|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Девочки, делюсь информацией о том, как поставила апостили на документы, может, кому пригодится! Ставила апостили в Тюмени. Апостиль на согласие от биологического отца (и на другие нотариальные документы или нотариально заверенные документы) ставится в министерстве юстиции. Я отдала в пятницу, в понедельник мне позвонили и сказали, что можно забирать. На свое свидетельство о рождении, свид. о рожд. дочери, свид.о расторжении брака, справку о предыдущем браке и два свидетельства о перемене имени ставила апостиль в комитете областного загса. В понедельник принесла документы в 4 часа дня, мне сказали вернуться в 5 часов, все будет готово. Так и получилось! За каждый апостиль заплатила по 1500 госпошлины. Квитанции дают разные в мин. юстиции и загсе. Я родилась в 1983 году, поэтому мое свидетельство о рождении-это маленькая потрепанная зелененькая книжечка, куда, казалось бы, некуда ставить апостиль, думала потребуют брать дубликат, но нет, они пришили к этой книжечке еще один листок с апостилем. Еще, для справки: апостиль на документы может поставить любой человек, даже если документы чужие, имея при себе паспорт и оригиналы документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
спасибо! Я тоже боялась, что придется менять! А для меня это проблематично, я родилась в другом городе, туда бы ехать пришлось! А если делать запрос через почту, то это больше месяца ждать) Поэтому, да, мне очень повезло!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |