Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2013, 04:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:

wertygo, если вы закончили исторический МГУ, почему вы не продолжите эту же область во французской аспирантуре? На диссертацию отводится несколько лет, не один год как на мастере 2, с вашим бэкграундом у вас не должно быть проблем в поиске проблематики, связанной с Францией.
по-хорошему хотела бы в аспирантуру, но как-то очень заманчивым показалась возможность получить дополнительное образование в давно интересующей сфере... вообще хотелось бы узнать о всех возможных вариантах
я занималась европеистикой и Польшей в ЕС, думаю сейчас, как можно было бы связать это с Францией, но в современных сюжетах это не так просто сделать. честно говоря, проект для аспирантуры легче было бы подготовить по вопросам 19-первой половины 20 века, правда, не знаю, насколько со своей специализацией и темой диплома я могла бы воспринята серьезно. но в любом случае, даже если найду русского или польского научного руководителя, я не могу быть принята без кампус франс и предоставления сертификата о знании языка?
wertygo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеwertygo пишет:
даже если найду русского или польского научного руководителя, я не могу быть принята без кампус франс и предоставления сертификата о знании языка?
Простите, но языком обсуждения вашей работы с научным руководителем, может быть хоть суахили (если вам так удобнее), но если вы пишете работу во французском университете, то она должна быть написана на французском. Если хотите вариант: вы поступаете в аспирантуру в Польше, подписываете конвенцию о двойном научном руководстве, какое-то время проводите исследования во Франции, но пишете работу и защищаетесь в Польше (французский университет по конвенции признает вашу защиту).
Сертификат требует не Campus France, а сам французский университет.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
но если вы пишете работу во французском университете, то она должна быть написана на французском.
Сертификат требует не Цампус Франце, а сам французский университет.
это не так. В моей Ecole doctorale есть много аспирантов (а именно 25%), которые так и не заговорили на французском к концу диссертации, она, конечно, написана на английском. Я сама очень хорошо владею французским, но диссертацию планирую тоже писать на английском, чтобы она была понятна не только французам...Это не запрещено
Другое дело, что искать аспирантуру по лингвистике, имея в активе только английский, могу представить, очень сложно

Сертификат о владении языком в аспирантуру, как и процедура Campus Franceв большинстве случаев тоже не требуется. Это нужно для мастер
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Это нужно для мастер
Так я и писала о поступлении в университет.
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Другое дело, что искать аспирантуру по лингвистике, имея в активе только английский, могу представить, очень сложно
Это не просто сложно, это невозможно. Тем более что специалисты по истории (тема про институты ЕС и Польшу вписывается в эту область) и на польском, и на русском отделениях - в 90% случаев французы (в отличие от лингвистов, среди которых много именно русскоязычных преподавателей). И диссертация пишется на французском (это не технические или медицинские дисциплины), вас могут упрекнуть в том, что вы не ссылаетесь и не анализируете работы франц. специалистов, опубликованные во Франции на французском.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки