Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
По хорошему вам завидую! Мне до этого еще рулить и рулить (с инструктуром разумеется )
Мне еще рано завидовать, это только инструктор сказала, для этапа 2, на котоом я до сих пор сижу из-за перекючения скоростей, а какие трбования для 3 и 4 этапа, я не знаю, для них этого может недостаточно и это только мне кажется, что хорошо контроллирую, препятствия возникающие в виде машин и людей вижу сразу, но вот когда начать тормозить и с какой скоростью к нему подъезжать - это плохо получается.
Поеду в украину и узнаю, смогу ли я там ездить, это тут мне кажется, что могу и все контролирую, а как оно там будет, кто знает, там правда и движение не такое спокойное, как тут.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
sirniki, насколько я понимаю, нет четкого перехода с одного этапа на другой. Часть элементов третьего и четвертого этапа у Вас наверняка уже отработана.
Teilloise вне форумов  
Старое 22.11.2013, 17:22     Последний раз редактировалось ottocenteska; 22.11.2013 в 17:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Sirniki,конечно многое зависит ещё и от вашего инструктора,я когда поменяла ,всё изменилось.Мне мой инструктор очень нравиться тем,что он мало говорит,а когда говорит то по делу.Один раз,например,он одел солничные очки,,сложил руки впериди себя,отклонился на спинку и сидел так минут 15-20 молча , ну,думаю уснул,мало ли .Я ехала просто идеално.И после этого он начал практиковать,я говорю "куда едим?" он "а куда хотите."Вот так.А прошлый урок мы отвозили домой учиника,так я такое чудила....Один раз затормозила так ,что люди сидевшие за столиками в кафе,возле дороги, скромно улыбались, а молодой парень-ученик,долго собирал всякую всячину выпавшую из моей сумки,потом включила очистители передних стёкол,мой инструктор " ой ,дождик пошёл" есс.Многое зависит от нашего внутреннего состояния.
ottocenteska вне форумов  
Старое 22.11.2013, 22:17     Последний раз редактировалось sirniki; 22.11.2013 в 22:21..
Мэтр

ottocenteska, Спасибо, у меня уже трое было, все адекватные, начала же я ездить и не бояться, до этого вообще не хотела ездить, так как страшно, сейчас уже и от грузовиков не шарахаюсь, просто долго все это и оттачивать мастерство можно годами.
Я решила на автомат перейти, посмотрим как пойдет. одители сказаи, и правильно, автомат-машина будующего, нечего учиться на механики. Муж сказал, чтоб не переживала, найдет мне машину автомат, подружки с малышами в один голос говорят, что с маенькими детьми на автомате комфортнее, а если еще и с двумя малышами - то и думать нечего. А механика...потом досдам.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, а потом и механика не нужна будет! Вся Россия, Израиль, Америка на автоматах ездят и никто не парится! Вы еще не пробовали автомат? Все пойдет веселее, не надо думать, на какой скорости к кругу подъезжать, будете просто плавно притормаживать! Все, кто попробовал автомат, не горят сесть на механику. Зачем усложнять себе жизнь?
Старое 22.11.2013, 23:00
Мэтр

Klassnaia, Спасибо, еще не пробовала, скоро попробую. Общественное мнение - это конечно бомба, французы давят на мозги механикой, свекры покрутии носом (пусть лучше я буду для них недотепой, зато с правами) украинцы и росияне в один голос за автомат. Оказалось что мой дядя, солидный и уважаемый такой дяденька, только на автомате ездит и всем советует и недоумевает почему люди мучаются на механике, его мнение сыграло большую роль в моем выборе, скорее его поддержка.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2013, 23:07
Мэтр

sirniki, когда инструктор сказал моему мужу, что мне надо думать об автомате, егго реакция была отрицательная! Автомат это ненормальная машина и пр. ерунда. В результате мне купили автомат, муж попробовал.. и следующая его машина была автомат. Кстати, наши друзья французы потихоньку пересаживаются на автомат и с удивлением отмечают, как это классно!
Старое 23.11.2013, 13:21
Мэтр

Klassnaia, спасибо вам за поддержку, ох как давит французское отношение к автомату, споговорила с подругой из Америки, она вообще сказала, что у них механика - это машина для бедных. Своим желанием автоматики я навела на себя немилость родственников (сижу и переживаю), они мне уже машину приготовили свою старую отдать, мы внутренне с мужем сопротивлялись, потому что она нам маленькая, нам нужна больше, но не знали как отказать, мы говорили, что ненадо, но этого мало, а теперь вообще она нам ни как не подойдет.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2013, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Sirniki, скажите, пожалуйста, как именно можно перейти в процессе обучения на автомат. Это возможно в рамках вашей автошколы или будете забирать досье из вашей школы и искать автошколу с обучением на автомате? А по поводу родственников не переживайте, у вас своя жизнь и своя семья, делайте как вам удобно.
Фотиния вне форумов  
Старое 23.11.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
они мне уже машину приготовили свою старую отдать
Насколько она старая? Сможете ли Вы потом на ней ездить? Мне вот муж тоже приготовил свою старую машину (30 лет ей ), так я после получения прав проехала (если это можно было назвать ездой) на ней с мужем два раза, после чего он её запер в гараже и сказал, чтобы я к ней даже не прикасалась во избежание тяжких последствий. И купил мне тут же мою зайку 2007-го года.
Delfina вне форумов  
Старое 24.11.2013, 00:32     Последний раз редактировалось sirniki; 24.11.2013 в 00:49..
Мэтр

Это возможно в рамках вашей автошколы или будете забирать досье из вашей школы и искать автошколу с обучением на автомате? А по поводу родственников не переживайте, у вас своя жизнь и своя семья, делайте как вам удобно.
Спасибо. С родственниками, да, и их обидеть не хочется, но жизнь то наша и все их советы, как правило оборачиваются против нас, вернее нашей жизни их советы вредят. Я уже поставила всех перед фактом, мягко, но вот такая я недотепа, что не получаю удовольствия от езды и с удовольствием бы жела там где не нужна машина, но...это уже другая тема.
В нашей школе есть одна машина автомат, со мной инструктор поговорил, я обдумала и вчера позвонила инструктора и сказала, что я решила перейти на автомат, мне сказали "Супер!", и на следующей недели те часы, которые мне уже были назначены, их переориентировали на автомат, предварительно проверив, свободна ли будет машина. Что нужно будет делать с моим досье скажут на занятии. В нашей школе проблем с учениками нет, это лучшая школа в районе по отзывам, мальчик, которого я прошлый раз отвозила, через 15 занятий пошел на экзамен, ему уже на 6 декабря назначили, я это все слышала, т.е. я не могу сказать, что специально плохо обучают, тут никого не держат, как только готов - сразу на экзамен. И мест на экзамене много у школы.
sirniki вне форумов  
Старое 24.11.2013, 00:35
Мэтр

sirniki, ой, как здорово, что в Вашей школе и на автомате учат! Значит, скоро будете с правами и за рулем!
Старое 24.11.2013, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Насколько она старая? Сможете ли Вы потом на ней ездить?
Они на ней ездят, машина 2002 года. Но она механика, следовательно я во Франции на ней ездить не смогу, только в Украине, но там она мне тоже не нужна, там я бываю редко, а когда бываю, то на автобусе и такси хорошо себя чувствую.
Эту машину мы не очень то и хотим, у нас уже одна похожая есть, вторая нам нужна семейная и большая, ведь все равно за переоформление машины нужно платить, потом ее не продашь, чтобы они не обиделись ( я кровать бабушкину выкинула, которую они мужу отдали, пока он холостой был, так столько обид было...). Сейчас думаю, какое счастье с этим автоматом, у меня есть официальный повод отказаться от машины.
А по поводу родственников не переживайте, у вас своя жизнь и своя семья, делайте как вам удобно.
Не только жизнь моя, но и деньги на автошколу наши, не их. Я с мужем поговорила по поводу их реакции, он держит нейтральную сторону, но вижу, что тоже против автомата, я ему сказала, что я не против учиться на механики, но только пусть его родители тогда эти уроки оплачивают, и еще нашу жизнь, так как из-за прав, я не могу на работу устроиться или хотя бы обучение пройти. Ой, девушки, злая я какая-то, выбила меня из колеи эта школа, я же считала, что так классно езжу, а тут такой вот облом, как обухом по голове. Но спаибо, что сейчас мне об этом сказали, а то бы наездила еще 20 часов в некуда.
Мои украинские друзья говорят, что они на красный свет тормозят так: с 3-й сразу на нейтралку ставят и накатом останавливаются, так по их мнению машина меньше изнашивается и бензина меньше расходуется. А я три часа отрабатывала 1-2-3-2-1-2-1-2-3...
sirniki вне форумов  
Старое 24.11.2013, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
ой, как здорово, что в Вашей школе и на автомате учат! Значит, скоро будете с правами и за рулем!
Старое 24.11.2013, 00:57
Мэтр

sirniki, нет, я сдавала на механику в России, приехала и не смогла ездить по узким улочкам, с бесконечными кругами, виражами, с горками... стала брать уроки, и инструктор посоветовал мужу купить мне автомат.
Старое 24.11.2013, 01:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Sirniki, как удачно, что в вашей же школе и механика и автомат. Ваш опыт будет очень интересен, пишите, пожалуйста, о впечатлениях и ощущениях. И желаю удачи за рулем!
Фотиния вне форумов  
Старое 24.11.2013, 01:15
Мэтр

Klassnaia, вам проще.

Фотиния, Спасибо. Посмотрим, как оно будет двигаться.
sirniki вне форумов  
Старое 24.11.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А я вот наоборот все делаю - у самой 12 лет стажа на автомате, в школе сразу предложили на автомате сдавать, и машину мы будем брать тоже автомат. Только вот решила я сдать на механике, на всякий пожарный так сказать, ну или чтобы жизнь малиной не казалась. Но честно говоря, в первые часы вождения возникало стойкое желание плюнуть и перейти на автомат. Инструктор отговорил. Он сказал "в особо тяжелых случаях я сам такое ученикам предлагаю, вам не предложу, все идет замечательно." Кстати, сказал, что на экзамене не обращают особое внимание на то, как вы манипулируете коробкой передач - тормозите на 3-й либо с переходом на 2, и т.д. Главное - дорога, внимание и т.д.
Я пока только 5 часов отъездила, но мне, хоть коробка и бесит и немало отвлекает, нравится - он мне ставит "ловушки", потом объясняет, и постоянно бормочет свои мантры под нос, хотя я ему сказала "Вы много говорите, я пока за педалями и ручкой скоростей слежу вас только на 80% воспринимаю", он сказал, что 80% - это здорово.
Напрягает и подбадривает одновременно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.11.2013, 02:11
Мэтр

paulina77, 12 лет стажа да и возраст далеко от пенсионного и кураж есть! Почему бы не попробовать, если к тому же и реакция хорошая?
Старое 24.11.2013, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Klassnaia, кураж и реакция есть, да . Инструктор говорит, что слишком уж я "живенько" вожу (тут же оговариваясь, что это гораздо лучше, чем вяленько ), Но вот зачем я захотела сама себя переплюнуть и сдать на механике.... От скуки что-ли. Но интересно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.11.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
paulina77, учúтесь, учúтесь на механику. Мне очень нравится! Прямо всегда чувствую, как у меня мозги работают. Вчера по Franceinfo выступал дядька, который комментировал недавно вышедшую книгу "Le cerveau, les clés de son développement et de sa longévité", автор - le médecin biologiste Bernard Sablonnière. Вот здесь подкаст (лучше послушать, потому что там говорят больше, чем в написанной ниже статье). Так вот, там говорят, что нашим нейронам нужна постоянная работа, тогда они в тонусе. Без работы они изнашиваются намного быстрее.

Лучшие способы держать нейроны в тонусе:
- apprendre;
- méditer;
- agir;
- faire du sport.

Считаю вождение машины с механической коробкой передач одним из способов тренировки мозга.
Delfina вне форумов  
Старое 25.11.2013, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
А мне,,мой новий инструктор, наоборот говорит ,что на первой только трогаемся,,раз два, три и переходим на вторую. Ведь если на кругу нет пробки,его надо быстро проехать, не задерживая движение.
Я тоже сбрасываю скорость до 2 при подходе к кругу и если нет машин, то на второй и прохожу
Vitasha вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:20
Бывалый

Я раньше думала, что правила вождения автомобиле должно быть интернациональное, то есть одинаковое для всех, а тут раз, сравнила как меня учат здесь и с русским учебником плюс советы папы и поняла, что несколько разные подходы. В русском учебнике написано, что при сбрасывании скорости совсем не обязательно строго переходить 4-3-2, а здесь надо, я поэтому тоже с трудом успеваю сбросить скорость при подходе к кругу, иногда не успеваю, а если успеваю, то часто получается как-то все скомканно, быстро, что в конечном счете толком не получается взглянуть во все зеркала внимательно и включить поворотники.... может со временем привыкну...
Vitasha вне форумов  
Старое 25.11.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
Я раньше думала, что правила вождения автомобиле должно быть интернациональное, то есть одинаковое для всех, а тут раз, сравнила как меня учат здесь и с русским учебником плюс советы папы и поняла, что несколько разные подходы. В русском учебнике написано, что при сбрасывании скорости совсем не обязательно строго переходить 4-3-2, а здесь надо, я поэтому тоже с трудом успеваю сбросить скорость при подходе к кругу, иногда не успеваю, а если успеваю, то часто получается как-то все скомканно, быстро, что в конечном счете толком не получается взглянуть во все зеркала внимательно и включить поворотники.... может со временем привыкну...
Скажите пожалуйста,как часто вы водите автомобиль на 4 скорости,у меня никак это не выходит в городской местности где скорость 30-50 км/ч
ottocenteska вне форумов  
Старое 25.11.2013, 19:30
Кандидат в мэтры

Я круг всегда прохожу на 2,даже когда перед кругом была остановка,меня учат сразу переходить на 2,мне конечно это не всегда с руки,особенно когда круговой поворот в лево,при этом не забыть зеркала и строго повернуть по своей полосе,ох как не легко это выходит.Но со временем обязательно получится как надо.
ottocenteska вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:42
Бывалый

Скажите пожалуйста,как часто вы водите автомобиль на 4 скорости,у меня никак это не выходит в городской местности где скорость 30-50 км/ч
Обычно я вожу два часа в неделю и мой инструктор каждый раз меня, покатаясь в городе, выводит из города, где моя скорость должна быть 80, там мы покружим по нескольким кругам, благо имеется развязка на несколько относительно крупные направления и потом обратно в город. И так каждый раз. За городом я обычно предпочитаю 4 скорость, но инструктор частенько говорит переходить на 5, но для меня это сложно в плане опять все той же проблемы сбрасывания скорости при подходе к кругу. Если с 4 я еще кое как успеваю, то с 5 сложно мне, при чем инструктор не разрешает сбрасывать скорость заранее, а только после того как проедим пано, анонсируещее направления на круге
Vitasha вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:44
Бывалый

даже когда перед кругом была остановка,меня учат сразу переходить на 2
В смысле трогаетесь с места с первой, а потом быстро переключаете на вторую?
Vitasha вне форумов  
Старое 26.11.2013, 00:47
Бывалый

А вы в городе на какой скорости водите? Я если много светофоров, переходов и перекрестков с правым приоритетом, то на 2, а так на 3. Хотя 3 стала недавно относительно часто использовать, видимо привыкала к коробке передач
Vitasha вне форумов  
Старое 26.11.2013, 01:04
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Vitasha;1060338317]В смысле трогаетесь с места с первой, а потом быстро переключаете на вторую?[/QUOT
Так точно.На 1,я только трогаюсь с места и перехожу на вторую,розганяюсь до 40 и на 3.
ottocenteska вне форумов  
Старое 28.11.2013, 18:42     Последний раз редактировалось sirniki; 28.11.2013 в 19:16..
Мэтр

Отъездила 2 занятия на автомате...это небо и земля, я даже удовольствие от езды получать начала. Чего я раньше не пошла, мне в самом начале предлагали, а я упертая, уже бы с правами была. Закрыли мне 2-й этап и назначили дату экзамена на после НГ, правда вконце занятия инструктору позвонии и сообщили, что сегодня была забастовка инстукторов и 5 наших учеников не смогли сдать экзамен им меняют дату, а завтра не известно будут инструктора бастовать или нет, завтра еще 11 человек должны сдавать... следовательно очередь сдвигается, поэтому настраиваюсь на конец января.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки