![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
У кого было два владельца, подскажите, пожалуйста. Я могу приехать раньше дочери, заказать и получить все требуемые документы на квартиру (как я поняла, нужна кадастровая справка, а что еще?), не имея доверенности от второго владельца?
А дочь приедет к подписанию договора и выписке из квартиры. Хочется, чтобы она затратила минимум времени на поездку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотите расскажу, как я проводил одну сделку купли-продажи в 2000 году. Встретился с покупателем, получил деньги (все) наличными, съездили к нотариусу, я оформил на него доверенность на продажу. Через полгода он мне привез мою копию св-ва о продажи. И что? Это также вариант сделки.... О! Главное, чтобы люди были хорошими.... ПЫСЫ. Мне настолько попались душевные продавцы во Франции (англичане), что я думаю (ИМХО) они будут всегда приятно вспоминать о русских. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Несмотря на то, что вопрос Вы задаете в достаточно неприятном, если не сказать ехидном, тоне, я отвечу, потому что кому-нибудь может пригодиться. При проведении валютного перевода от меня ко мне обнаружилось, что у валютного отдела российского банка система при запросе выдает не тот адрес французского банка, который был указан в моем договоре на открытие счета и, соответственно, в декларации об открытии этого счета. Адрес был не моего отделения, а регионального офиса причем с некоторыми особенностями. Банк отказался проводить перевод до предоставления декларации с нужным ему адресом с точностью до пробела. Каким образом я решила эту проблему, могу рассказать в личной почте, если кому-нибудь интересно. Я, к счастью, имела запас времени на случай появления непредвиденных осложнений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Такая проблема существует при перечислении в рублях - все должно быть точно до пробела. В валюте - там другие принципы, там даже другие параметры и требования к реквизитам. У Сбера свои примочки )))) ПЫСЫ. И вообще - возвращаясь к вопросу о ячейках, банках и ключах. Я принципиально не провожу сделки по недвижимости (такого же мненния почти большинство риэлторов) через банк, который предоставляет клиенту (покупателю-продавцу) только один ключ. Это опасно. Зачем через них проводить, когда есть куча банков, которые дают два ключа клиентам ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В итоге это было именно моей проблемой, потому что заранее я это предвидеть и попросить забронировать ячейку в другом месте не могла. А идея взять деньги и идти искать по свету, где их без вопросов куда надо отправят, мне не нравилась. Поэтому проблему я решила, но перевод ушел позже, чем предполагалось. Для информации: банк большой, существует 20 лет, репутация положительная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конвертации не было. Я купила у них валюту и открыла валютный счет. Если бы валютный отдел не заблокировал операцию, то деньги ушли бы в тот же день. А так - ушли на следующий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вешалка, дайте высказаться другим участникам. Я дал совет ТС - найти хорошего агента и банкира в своем городе. А не слушать вас)))... Лучше ни одного, а парочку... И сделать выбор. А если будут вопросы - задать сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда Вы будете модератором, вы сможете легко заткнуть рот всем, кто с Вами не согласен. А пока терпите и сохраняйте лицо.
Меня устраивал курс, он был очень льготный. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() И вообще - с такими как вы - приводите ссылки на официальные документы. А то приводить мне их постоянно приходится.... На сегодня разница мин 0.85% в Москве, а у Сбербанка - 1.6% Сорри, посмотрел доллар, у Сбера сегодня евро + 1.8% |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, у Вас и у меня на этом форуме абсолютно равные права. Я поняла, что Вы не любите, чтобы Вам противоречили, не привыкли. Так бывает, но на меня подобный апломб не действует. Говорю, что считаю нужным, и не выдаю свои мнения за откровения пророка. Что касается цитирования официальных документов, то в других темах из французской жизни именно я цитировала постоянно французские законы и двустороннюю конвенцию, но на Вас это не производило ни малейшего впечатления. Уж будьте последовательны в своей позиции .
Зачем Вы провоцируете меня на постоянное отгавкивание? Я утверждаю, что курс меня устраивал. Я знала заранее, от какой цифры он устраивать меня не будет, оглашенная цифра меня устроила. Какие официальные документы Вы хотите получить в пользу этого сугубо личного решения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще - не надо тут оффтопить и выяснять отношения. Если у вас есть ко мне претензии - напишите в личку. Давайте тут отвечать на вопросы темы. И послушаем других форумчан. Хотя, считаю, на 50 страницах практически все расписано.... Я еще раз советую ТС - определиться с агентом, потом задавать вопросы, т.к. количество вариантов сделок очень многообразно ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Дорогие форумчане, прочитала бОльшую часть темы,скажите, правильно ли я все поняла. Ситуация следующая: мы продаем квартиру в России, собственность оформлена на 3-х (я, муж, совершеннолетняя дочь, к-я учится во Франции). Т.е. три "зеленки".
Для продажи необходима ген. доверенность от дочери, к-я оформляется только в Консульстве? (дочь в Ницце, соотв-но ближайшее консульство в Марселе?) И там же оформляется еще одна доверенность на выписку? Так? Дочь не замужем и никогда не была ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, спасибо за такие оперативные ответы! А заявление это тоже в Консульстве? И нельзя написать эту ген.доверенность на французском, заверить у франц. нотариуса и потом сделать перевод? Это же намного быстрее .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
К сведению владельцев жилья в России:В интервью газете "Ведомости" заместитель главы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что его ведомство готовит законопроект о льготе по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилья после трех лет владения. "Мы хотим ограничить льготу: она должна даваться только при продаже единственного жилья, при этом снимается требование о трехлетнем сроке владения", - отметил он. Шаталов пояснил, что необходимо специально оговорить случай, когда сначала покупается второе жилье, а затем продается первое. В настоящее время эта льгота не зависит от количества объектов недвижимости. Кроме того, Шаталов выразил надежду, что вскоре будет принято окончательное решение по налогу на недвижимое имущество физлиц. По его словам, "технически можно стартовать с 2015 года, пусть даже не по всей стране.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/01/2014/902467.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Прошерстила всю тему, поняла, что приедтся ехать на Родину, чтобы делать доверенность на месте.
Но остались вопросы: я собственник квартиры, более трех лет, в квартире никто не прописан. покупатель у нас есть и очень сговорчивый. в связи со скачками курса евро, возможно ли в ячейку закладывать сумму в евро? если да, как при этом выглядит сумма в договоре и при попадании на валютный счет денег, без момента конвертации? имею ввиду, сверяет ли банк происхождение средств? справка об обмене валюты нужна будет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Bulka, В договоре указывается все в рублях. Я тоже просила в евро, но расчет шел в присутствии агента и без моего участия, по доверенности. Сделка была произведена в рублях. Но там ячейки не было- сразу клали на сберкнижку.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Доверенность есть, но нет никаких доказательств, что человек, давший эту доверенность, ещё жив. Если потом окажется, что в момент сделки его не было в живых, или он отменил доверенность, то сделку можно признать недействительной. А денежки тю-тю...)))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |