|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, фотокопия есть? До недавнего времени его спрашивали у всех, у кого он в принципе имеется в наличии. Без оригинала скорее всего обойдутся, но вопрос задать могут.
И загранпаспорт был выдан до или после рождения? Св-во о браке лучше просто иметь при себе, хотя переводить его не надо и вносить в список документов тоже не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine,
fille77, спасибо еще раз. Подала я свое досье сегодня. Прошло как по маслу. Ни копию внутреннего паспорта, livret de famille не требовали. Мысли вслух: сколько ни хожу в консульство, все время наблюдаю одну и ту же картину. Люди приходят с документами без заверения верности переводов. Уходят ни с чем, ведь подать доки в первое окно они не могут из-за отсутствия записи на этот день. как я понимаю, это явление массовое, а не совпадение. Кто-то едет издалека, да еще с детьми... Так жаль, а что с этим можно поделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ирис, нужно внимательнее читать сайт консульства РФ во Франции, там неоднократно акцентируется внимание на том, что сначала заверение верности перевода, а только потом - подача на гражданство. Конечно жаль таких людей, но вся информация на сайте есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77, как я опять же заметила, народ путает консульское заверение с переводом присяжного переводчика. Т.е. никто не догадывается, что нормальные действительные переводы надо еще как-то перезаверять. У девушки, которую "отправили" передо мной, была распечатка списка доков с сайта. И только сотрудник консульства смог донести до нее, что надо что-то перезаверять в первом окне. Грустно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, невнимательных людей очень много. И тех, кто вообще приходят неподготовленными. В паспортных окнах всегда добрая половина людей, которые пришли просто так, не заполнив никакие анкеты: пишут их за столами или вообще диктуют в окошки, что надо писать. Я бы не стала винить во всём консульство. Наши же форумчане часто жаловались, что такие задерживают всю очередь за собой. Сейчас список составлен максимально подробно. Я не знаю, что здесь кривого и как надо читать, чтобы прочитать не так:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, я согласна в том, что со временем в нашем Консульстве все поменялось к лучшему. Гораздо лучше стали объяснения на посольском сайте, да и система записи на прием снимает проблему проникновения в Консульство (мой муж всегда занимал очередь в 5 утра).
Alina_Dinovna, какой труд Вы проделали! Конечно, было бы здорово иметь в начале темы такое руководство, потому что люди в тему приходят и уходят, а читать все страницы нет времени подчас. У меня с момента начала сбора документов и получения ребенком гражданства и вписания в мой паспорт пройдет 5 недель. Но это при условии того, что я получила certificat de domicile, что само по себе случай редкий, а не паспорт. Хотя паспорт у нас делается в течение 2 недель, но мне со справкой показалось проще и дешевле. И мэрия наша копии заверяет, не пикнув. Так что можно и быстрее обернуться, чем за 2,5 месяца, но только при условии адекватной мэрии. |
![]() |
|
Закладки |