|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nevelena, мое мнение может не понравиться, но мне не понятно - для чего ты вот так вот ставишь себя в оппозицию? Что-то кому-то доказывать пытаешься? Это не твое предприятие и да, не советского типа. Здесь все по-другому. Надо это нормально принять.
Вот история с рисунком - ты сама сказала, что никто из других сотрудников ничего не вешает и не выкладывает. Ну так что тебе мешало, прежде чем вывесить свой рисунок, спросить, как к этому относятся остальные сотрудники, какая вообще политика предприятия по этому вопросу. Тебе бы и сказали - никто и ничего. И все - никакого бы конфликта бы не последовало бы, а бедному начальнику не пришлось бы ломать голову, что его требования по данному вопросы еще и документально надо закреплять. Ан нет, повесили, а когда поступила просьба убрать, мы ее проигнорировали - убежали за детьми..... Ну сложно представить, что рисунок был так сильно впечатан в стенку, что за маленькие 20 секунд его нельзя снять и забрать с собой.... А потом еще и возмущаться - насилие над личностью.... Здесь политика у большинства начальников - не нравиться - идите, вас никто не держит и на ваше место найдется другой человек. Вот что пытаться доказать такому начальнику? Свою незаменимость? Вряд ли ему это надо. А еще, если абстрагироваться от своих эмоций и попробовать встать на сторону начальника, просто попробовать оценить его действия. Для чего или почему он делает то или иное? Вот с теми же рисунками - может у него проблема с его семьей и детьми и это ему боль причиняет - видеть радость других от таких проявлений семейственности? Лен, знаешь, работа - это не только физическое выполнение своих обязанностей, это еще и руководство, ну да - со своими тараканами, это и сотрудники - каждый со своей жизнью, и ты либо вписываешься в эту работу, либо - нет. И во втором варианте - ты сама решаешь, или ты травишь нервы себе и окружающим или просто уходишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805, я тоже так считаю! Вообще я ещё советской закалки, а нас учили, что начальник всегда прав. На каждом предприятии, как и в каждом доме, есть свои правила. У нас вот в нашем кабинете-тоже ничего не разрешается весить на стенах, можно только в комнате, где мы кушаем. А в соседнем кабинете- всё увешено детскими рисунками. Так вот мой начальник- одинокий холостяк, а в соседнем кабинете- у всех по 2 детей.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]()
Спасибо за оппозицию! Но я бы больше оценила логику и конструктивность. С удовольствием признаю свои ошибки, когда таковые случаются. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
nevelena, Так в том и дело, что не надо проявлять раболепство, никто к этому не призывает. Только вы ничего не измените, к тому же решили не оставаться. Зачем вам конфликты?
Вы по-своему правы, руководство - по своему. А дальше что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Но у вас ни результата, ни успеха-то пока нет. Нечем гордиться-то, а вам, видимо, удовольствие доставляет шашкой помахать.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, "у нас на предприятии", мне кажется, что Вы психологически отторгаете это предприятие. Обычно сразу все говорят "у нас". Вы мне симпатичны Вашей настойчивостью и целеустремлённостью, но присоединяюсь к форумчанам- к амбициям нужна гибкость! Начальник дурак? Так "на дурака не нужен нож- ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Sava1805,
Clisson, согласна с вами на 100%. Не стала первая писать, т.к. подумала, что у меня одной такое мнение ))). Особенно - про то, что не успела снять рисунок ))). Или хочешь работать - тогда ищешь способ урегулировать конфликт. Или не хочешь, тогда ищешь другую работу и уходишь, не мотая нервы себе, в первую очередь. А искать конфликты и демонстрировать свою независимость, т.к. есть решение уйти - на детский сад похоже ))). Зачем вставать в оппозицию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
В кабинетах, особенно в открытом пространстве, когда у людей на стенах висит много всяких рисунков, фото, принты рисунков из Интернета и пр. а на сейфах прилеплены магниты, вид захламленный и неопрятный сразу, на мой взгляд. Вполне понимаю, почему попросили убрать, не вижу насилия над личностью и не понимаю демарша. Вынеся вопрос на повестку дня, решили вопрос и с дальнейшими украшателями стен заранее, чтобы не трепать потом нервы по пустякам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, ваш директор, конечно, с придурью. Это точно. Но вам нужно концентрироваться не на нем и не ласкать себя тем, что это он "сам дурак". Хотя это возможно не далеко от истины.
По описанному вашему поведению в этой теме видно, что вы достаточно не гибки и вам может быть крайне трудно и на другой работе, на любой другой работе. Возможно, вы отвыкли работать в большом коллективе и вас раздражает всякая ерунда. Даже если это чья-то прихоть. Не ждите, что вот найдется предприятие с идеальным коллективом, начальником душкой, коллегами - приятелями. Это бооооооольшая редкость. Везде вас ждет проверка на дипломатию и подчинение определенным кодексам и иерархии. А вам это не нравится... В общем, вам есть над чем подумать в этом плане. И удачного вам разрешения вашей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мне кажется, что вы немного с ней суровы. Может человек очень интересуется своей работой, s'implique, проявляет инициативу. А у таких людей часто бывают конфликты с начальством. Они приживаются только в креативных коллективах, в agences web, стартапах и т.п. Или в больших группах на определенных постах. Nevelena, я вас понимаю. Сама никак не могу заставить себя идти работать на дядю, потому что столько всего насмотрелась и на своем предприятии и от друзей наслушалась. А по сути, мне много не надо- просто работать спокойно... Так не дадут ведь, будут нервы мотать. Если не начальство, так коллеги. Но все равно, вам надо научиться подстраиваться под людей. Я для себя придумала способ, что это типа игра такая. И что я вроде как роль какую-то играю. Помогает иногда не сойти с ума ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я тоже в какой-то момент заметила, что наш новый начальник очень хорошо играет в работу. Как-то довелось провести с ним целый день в командировке и я видела, как он сам себе нравится, когда спускается на завтрак в одном из лучших отелей страны, как он неторопливо а-ля герои Ричарда Гира пьет кофе и читает свежую прессу, едет неторопливо на встречу и мило всем улыбается, и приглашает на бизнес-ланч своих партнеров, а потом неспешно ведет переговоры во время "tea-time" при приглушенном свете в лаундж-баре и т.д. Я тогда поняла, что для него, по сути, работа - просто игра, в которую ему приятно играть каждый день, благо в игре можно использовать красивые декорации. И сопоставила ему себя, искренне переживающую по поводу своего дела
|
![]() |
|
Закладки |