Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.11.2013, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
В прошлом году загорелась желанием сделать зефир, стала искать рецепты и нашла 2 направления: первый-родоначальник делается на основе агар-агар и яблочного пюре+ взбитые белки. У меня получились великолепные воздушные облачка, которые таяли во рту; второе направление рецептов делалось на основе взбитого сахарного сиропа+ фруктовое пюре (любое), никаких белков. Но вот вторые как раз и были похожи на те, что продают у нас в магазинах и на Ваши. Мне больше понравился второй рецепт - этот зефир похож на такой, как я привыкла, а первый рецепт интересный, оригинальный, но не зефир в моем понимании.
А у Вас какой рецепт?
Аааа, теперь поняла. Я сделала по рецепту, где взбивается пюре с сахаром, потом добавляется белок и все взбивается вместе, а потом добавляется сироп с сахаром и агар-агар.
Вкус от получившегося зефира отличается от привычного нам магазинного. Не могу объяснить, но мне понравился.
А расскажите, пожалуйста, Ваш рецепт, хочу попробовать без белка.
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 28.11.2013, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, не нахожу именно тот рецепт, но пропорции были, как в этом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/ , только вместо лимонной кислоты добавляла 100 гр яблочного пюре.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 28.11.2013, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 28.11.2013, 21:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
dav230,
скажите, пожалуйста, умеете ли вы мариновать , заготавливать впрок артишоки? Очень люблю их в итальянском исполнении. Может какой проверенный рецепт? Или салат из артишоков?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #5
Старое 28.11.2013, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
умеете ли вы мариновать , заготавливать впрок артишоки?
А зачем это делать самим, если они продаются уже законсервированные в любом магазине круглый год? А свежие -по сезону.
Irinou вне форумов  
  #6
Старое 29.11.2013, 02:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
А зачем это делать самим, если они продаются уже законсервированные в любом магазине круглый год?
это все равно, что спросить , зачем народ заготавливает огурцы/помидоры/капусту, когда все есть в магазине )) Вы знаете сколько стоит килограмм итальянских маринованных артишоков хорошего качества, еще и с оливками да подсушенных на гриле?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #7
Старое 29.11.2013, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
[
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это все равно, что спросить , зачем народ заготавливает огурцы/помидоры/капусту, когда все есть в магазине ))
Вот этого и не понимаю, поэтому и спрашиваю. Пустая трата времени. ИМХО.

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Вы знаете сколько стоит килограмм итальянских маринованных артишоков хорошего качества, еще и с оливками да подсушенных на гриле?
Знаю. Но во-первых, я их килограммами не ем. А во-вторых, смотрите выше. Зачем делать самой и заморачиваться, когда и так времени на многое не хватает, если можно купить в магазине консервы отличного качества, главное на качестве не экономить. Лучше меньше, да лучше.
Irinou вне форумов  
  #8
Старое 28.11.2013, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
BYU, к сожалению, нет. Свекровь моя, знаю, делает.
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 29.11.2013, 16:27
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Здравствуйте, MARGOO. Увидела ваш вопрос при удалении дубликата: "а Вы тоже свой блог будете тут продвигать?" Марго, позвольте спросить: а что в этом плохого? В своём блоге я людям ничего не впариваю и на них не зарабатываю. Разве я не в праве делиться интересами (в специально отведенном для этого сообществе) с друзьями – старыми и новыми? Чем бы мы ни увлекались – кулинарией, прозой, политикой, фотографией или другим, – мы всегда можем найти единомышленников в любом уголке земного шара! Например, у пользователя dav230 в подписи стоит активная ссылка "Мои кулинарные странички", которая ведет на её блог. Или это только привиления Мэтров?
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #10
Старое 29.11.2013, 17:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlafeeiulia пишет:
(в специально отведенном для этого сообществе)
Здорово. А зачем Вам Инфранс тогда. Обычно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Уверена, что внимательное прочтение правил форума и время, на нем проведенное дадут Вам правильное представление о здешних правилах и традициях.
Обсужадть с Вами других форумчан не буду.
На вопросы модераторов не принято отвечать вне специально созаданных темах. А уж обсужать, так и вовсе запрещено.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX