe на любую студенческую визу (курсы ли, универ ли), нигде и никогда нельзя "светить" молодого человека: ни жилье, ни финансы, ни предыдущие визы по его приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
профиль годится очень даже для того, чтобы быть принятой в вуз, никуда не годится проект (о чем уже неоднократно здесь писали). это очень разные вещи. я уже написала, как можно проeкт улучшить : потратить время на изучение языка и подумать над специальностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сйечас у меня виза Д потому что я работаю над проектом. Он заканчивается в июле, соответственно виза тоже
подготовительный курс для меня - это самый реальный (и логичный) способ выучить язык за год, ознакомиться с реалиями университетской жизни, может, и правда задуматься над востребованностью специальности и определиться с направлением. можете перебирать личные мотивы сколько угодно, они есть и это правда, но учиться я также хочу на английском перерыла все программы - ничего не подошло расскажите про визитера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подготовительный год языковых курсов при универе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я получила национальную учебную визу Д плюс регистрацию (то бишь временное место жительства). виза до конца июля
|
|
![]() |
|
Закладки |