Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2013, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
wertygo, "тююю Вы мадам натурально не понимаете " про визу типа D ничего Ели у Вас она будет Польская, то и документы для проживания будут Польские....Как с ними жить в Париже, это вопрос другой..
"Просто" там жить можно и без всяких документов...Что же у Всех кто в Сен-Дени чалится есть хоть какие то документы....нет конечно..
А Аспирантура- можно поступить у учиться с английским...по крайней мере у меня в далеком 92 году так и было. Ну конечно надо поступить и у меня специальность сильно востребованная...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеwertygo пишет:
даже если найду русского или польского научного руководителя, я не могу быть принята без кампус франс и предоставления сертификата о знании языка?
Простите, но языком обсуждения вашей работы с научным руководителем, может быть хоть суахили (если вам так удобнее), но если вы пишете работу во французском университете, то она должна быть написана на французском. Если хотите вариант: вы поступаете в аспирантуру в Польше, подписываете конвенцию о двойном научном руководстве, какое-то время проводите исследования во Франции, но пишете работу и защищаетесь в Польше (французский университет по конвенции признает вашу защиту).
Сертификат требует не Campus France, а сам французский университет.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
можно поступить у учиться с английским...по крайней мере у меня в далеком 92 году так и было. Ну конечно надо поступить и у меня специальность сильно востребованная...
В медицине и по востребованной специальности в 92 году - возможно, в славистике я не знаю ни одного подобного случая (не в аспирантуре, а на обычных программах знаю студентов с не очень сильным французским, сомневаюсь, что они закроют сессию).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2013
я читала про двойное руководство... гипотетически можно и с русским вухом сделать, как я поняла. надо найти только двух научных руководителей, которые выразят согласие, не так ли?
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
но если вы пишете работу во французском университете, то она должна быть написана на французском.
Сертификат требует не Цампус Франце, а сам французский университет.
это не так. В моей Ecole doctorale есть много аспирантов (а именно 25%), которые так и не заговорили на французском к концу диссертации, она, конечно, написана на английском. Я сама очень хорошо владею французским, но диссертацию планирую тоже писать на английском, чтобы она была понятна не только французам...Это не запрещено
Другое дело, что искать аспирантуру по лингвистике, имея в активе только английский, могу представить, очень сложно

Сертификат о владении языком в аспирантуру, как и процедура Campus Franceв большинстве случаев тоже не требуется. Это нужно для мастер
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 12:09
Мэтр

я читала про двойное руководство... гипотетически можно и с русским вухом сделать, как я поняла. надо найти только двух научных руководителей, которые выразят согласие, не так ли?
да, именно так, начинать надо с поисков руководителя.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:39
Дебютант

хорошо, спасибо большое! я оставлю идею с мастером и постараюсь найти научного руководителя, а параллельно буду искать подходящий подготовительный курс на случай, если не получится
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
подходящий подготовительный курс
что вы имеете в виду под подготовительными курсами ?

Во франции есть classes prépa, но они для инженеров и прочих "коммерсантов". В литературной области есть khâgne-hypokhâgne, но там не то что нужно знать французский - нужно знать французский лучше среднего француза. Каких-то других подготовительных курсов нет. В университет записываются без вступительных экзаменов со школьным аттестатом.

Или вы говорите о курсах французского языка? Под курсы языка визу скорее всего не дадут.

А диссертацию вы можете, конечно, писать на английском. Тем более что французских исследователей (особенно гуманитариев) постоянно ругают сверху, что они недостаточно публикуются, особенно в англоязычных проф.изданиях. Где-то на форуме публиковали сайт поиска тем и руководителей для аспирантуры.
Старое 04.12.2013, 17:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
что вы имеете в виду под подготовительными курсами ?
почему не дадут визу? если есть приглашение и счет в банке? и предыдущая учебная шенгенская виза (не знаю правда, играет ли она роль)
мч советует некие курсы при Пари-3 которые заканчиваются неким дипломом DULF (насколько я поняла, просто об изучении языка), 16 часов в неделю, 750 евро семестр
это имеет смысл?
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:19
Дебютант

приглашение в смысле есть где жить (насколько я поняла, это представляется для получения визы вместо гостиницы например)
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
wertygo, не ищите дурней в посольстве и консульстве.
Белыми нитками скрытый мотив.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:22
Дебютант

пффф, то есть на курсы вообще ни у кого не получается выехать? но столько же школ для иностранцев... и что тогда делать?
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:24
Мэтр

это имеет смысл?
нет
Для курсов нужно как минимум 20 часов и ооочень внушительная мотивация.

С другой стороны, вы визу будете запрашивать не в России, а в Польше, про их консульство вам тут никто не скажет, думаю, но вполне возможно что у них гораздо менее строгие требования по выдаче виз, чем в Москве.
Старое 04.12.2013, 17:26
Дебютант

ого, я не знала, что с визами такая проблема. что вы имеете в виду под мотивацией для курсов?
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:35
Мэтр

ого, я не знала, что с визами такая проблема. что вы имеете в виду под мотивацией для курсов?
консульство должно видеть причины, по которым вы не можете учить язык в своей стране, что язык вам на самом деле зачем-то нужен в профессиональном плане, что курсы не являются прикрытием для каких-то других целей прибывания во Франции.

В российском консульстве, например, отказывают постоянно в визе для курсов, а в других странах СНГ дают легче. Как в Польше - никто не знает
Например, получить студенческую визу россиянину в России это 7 кругов ада, а тому же россиянину в Канаде дадут французскую визу без проблем под любой проект учебы.

Попробуйте, если не боитесь
Старое 05.12.2013, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Это нужно для мастер
Так я и писала о поступлении в университет.
Другое дело, что искать аспирантуру по лингвистике, имея в активе только английский, могу представить, очень сложно
Это не просто сложно, это невозможно. Тем более что специалисты по истории (тема про институты ЕС и Польшу вписывается в эту область) и на польском, и на русском отделениях - в 90% случаев французы (в отличие от лингвистов, среди которых много именно русскоязычных преподавателей). И диссертация пишется на французском (это не технические или медицинские дисциплины), вас могут упрекнуть в том, что вы не ссылаетесь и не анализируете работы франц. специалистов, опубликованные во Франции на французском.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
А Вы в Польше по каким документам живете? Если у Вас вид на жительство, то французскую визу типа д можете попробовать там же в Польше и запросить, без поездок в Россию и собеседования в российском кампюсе. Я так делала, но из другой европейской страны и несколько лет назад. Просто напишите в местное французское консульство и честно им ситуацию обрисуйте, только не про молодого человека, а про то что сейчас живете в Польше и будете учиться во французском вузе и спросите, какие им нужны документы для визы. Вряд ли там наплыв поляков большой за визами, к Вам и отнесутся повнимательней чем в России и документов меньше потребуют.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:20
Дебютант

у меня виза Д и регистрация
если буду поступать на курсы - лучше оплатить три месяца общаги, чем нести от него приглашение, что я буду у него жить, я правильно поняла?
за сколько можно начинать делать визу? 90 дней? (польская у меня до конца июля)
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 14:51     Последний раз редактировалось Suliko; 05.12.2013 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
почему не дадут визу?
почитайте тему про выдачу визы на курсы. И из тех случаев,когда ее все-таки дали,не забудьте отсеять случаи визы,которая не подразумевает получения вида на жительство.

Мое мнение: не стоит самой себе создавать проблемы,а стоит делать запрос на визу,исходя из реального и правдивого мотива,а на месте уже разбираться с учебой.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 16:20
Мэтр

польская у меня до конца июля
у меня виза Д и регистрация
читаю вот я.....Вы пишите какие то противоречивые вещи....
виза D это по большому счету документ по которому получают документы для постоянного проживания в стране...
Что у Вас заканичается?
А на счет курсов -абсолютно пустая затея. в Вашем случае практически не проходная.
Выходите замуж - в визе невесты не отказывают.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:

Мое мнение: не стоит самой себе создавать проблемы,а стоит делать запрос на визу,исходя из реального и правдивого мотива,а на месте уже разбираться с учебой.
Насколько я поняла из переписки, реальная цель автора - переехать во Францию к своему другу в этом году, пока не выходя замуж, значит, виза жены отпадает. Судя, опять же, по сообщениям, автор не располагает финансовыми запасами, которые бы позволили без проблем получить визу visiteur (вчерашний выпускник, выбор недорогого вуза, хотя если я ошибаюсь, возьмите, автор, на заметку этот тип визы, он не запрещат учиться). Соответственно, я лично не знаю таких виз, которые бы даже теоретически можно запросить исхдя из реального и правдивого мотива.

Визы на курсы дают одинаково плохо и тем, у кого есть скрытые мотивы и тем, у кого их нет.

Имхо, студенческая виза на реальную учебy в универе или аспирантуру (учитывая, что автор действительно хочет учиться и имеет, в общем-то, не самый плохой профиль) - самый реальный вариант . Тут, пpавда, придется чем-то пожертвовать : временем (потеряв еще один год на изучение языка) или русской филологией (в пользу другой специальности, которая преподается на английском и имеет связь с Францией) Что касается мастера, может, подать документы на программы на английском, связанные с политологией, международный менеджмент или международные отношения? (автор нас уже не раз попросил не касаться вопроса востребованности специальности).
И вообще, красный диплом и работа/стажировка за рубежом - типичный профиль стипендиата французского правительства.

Да и еще, при подачe на любую студенческую визу (курсы ли, универ ли), нигде и никогда нельзя "светить" молодого человека: ни жилье, ни финансы, ни предыдущие визы по его приглашению
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:18
Мэтр

пока не выходя замуж, значит, виза жены отпадает
виза жены отпадает в том случае если люди уже женаты ...на других людях
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
виза жены отпадает в том случае если люди уже женаты ...на других людях
ну да, именно, бывают, в частности, и такие ситуации.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
учитывая, что автор действительно хочет учиться и имеет, в общем-то, не самый плохой профиль
ПРОфиль никуда не годится: учиться во франции на русской филологии не зная французского языка. Вы хотите сказать, что кто-то под это подпишется? Ну вперед. Удачи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 20:39     Последний раз редактировалось Daria_microb; 05.12.2013 в 20:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
ПРОфиль никуда не годится: учиться во франции на русской филологии не зная французского языка. Вы хотите сказать, что кто-то под это подпишется? Ну вперед. Удачи.
профиль годится очень даже для того, чтобы быть принятой в вуз, никуда не годится проект (о чем уже неоднократно здесь писали). это очень разные вещи. я уже написала, как можно проeкт улучшить : потратить время на изучение языка и подумать над специальностью.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 23:29
Дебютант

сйечас у меня виза Д потому что я работаю над проектом. Он заканчивается в июле, соответственно виза тоже
подготовительный курс для меня - это самый реальный (и логичный) способ выучить язык за год, ознакомиться с реалиями университетской жизни, может, и правда задуматься над востребованностью специальности и определиться с направлением. можете перебирать личные мотивы сколько угодно, они есть и это правда, но учиться я также хочу
на английском перерыла все программы - ничего не подошло
расскажите про визитера
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
подготовительный курс для меня - это самый реальный (и логичный) способ выучить язык за год
Что Вы подразумеваете под "подготовительным курсом"?

расскажите про визитера
В административном разделе форума есть тема про получение этой визы
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:22
Дебютант

подготовительный год языковых курсов при универе
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 05:22
Мэтр

сйечас у меня виза Д потому что я работаю над проектом. Он заканчивается в июле, соответственно виза тоже
я ничего не понимаю..Вы получали документы на ПМЖ по этой визе?
ну в общем это действительно не важно-- то , что Вы имеет заканчивается в июне...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 09:09
Дебютант

я получила национальную учебную визу Д плюс регистрацию (то бишь временное место жительства). виза до конца июля
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки