Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2015, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Может мне кто поможет? ... моей дочери 6лет. В январе 2010 получили русское гражданство. ..менч не спросив ее "назвали" Алин, а не Алина...документы переводили в посольстве (тогда еще было можно) ... получили мат.кап.по этому имени...тут уже его обналичивать. ..а оказалось ее имя проскланял как Алина...ошибка. ..все документы у нее на имя Алина...говорят все надо переделывать...а это и время и деньги...
Вот и вопрос...я знаю, что в посольстве переводы хранят. ..можно ли мне его попросить(перевод российского свидетельства о рождении) распечатать заново...и проставить все метки о гражданстве и наконец-то переделать Алин в Алина? ....

(Если я не по теме. ..то заранее прошу прощения: ( )
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lisenok999, из Вашего сообщения не очень понятно, где, в какой инстанции Вам написали "Алина"? И на основании чего они так написали, если ребёнка по всем документам зовут Алин.
Разбираться скорее придётся с этой инстанцией.

Если дочь по-французски зовут Aline, консульство никогда не согласится с переводом, где будет написано "Алина". И сейчас с этим ещё намного строже, чем было в 2010 году. И дело даже не в этом, а в том, что в базе данных по российскому гражданству она фигурирует как Алин. У неё ведь наверное и паспорт есть на это имя? Теперь это никто так просто не переделает.

P. S. Никакие переводы консульство не хранит.
elfine вне форумов  
Старое 14.07.2015, 18:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
P. S. Никакие переводы консульство не хранит.
Спасибо за Ваш ответ! Про переводы-мне это сказала женщина, которая принимала документы на гражданство сына...

Теперь я уже поняла , что иностранное женское имя заканчивающее на согласный остается неизменным
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 18:24
Мэтр

Lisenok999, это в 2010 году она сказала? Может, имелось в виду, что какое-то время их хранят?
Потому что когда люди теряют свои экземпляры св-в о рождении, консульство никогда не ищет у себя эти данные и документы, предлагают апостилировать, переводить и заверять заново.
elfine вне форумов  
Старое 14.07.2015, 23:37
Кандидат в мэтры

Lisenok999, это в 2010 году она сказала? Может, имелось в виду, что какое-то время их хранят?
Потому что когда люди теряют свои экземпляры св-в о рождении, консульство никогда не ищет у себя эти данные и документы, предлагают апостилировать, переводить и заверять заново.
Это мне было сказано в конце 2011года... и она думала не "вытащить" ли с их базы перевод...у нас путаница с чертами в фамилии была...разница между дочерью и сыном..вот она и думала...в итоге заказала белым и штамп поставила.
Lisenok999 вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Меня попросили спросить, нужно ли переводить документ отца-француза, а также его согласие на оформление российского гражданства, если родители в паксе? Если у кого-то была такая ситуация, подскажите, пожалуйста.
Старое 16.07.2015, 13:48
Мэтр

Byzacena, конечно нужно. По закону не играет никакой роли, в каких отношениях состоят между собой родители и состоят ли вообще. Играет роль то, что отец признал ребёнка, а значит фигурирует в его св-ве о рождении. Если фигурирует, то предоставлять надо всё по списку, что требуется от второго родителя. Если не фигурирует вообще, то конечно всё заметно упрощается, и гражданство тогда приобретается по рождению по совсем другой статье закона, тогда не только этих документов не надо, а вообще весь список будет другим. Но я так думаю, в данном случае отец присутствовал в мэрии при регистрации ребёнка, и он указан в св-ве о рождении?
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:49
Мэтр

elfine, спасибо, да указан, думаю.
Старое 17.07.2015, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если ребенку дадут гражданство Рф в консульстве (мама русская, папа француз), то потом же можно загран паспорт оформить в РФ без папы. Или нужно будет прописку оформлять? А ведь прописку без папы не оформишь.

Просто в Москве загран паспорт детям делают 5 дней, а в консульстве 2 месяца написано. Боюсь не успею, хочу в гости поехать по раньше.
Старое 17.07.2015, 13:08
Мэтр

Jul206, а разве для оформления загранпаспорта в России нужна обязательно прописка?
Другой вопрос. Оформите Вы ребёнку здесь гражданство, а въезжать с Вами в Россию он будет на основании какого документа? Если только у Вас загранпаспорт старого образца и Вы можете вписать к себе. Но тогда какая разница, где делать отдельный паспорт? Можно и здесь уже после поездки.
Насчёт 2 месяцев это не так. Могут сделать за три дня, но некоторым делают до месяца. Дольше месяца вроде бы детский паспорт ещё не делали никому.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2015, 13:40
Бывалый

Jul206, а разве для оформления загранпаспорта в России нужна обязательно прописка?
Другой вопрос. Оформите Вы ребёнку здесь гражданство, а въезжать с Вами в Россию он будет на основании какого документа? Если только у Вас загранпаспорт старого образца и Вы можете вписать к себе. Но тогда какая разница, где делать отдельный паспорт? Можно и здесь уже после поездки.
Насчёт 2 месяцев это не так. Могут сделать за три дня, но некоторым делают до месяца. Дольше месяца вроде бы детский паспорт ещё не делали никому.
Я знаю, что оформляют загран паспорт по месту прописки. Если ребенок не прописан, то где оформлять?

Выехать ребенок может по французскому паспорту с визой в РФ. Я через агентство делаю так всей семье 4-5 дня и 50 евро. Все по почте и ехать никуда не надо.

Просто я от марселя живу далеко. И поняла, что за гражданством нужно ездить 2 раза минимум, потом еще за паспортом.
Старое 17.07.2015, 15:29
Мэтр

Jul206, с того дня, как у ребёнка оформлено российское гражданство, по закону Вы не имеете права провозить его по визе. И даже, как тут писали, с того дня, как только поданы на него документы. Это по закону, а уж как происходит на практике - это другой вопрос.

Насчёт поездок по визе, если это не по приглашению из ФМС, будьте осторожны, правила очень стремительно меняются, и на мужа и ребёнка через агенство без приглашения уже ничего не получится. Те, кто раньше оформлял такие визы по почте, теперь вынуждены ездить в консульство или визовый центр оформлять визы по рукописному приглашению как матери и супруги. Плюс драконовские правила страховок. Посмотрите эти темы:
http://ww.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523

Здесь есть тема об оформлении гражданства в России: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 и есть люди, которые и паспорт оформляли там же, они лучше подскажут, что для этого требовалось. Но по закону можно оформлять паспорт по месту временной регистрации или проживания, только это обычно дольше.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2015, 15:41
Бывалый

Jul206, с того дня, как у ребёнка оформлено российское гражданство, по закону Вы не имеете права провозить его по визе. И даже, как тут писали, с того дня, как только поданы на него документы. Это по закону, а уж как происходит на практике - это другой вопрос.

Насчёт поездок по визе, если это не по приглашению из ФМС, будьте осторожны, правила очень стремительно меняются, и на мужа и ребёнка через агенство без приглашения уже ничего не получится. Те, кто раньше оформлял такие визы по почте, теперь вынуждены ездить в консульство или визовый центр оформлять визы по рукописному приглашению как матери и супруги. Плюс драконовские правила страховок. Посмотрите эти темы:
http://ww.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523

Здесь есть тема об оформлении гражданства в России: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 и есть люди, которые и паспорт оформляли там же, они лучше подскажут, что для этого требовалось. Но по закону можно оформлять паспорт по месту временной регистрации или проживания, только это обычно дольше.
У меня муж год назад делал визу себе и маме. Все было без проблем. Может из за эмбарго все изменилось.

Про правила поняла. Спасибо.
Старое 20.07.2015, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Добрый вечер дорогие форумчане и форумчанки!
Начинаем процесс получения гражданства на ребенка. Живем не в Париже (600 км). Документы на заверение перевода поеду подавать сама.

Вопрос: получать заверенный перевод тоже должна я или можно мужа отправить?

Заранее всем спасибо!
Champs Elysees вне форумов  
Старое 21.07.2015, 08:11
Мэтр

Champs Elysees, можно и по почте заказным письмо с уведомлением.
Старое 21.07.2015, 10:21
Мэтр

Champs Elysees, может и муж забрать, и кто угодно. Правда, у меня почему-то спросили паспорт на получении, не знаю, что спрашивают у тех, кто получает за других, но в теме были люди, которые не сами ездили получать. Если заказным письмом, надо оплатить некую стоимость этого письма на почте и заполнить почтовый бланк (тот который жёлтый пятислойный).

Но гораздо удобнее не ездить за этими документами специально, а подать их вместе с остальным досье на гражданство, забрать в тот же день, перед тем, как подавать. И муж для этого тоже пригодится - оформлять согласие на месте.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2015, 10:43
Дебютант

Спасибо большое за ответы!

Champs ElyseesНо гораздо удобнее не ездить за этими документами специально, а подать их вместе с остальным досье на гражданство, забрать в тот же день, перед тем, как подавать. И муж для этого тоже пригодится - оформлять согласие на месте.
Я и хотела мужа отправить получить перевод и сразу на гражданство подать документы. А сколько по времени гражданство делают? нигде на сайте консульства не нашла... И муж и я, мы оба российские граждане
Старое 21.07.2015, 10:46     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2015 в 10:49..
Мэтр

Champs Elysees, тогда другое дело, и ничьё согласие не нужно, муж просто заберёт переводы свидетельств о рождении и принесёт заявление (Приложение 7), заполненное от его имени. Плюс действительные загранпаспорта обоих родителей и всё по списку. Фотографии ребёнка у Вас не возьмут, если ни в чей паспорт не вписываете.
Гражданство по рождению делают неделю. Это с момента подачи во второе окно. Переводы тоже неделю, по крайней мере на этом нужно наставивать, если пытаются назвать срок, который Вам не подходит.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2015, 15:10
Дебютант

Гражданство по рождению делают неделю. Это с момента подачи во второе окно. Переводы тоже неделю, по крайней мере на этом нужно наставивать, если пытаются назвать срок, который Вам не подходит.
Elfine, спасибо огромное за ответ! А гражданство по почте высылают? Или можно забрать гражданство и в тотже день на паспорт документы подать?
Старое 21.07.2015, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, для подачи документов на паспорт ребенку в списке документов значится "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания);", достаточно ли просто перевода, сделанного присяжным переводчиком или придется заново его апостилировать и заверять нотариусом? Заранее благодарю за отклики.
Старое 21.07.2015, 11:44
Мэтр

ParisiLenka, а после оформления гражданства у Вас и не останется на руках перевода, сделанного присяжным переводчиком, у Вас его заберут.

При подаче на паспорт никакой перевод не нужен, только фотокопия, как и сказано в цитате.

И переводы вообще-то не апостилируют. Апостиль обычно ставят на документ до того, как сделан перевод. И переводят вместе с апостилем. Но к подаче на паспорт это уже не относится.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2015, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
ParisiLenka, а после оформления гражданства у Вас и не останется на руках перевода, сделанного присяжным переводчиком, у Вас его заберут.

При подаче на паспорт никакой перевод не нужен, только фотокопия, как и сказано в цитате.

И переводы вообще-то не апостилируют. Апостиль обычно ставят на документ до того, как сделан перевод. И переводят вместе с апостилем. Но к подаче на паспорт это уже не относится.

Вот я и ломаю голову как поступить. Все переводы уже забрали, как Вы и написали, при подаче на гражданство. Идея моя была в том, чтобы заверить фотокопию в мерии и попытаться апостилировать ее, приложить потом перевод и заверить все нотариусом. Большое Вам спасибо, что уберегли меня от этой долгой и ненужной процедуры. Значит просто приложу фотокопию.
Старое 21.07.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013

При подаче на паспорт никакой перевод не нужен, только фотокопия, как и сказано в цитате .
А ниже написано , что все фр. документы должны быть апостилированы и переведены, то есть копию перевода и апостиля к моей кдс не будут требовать? Мне во вторник подавать и я волнуюсь
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.07.2015, 21:29
Мэтр

etoile 282, это написано ниже только одного пункта - пункта о св-ве о рождении. У Вас и будет с собой апостилированное и переведённое св-во, которое Вам отдадут, с него останется только фотокопию сделать.

К пункту о виде на жительство это не имеет никакого отношения, там сказано "фотокопия", вот и нужна простая фотокопия.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
etoile 282, это написано ниже только одного пункта - пункта о св-ве о рождении. У Вас и будет с собой апостилированное и переведённое св-во, которое Вам отдадут, с него останется только фотокопию сделать.

К пункту о виде на жительство это не имеет никакого отношения, там сказано "фотокопия", вот и нужна простая фотокопия.
Спасибо большое!нотариат и подача на гражданство прошли хорошо, а тут я волнуюсь что -то я еще вопрос в теме про оформление загран паспорта задала, сможете ли помочь?
etoile 282 вне форумов  
Старое 24.07.2015, 12:55
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто писал на адрес passport@fgosniias.ru в связи с тем, что не получается сохранить заявление, как быстро они отвечают?
Старое 24.07.2015, 13:09
Мэтр

Byzacena, вроде бы кто-то писал, но не припомню, чтобы кто-то делился тем, что они ответили.

Какое именно заявление не получается сохранить? На паспорт старого образца?
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2015, 13:27
Мэтр

elfine, на гражданство ребенку. ( у меня виндоус 8 на компе, может что-то не хватает. какой-то программы)
Старое 24.07.2015, 13:31
Мэтр

Byzacena, наоборот у Вас слишком современная система, а там устаревшая версия Word. Поэтому у многих не открывается. Попробуйте на другом компьютере. Или сохраните на какой-нибудь носитель, а в консульстве распечатаете, это уже обсуждалось в теме.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2015, 13:36
Мэтр

elfine, спасибо!

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство